扫地作文400字
今天我学会了扫地这个家务技能。不但能帮爸爸妈妈减轻负担,也能让我学习家务技能。
不就是扫地嘛,有什么难的就是啊。扫把扫几下嘛,我拿扫把是早不过现实和幻想总有些差距。一开始很简单。不过你的后面就不是那么简单呢,我想把垃圾扫进簸箕,你不过有些垃圾桶会是扫不进去当一位扫进去了。把簸箕提上来,一看垃圾还下面。是呢一遍两遍三遍,还是有垃圾在外面。我觉得自己笨手笨脚的。什么也做不好,虽然很笨,不过我没有放弃,跑过去问妈妈,:“妈妈,为什么垃圾扫不进去呢?”小张呀,你要双手拿扫把,一只手怎么行呢?我才恍然大悟。赶忙跑过去找妈妈说的做了一遍,果然,垃圾不再掉出来了。
当用扫把扫天花板时,上面的灰总是掉下来,让我结结实实的打了几个大喷嚏,我跑过去问爸爸,爸爸对我教育到:“不如找一个长竹竿捆在扫把下面?”我连忙跑过去拿竹竿,俺爸爸说的做果然会没有再掉下来。我站在一边扫,灰是从另一个地方掉下来的,十分钟没到,我就把天花板扫的干干净净的,像新的一样。
在扫地的过程中,我学会了要虚心听别人教导、不能放弃、遇到困难要勇敢前进。