大家好!我叫大吃一惊,我生活“大”字家族里,也是“大”字家族里最活泼,最容易吃惊的小朋友。
“哇——哇”,发生什么事了,地震了吗?哦哦,还好只是一个小姑娘在翻词典。哎呀,不好,我掉了下来。“爸爸妈妈,快来救我!”
我一个劲的喊。但是,没有用,我听见爸爸妈妈很着急,拼命叫着我的名字:“大吃一惊,大吃一惊”。可,有什么用呢?我只好去找警察先生帮助。
我走来走去,终于看见警察了,急忙跑过去对警察说:“警察先生,你能帮帮我吗?我腿都要走断了,终于找到你了。我原在词典里,被一个小姑娘在翻词典时掉了下来,我叫大吃一惊,生活在“大”字家族里,请你帮我找到家人吧!”我说完便哭了。
警察听了我的遭遇后,就决定帮助我。我站在旁边看着警察认真的帮我找家人。我也告诉警察该如何找寻,首先,打开词典,找到D字母,进去找找看。哇,里面有好多字,不走出来,我还不知道了还有这些字呢!比如:打,断,堆,队,端,读dou……我们一步一步地走着。然后,我们再找到A这个字母,DA两个都找到后,我就找到我的小伙伴们,大动干戈,大慈大悲,大地原点……终于,我找到家了!
爸爸妈妈看到我后,高兴得哭了,警察先生欣慰的笑了!
今天,我长了好多知识,出来走走也挺好的!