黄河作文400字
我的家住在黄河边,这里一年四季都有着美丽的景象。
春天,河边的地上长出了一层绿绒绒的小草,清澈的河水在阳光的照耀下闪闪发亮,只有一些墨绿色的水草在水面上漂动。迎春花最先开放,早春总能看见它那黄灿灿的身影。然后桃花、杏花、海棠花……各种各样的花儿争相开放。春天,黄河是位美丽的小姑娘。
夏天,骄阳似火,但黄河的水还是那么清、那么绿,柳树的枝条又细又长,叶子长得特别茂密,远看,它就是一条碧绿的瀑布。暴雨时,河水急流,大雨如注,大树被狂风吹得个个把腰弯,小花小草见了害怕得缩紧了头。夏天,黄河是个顽皮的孩子。
秋天,果实累累,有黄黄的枇杷,有桔色的杏,有红润润的樱桃……这么多的水果真是色色俱全。这时,火红的枫叶随风飘荡,如同一只只红色的蝴蝶。秋天,黄河是位慈祥的奶奶。
冬天,黄河结冰了,河边没有行人,没有花草,只有一株株挺立在雪中的勇敢者——梅花,冬天,黄河是位不爱说话的爷爷。
这是就黄河的一年四季。