厨师作文400字
我的妈妈是一个做饭能手,会做很多美味的食物。妈妈的拿手菜有:红烧肉、可乐鸡翅、鱼香肉丝还有炸小酥肉等等。我最喜欢的是妈妈炸的小酥肉,不管是牛肉小酥肉还是猪肉小酥肉,都特别好吃!
昨天中午,妈妈就把买好了里脊肉,切条腌制好。晚上妈妈下班回到家,换好鞋子就钻进厨房里摆弄起来。不到一个小时,汤也煮好了,一个五香土豆丝和凉拌黄瓜也做好了。妈妈做饭的速度也是相当快。
又过了一会儿,妈妈把一盘猪肉小酥肉端了上来,闻着一股香味馋的我直流口水。我赶紧拿了一块往嘴里放,看着小酥肉外焦里嫩,咬下去松软可口,香喷喷的。吃了一块还想再吃。但是,妈妈尝了一块之后却说,做的不够成功。
我不明白,到底什么算成功,就跟进厨房想探个明白。只见妈妈,往腌制肉的盆子里又放了一些淀粉,又加了一点调味料,搅拌均匀后,开始下锅炸。妈妈把肉条放进油锅里炸。炸好第一遍以后,等油热了把小酥肉放进去复炸第二遍。看着一块块酥肉焦黄焦黄的,妈妈说这一次做的很成功。我一口气吃了十几块,真是太好吃了!
这就是我的厨师妈妈,一个做饭能手!