厨师作文400字
我家的“小厨师”是一台面包机,很适用,所以我喜欢。
面包机是长方形。顶端有玻璃窗,可以看到里面的东西;侧面是排气孔,做面包时发出的热气就从这里排出;正面是菜单,它有很多功能,可以做面包、面条、果酱、酸奶等。
有一次,来到我家的弟弟突然要吃面包。可是,这附近没有面包店,这时,面包机就派上用场了。可是做一个面包要五个小时,而弟弟现在就要,这可怎么办呢?于是我就想了一个办法,弟弟人小,吃的也少,做一个较小的面包,就能快一点儿熟。于是,我做了一个巴掌大的面包,半个小时就做好了,弟弟吃了面包,也就不哭了。
还有一次,我们一家旅游回来,谁也没有买水,全家人都很口渴。不幸的是,矿泉水已经喝完了,超市也关门了。这时面包机就派上了用场。我首先想到做酸奶,可是没有牛奶而且做牛奶要几个小时。于是我想到了做水果酱。我从冰箱里找出山楂、苹果,切碎后放入面包机,按下启动器,不一会儿我们就吃上了水果酱。
面包机给我们带来了许多方便。做饭快捷、方便,而且做出的饭美味可口。我会好好珍爱我们家这位“小厨师”的。