我喜欢读书,书籍是我的伙伴。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我很赞同这种说法,因为在我认为书籍是我饥不择食的食物,是我敬爱的老师,是指点我走向成功的父母。总之,我的生活离不开书籍。
记得有一次,我在放学回家时看见了书店,我刚进去,就看见了我最爱的的一本——《假如给我三天光明》。我立马在书的世界着了迷。这个故事讲的是:“主人公是个聋哑人,她也是根据老师和书籍走向成功的道路的。”我要向主人公学习,即使失去了双眼和双耳,也要刻苦努力的学习。我敬佩她,也尊敬她,更要学习她那种肯刻苦学习的这种精神。
我看着看着入了迷,当日光灯都亮了起来,我才发觉已是傍晚,我赶紧小跑回家,我的家离书店不远,小跑5~6分钟就到了。我在中途中停下来,回过头来品味我最欣赏的句子,总结我从这本书中得到的启示,我还会把从书中得到的优美语句记下来,以便以后能用到。我边思考边走,没想到就到家了。我们吃过晚饭,我总结了我的读书方法和读那本书的启示和乐趣。
启示和乐趣分别是:启示:读《假如给我三天光明》中得到无论再苦再累都要好好学习,多读书;乐趣:收获了知识。还有你要反复读书,你会从中得到许多好玩的事情。希望这些对你有用。