扫地作文400字
周末,我去了爷爷上班的地方,一进小区,我就看见爷爷在后院扫地。我想到现在正在倡导文明创建,我还是班级里的环保志愿者,让我来帮助爷爷扫地吧。
我在后院扫着,不一会儿就把树叶扫成一堆了,只要把这些树叶扫进垃圾桶里就行了。可是就在这时风娃娃来捣乱了,它把树叶吹的满地都是。我又重新把树叶扫成一堆,这时风娃娃又是这样一吹,树叶又被它吹的满地都是,我又扫起来。这样反反复复的很多次,我生气了就说:“风,你要玩到什么时侯!”风娃娃还是这样吹,好像在嘲笑我,还说:“这是什么人,怎么这么傻呀。”突然我灵机一动,就想:只要我的速度快一点,不就可以了吗?我把树叶扫成一堆,然后马上把垃圾桶盖上,等它不注意时我飞快地把树叶扫进垃圾桶里。
爷爷直夸我:“真是我的乖孙女,爱劳动,不怕累!”我得意地扬扬头说:“我不累,我可是环保志愿者。”