让座作文400字
今天,我去了广州图书馆的少儿部看书。少儿部里有许多人,除了幼儿的小木椅,所有的椅子都已经被别人坐了。霎时间,原来很好的心情突然变坏了。唉,先去选书吧!
选完书后,我发现长椅有一个空位。脑海中一个念头一闪而过:快去坐吧!
再不去坐就会被别人坐了!嗯,去吧!反正又不是去干什么坏事,不会被别人批评的。
我坐下来后便心安理得地看书了。过了一会儿,我抬头一看,发现一个看起来像在读三年级的小妹妹在迷茫地四处张望,好像是在找座位。
我忽然想起刚才我也是在可怜巴巴地找座位,一个念头又在我的脑海中一闪而过,像刚才一样……“小妹妹,这个位置你坐吧!”我猛地站起身,同时把这一句话脱口而出。
小妹妹那一双水灵灵的大眼睛激动地望着我,好像在说:谢谢你,大姐姐!
我借了书,走出了图书馆少儿部的大门。我抬头望了望蓝天,白云笑眯眯地,好像在表扬我的让座行为,太阳笑嘻嘻地,好像很高兴。
我的心情不知道为什么好了起来,所有的不快都一扫而光。我觉得蓝天更蓝了,白云更白了,阳光也更灿烂了。