扫地作文400字
今天,妈妈对我说:“我们一起来扫地。”我就兴奋得手舞足蹈起来!
妈妈说:“大扫除的第一步是扫地,因为地上有很多灰尘,扫地要用手拿着扫帚,看见垃圾就把它扫进簸箕里面。我听完了,就开始扫地了。
我在家里发现厨房和客厅的灰尘最多,所以,我先来到了厨房,我用扫帚立起来,把冰箱和门之间的细缝里的灰尘、垃圾慢慢地扫出来,再把大面积的地方也扫好了,把垃圾聚集在了厨房中心点的位置,但是角落里的灰尘很难扫出来。我问妈妈:“为什么角落里的灰尘这么难扫出来呢!”妈妈回答道:“因为我们家里的扫帚头不好了,角落的灰尘很难扫出来。”我们用抹布才能把它擦走。”等妈妈擦完了那里角落,来到了客厅,先把扫帚横着,把桌子椅子、沙发下的灰尘扫出来,其它地方也扫出来。渐渐地,睡房、书房等地方的灰尘也都扫好了,把扫好的垃圾都聚集在了客厅正中心,然后我拿来了簸箕,把所以的垃圾扫了进去。
经过了这次扫地,我和妈妈都累了,乏了,真该好好睡一觉,让自己的能量补充一点。