厨师作文400字
要说超级厨师,唉!要数我的老爸了。虽然我的老爸不是一流的厨师,但是,他的品格算得上是一流的了。
记得有一次我炒菜时,由于心不在焉,前功尽弃。这时,爸爸语重心长的对我说:“孩子,炒菜不是摆架子,要用心去对待它。”听了这话,我深感惭愧。对呀!炒菜就跟生活一样,拥有了生活。生活会变得更有意义,享受了生活,就等于享受了人生。是啊!往往就是这些小事。就可以看清楚你这个人的品行,道德观念。现在,我们往往可以看到,有一些餐厅里所做的菜,虽味道好。材料又有多少呢?爸爸对我说:“干我们炒菜这一行的,不仅味要好,汤要好,还要让消费者更实惠!”
我的父亲非常喜爱炒菜,但也喜欢别人欣赏他的菜。他对炒菜是非常讲究的。一点也不马虎。记得有一次,爸爸弄出了他的拿手好菜——红烧肉,你瞧,他东奔西跳,一会儿撒味精、一会儿倒盐……一会儿大火,一会儿小火,累得爸爸满头大汗,只见他左跳右跳,红烧肉终于好了,最后起锅时火要小一些,这样才香。若这时你在十米之外,哇!真是香气扑鼻!一定会口水直流的?“开锅啦!”只见雾气四起,满屋子闻着都是香气。吃饭时,爸爸总会倒上一盅白酒。有津有味的品尝着自己的杰作。
对,享受美食是很优雅的,但是只要有一颗永不退缩的心,我相信一定会有一股力量支持着你,让你走到甜蜜的尽头,让你的一生活得精彩。同学们,咱们要精彩走有回吗?那就加油吧!