在这个难得的“十一”黄金周里,我和妈妈一起乘火车来到咸宁市。刚下火车,我就嚷嚷着要去潜山国家森林公园,妈妈爽快地答应了我。
我们坐上公共汽车,怀着愉快的心情来到了潜山国家森林公园。只见眼前,山峦叠翠,气势雄伟,山下淦河九曲盘桓,烟波袅袅,好一派南国风光!
进了潜山公园大门,一股清新的空气猛地钻入我的鼻孔,把我一个月学习的疲劳抛到了九霄云外。抬头间,只见一片片葱郁的树丛浮现在我们眼前:你看,高大的松树,伸展着它那茂密的枝叶,向我们招手致意;你瞧,那粗壮的白杨,笔直地矗立在半山腰,象一座高大的宝塔。只见天空飘着朵朵白云,大雁在高空中比翼齐飞,这情景是多么迷人啊!
沿着青青石板小路,我们向前走去,路旁开着五颜 六色的花,红的,白的,绿的……。,真象个美丽的大花园。突然,我被眼前的美景迷住了:只见满山遍野的翠竹,象一望无际的绿色大海,在秋风的拂动下,掀起层层浪波。近处奇怪的单叶竹,可爱的小佛肚圆竹,漂亮的紫竹,让我们目不暇接…。我和妈妈来不及回味,就陶醉在这幅大自然美景中了。过了好久,我们才醒过来。
听导游说,这里不仅集南北400多树种于一山,而且汇天下200多种奇花异草于一园。啊!咸宁的潜山真是人间天堂,美丽世界。