民族作文400字
生活中不是缺失美,而是缺少发现美的眼睛。我便用我的眼睛,从生活中发现了美,发现了中华气质。 那是一个周末早晨,我去省图书馆还书。公交车上,一个胖胖的男孩,啃完最后一口汉堡,就下车了。也许是因为没睡醒,他把汉堡袋子往车上垃圾桶方向一扔,就下车了。汉堡袋子擦过垃圾桶,又落到了楼梯上。这时,前边座位的女孩跑过去,捡起了袋子,扔进垃圾桶。你干吗呢?袋子上那么多油,又不是你扔的。捡它干吗?她旁边的女孩满脸疑惑。要是每个人都因为垃圾不是自己的而不捡,那世界不成垃圾堆了。老师不是说过,‘校园里看到垃圾要捡,校园外也是一样,西安是咱们共同的家’吗?
女孩认真的说道,再说了,咱们小学生不就应该讲文明懂礼貌么?我看到她旁边的女孩,脸上浮起两片红云。是啊,讲文明,懂礼貌,就应该是我们小学生的写照。我们要爱党,爱国家。国家便是自己的家,党便是我们的母亲呀。我感到那女孩从地上捡起的不只是一个袋子,更是我们小学生的文明、素质、对祖国的热爱啊! 我们要用真诚的眼光去发现美,发现生活中的文明。文明礼仪,就是中华民族的气质,就是中华民族之根本。
我以后定要做好中华民族之根本,做个文明人!