蛋糕作文400字
上个礼拜六,我和妈妈到世纪联华买东西,到了二楼买菜地方。我看见有个地方很多人挤在一起,我往左边看,看到一块大板,上面写着;每周六都有自制蛋糕,8寸大,14元!我问妈妈,能不能今天 做好蛋糕留着明天吃?妈妈同意了,我飞快地跑去做蛋糕。
做蛋糕的导师给我一把弄平奶油的刀和一块蛋糕,放在一个会360度旋转的小台子上,又给我一些奶油,叫我把奶油涂蛋糕的全身上下。我用刀取了一点奶油,放在蛋糕顶上,调整好理想的位子,另外一只手在下面转动台子,蛋糕跟着台子旋转。就这样蛋糕顶上的奶油铺平了,蛋糕的“腰”也是一样的做法。
该装饰蛋糕了!我把上过了奶油的蛋糕放到桌子上,心想:把蛋糕装饰成什么样子呢?我望了一眼可以拿来装饰的水果,哇,真丰富!有苹果、黄桃、芒果……我又想:算了,反正都吃进肚子里的!于是我把所有水果都拿了一片,乱放在蛋糕的顶上,这下子,蛋糕的顶上变成“水果展示会”!我又拿了一大堆的黄桃和芒果,乱放在蛋糕“腰”上。忘了告诉你们,还可以用白奶油装饰!我看正好没有人用白奶油,我一把抢过,在水果顶上挤出一大堆奶油,再在下面也挤了一大堆。
哈哈,我自制的蛋糕完成了!水果、奶油多得一“踏”糊“涂”!在把蛋糕装进盒里时,由于顶上奶油太多了!所以我蛋糕顶上的一大堆白奶油被刮掉了!
你有机会也可以做蛋糕!