在你们家中,最疼爱你们、偏袒你们的是谁呢?是妈妈?还是爸爸?又或者是哥哥姐姐呢?在我的家中,最疼爱我的是我那慈祥的奶奶。
我的奶奶已经年过花甲,有着一头短短的银发,额头边上长着一颗明显的大痣,身材微胖,长着一张十分慈祥的面孔,她用着那小巧的、视力模糊的眼睛来看世界。
我从小是奶奶带大的,我想要什么奶奶都会满足我,也从来不会大声责备我。现在我依旧记得奶奶以前为我洗裤子,给我梳头,陪我散步,和我聊天,陪我看《猫和老鼠》……虽然有些事情已经过去很久,但我仍然记忆犹新。现在我长大了懂事了,但还是有小脾气,有些时候会因为一些鸡毛蒜皮的小事,与奶奶大吵一架,但奶奶一点儿也不会记仇,有了最好的东西,还是会最先让给我。记得有一次,我对奶奶说:“奶奶,我想喝绿豆汤了,明天煮一锅吧!”奶奶爽快答应了,果然,第二天我就喝到了甜甜的绿豆汤。后来,我天天吵着要喝绿豆汤,奶奶一煮也是一大锅,我们喝不完,奶奶就替我们喝了。谁知,奶奶得了高血糖,喝了太多的绿豆汤身体不舒服了,看到难受的奶奶我心如刀绞,但奶奶并不责怪我,说我现在好好读书就是对她最大的报答。
我的奶奶真是世界上最好的奶奶啊!