厨师作文400字
每个人都有自己的理想,医生、设计师、老师、挨踢(IT)……许许多多的职业,任你选择,可是我的理想是当一个厨师。
小时候,我就有了当厨师的理想,就会用刀把家里有的水果给切成一片一片的,然后用大碟子装水果片,那时我就有了很好的创意,把水果摆成任意的形状,就吃了,吃完后又切,切完一吃,真爽啊。
我长大了些,一天,我有股冲动想去做饭,这股冲动是我成功了。我就抄了个西红柿炒鸡蛋,我一下也不敢停顿,还怕吵糊了,我不停的翻翻翻,我看炒的差不多熟了,就把才给盛了出来,尝了一点,嗯——真香啊,自己做的吃起来就是香,味道鲜美。
现在我还是有着想当厨师的梦想呢!这个梦想让我实践了好多我没有实践过的事情。厨师这个理想一直激励着我为这个梦想而努力,我会努力去做些关于做饭的事情,一个一个菜在我手中新鲜出炉了,又失败的菜,有成功的菜,可是失败了我不气馁,还会更加努力,继续加油的。我们中国有很多有名的厨师,做的菜非常好吃,我一定要当一个做菜非常好吃,样式又美丽,味道又鲜美的厨师,以后都要去吃我做的菜哦!