神鸟作文400字
有一天,—位财主听说可汗去捉神鸟没捉到。他嘲笑着说:“这可汗真笨,连只鸟也捉不到,让我亲自出马一定能捉到的。”
第二天,财主翻过了一坐坐山川,涉过一道道河流。终于来到了万年古松,从上面捉下神鸟。神鸟对他说:“以前有很多人来捉我,我都给他们讲了一个故事,请允许我今天给您讲一个故事。不过,你在路上带着我回家的时候,即不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼的时间,我就会飞走的。”哈尔卓答应了它的请求。
于是神鸟给他讲了一个故事“在很久很久以前,有一对老夫妇,他们养了一条看家狗,这对老夫妇十分喜爱这条狗。以为他们没有子女,所以他们把这条狗看做自己的儿女,并取名叫做‘托姆’。一天,托姆做出了异常的举动,它不停地咬这对老夫妇的裤子,刚开始这对老夫妇没有在意,以为托姆在跟他们玩。过了不久,托姆咬的更凶了,于是老夫妇便想拿棍子教训它一下,结果失手把托姆打死了。夫妇俩非常后悔,想进屋找个铁锹挖坑把它埋了。丈夫刚一迈进门槛,就被门上的蜘蛛咬了一口,很快就死去了。原来这是一只毒蜘蛛,妻子这才明白托姆托姆为什么发狂,原来是想保护他们。不久,妻子因为伤心过度而去世了。”
哈尔卓听了神鸟讲的故事,脸上露出不屑一顾的表情,说:“这真是一个傻的妻子,不就是死了一条狗和一个人吗,最后还把自己的命给搭上了,忒不值了。”神鸟听了他的话,说:“你是一个铁石心肠的人。”说完,扑棱一声飞走了。