我的家乡在连城,连城有个著名的景点—冠豸山。现在冠豸山被称为世界景点之一。
星期六早晨,我和爸爸妈妈一起前往冠豸山。路上的景色真是美丽极了,汽车在弯弯曲曲的道路上行驶着,我的心情别提有多激动了。
来到了冠豸山脚下,我们下了车,外面的空气真新鲜,我好奇地四处看着,这里的景色真迷人。这时,我激动的心情又涌了上来。
我和爸爸妈妈开始往上走,我走一下,停一下,四处张望着,像一只快乐的小鸟。走着走着,我忽然发现了一个现象:越往上走,就越多树,而且这些树株株又壮又大。突然,有一株大树把我吸引住了,这株大树很奇怪,它的身上布满了黑里透绿的青苔和棕黄色的野蘑菇,涣发着充满生命力的逢勃生机。
到了半山腰时,小道变成了一格一格的台阶,那台阶像一个个小枕头。我看到了前面的好几棵大榕树,树上有好多鸟,我把它称为“鸟的天堂”。我凑近前去看,许多小鸟在我面前自由自在地飞着,好像想帮我们带路似的。我们继续前进,鸟儿们唧唧的叫着,又像在和我们依依不舍地说着:“再见”!
我们到了山顶。瞧,这里的景色真的是太美了。从山顶往城市看,汽车像蚂蚁一样在奔跑着,像要举行运动会马拉松长跑似的。再接着看,田野像一块块不同形状的拼图,人们像一粒粒黑芝麻在滚动。这时,我才知道人这么渺小呢。
天黑了,我们沿着小路往回走,我的心中还有一点留恋,我心想:下次一定还要再找机会去看一看冠豸山。
……