蛋糕作文400字
我从小就特别爱吃妈妈做的蛋糕,今天星期六妈妈有时间我让妈妈教我做蛋糕。第一步首先拿一个大的盆子先把鸡蛋、黄油、白砂糖、香草精、植物油放到一起,用搅拌器来回的搅拌。妈妈说一定要搅匀了,搅拌成羽毛状就可以了。我不管什么状了,我就用力的搅拌,等胳膊和手都没有力气的时候妈妈说可以了。
第二步妈妈给我一袋面粉和泡打粉放到另一个盆子里程序也是来回搅拌,这回我的胳膊和手都没酸。把搅拌好的面粉放入第一步的盆子里再搅拌同时还放入我爱吃的巧克力。
第三步放入烤箱,放入之前先预热烤箱温度160度,这个期间就把搅拌好的面粉放入烤盘中,我很喜欢大象模子,放到大象模子出来的蛋糕就是大象样子的,我也喜欢熊猫、和鱼的模子。等预热完成就可以放入烤盘了,烘烤时间16分钟。
太开心了,今天我吃到了我自己做的蛋糕真好吃,比妈妈做的还好吃。好想让我的老师和同学也吃到。我决定下次做好多好多,带到学校和老师同学一起分享着吃。