神鸟作文400字
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。许多国王、大臣、富翁都想得到它,但谁都没捉到。
一天,神鸟正在万年古松上快乐沏歌唱。忽然,从远处走来一个樵夫打扮的人。神鸟想:该不会这个人也是要来捉我的吧。那个儿裢历年古松下,对神鸟说:“神鸟,你别怕,我不会抓你的。我是森林那边一
个樵夫,我来这里是请你缙忙的。”神鸟听了,疑惑不解地司:“你要我帮什么忙?”樵夫回答说:“事情是这样的:前几天,我工作太累生病了。我的老妈妈上山帮我采药,不料跌下山崖,一直昏迷不醒。我请了好几个郎y,可他们都没办法。后来有个郎中说:只要多和你母亲说说话,经常给她唱唱歌,也许奇迹就会发生。’我就想:陪妈妈说话可以,可我是个山野樵夫,哪会唱歌呀?还有,我砍柴、卖柴的时候,谁来陪妈妈呢?我是一个单身汉,膝下无子女,亲戚离得又远,该请谁来帮忙呢?后来,我想:“可以请北边山林那只会说话的神鸟——也就是你来帮忙。”
神鸟听了樵夫讲的经过,对樵夫说:“我很乐意帮忙。”从那以后,神鸟就天天去陪樵夫的妈妈说话,唱歌给她听。一星期后,樵夫的妈妈竟奇迹般地醒了;一个月后,老人都能下床走动了;几个月后,老人已经完全恢复了。樵夫很感谢神鸟,三番五次留神鸟在他家住下,但神鸟最后还是回到它快乐的大森林中。
这件事在四乡六里传开了。人们对神鸟充满了敬畏之情。经过这件事后,再也没有人去捉神鸟了。