我一直住在城镇,听惯了各种让人恼怒的杂音,总是呼吸着沉郁的空气,而次在乡下奶奶家,我感受到了乡村的清新。
乡下的美尽在夜晚,我和哥哥在一片树林里穿行。脚下的湿土,暖绵绵的,踩上去格外舒服。在月光照应下的树枝斑斑驳驳在地面下留下疏影,良辰美景让我格外兴奋,树上时不时传来鸟儿的叫声,给寂寞的夜晚增添了几分快活的气氛。
好风景看不足,转眼间以到了半夜,我的兴奋心情并没有随时间的流逝而流失,我的劲头跟足了。一阵清风吹来,啊,我感到一阵从没有过的清爽。不一会儿,一群蝉儿也发出呼喊声,和着那清逸的凉风,汇成了一曲自然之音。
唱着手牵手,一步两步三步四步望着天;看星星,一颗两颗三颗连成线……,唱着唱着,我俩都不哟而同地往天上看,满天的星星一眨一眨的,让我感到新鲜,在我家那个地方,抬头看见的都是空空的墙壁偶尔才能看见寥寥的几颗星星。
似呼美好的景色还没有看完,远处以依稀听到雷声,六月的天如娃娃的脸,说下雨就下雨,这几处惊雷预示着一场大雨即将来临。哥催我往回走,我仍有点依依不舍,因为我的心早以深深被这片土地陶醉。
我和哥哥干呆奶奶家,就下起了瓢泼大雨,一道道雨柱犹如天上的垂帘,地上的雨水也聚成了股。一阵阵蛙声传来,很轻快。这宁静的乡村,给我留下了难忘是记忆,那月,树,鸟,风,蝉,星,雨,将永远存放在我的记忆里,并时时刻刻净化我的心灵。