相信大家都一定听过[健康歌]吧!那么,健康到底是什么呢?健康这个词语听起来似乎既熟悉又简单,但是在这词语里又蕴涵了多少道理呀!身体要健康,心理也要健康……人们都说:“健康是生命的本钱。”这些词语和句子都有着深刻的意义。
我曾经在一本书上看到这样一个故事:北京有一个中学生,他的成绩很不好。在学校里,老师不喜欢他,同学们不爱和他玩;在家里,他的耳边全是父母的唠叨声,也常常被父母打骂。他天天都沉浸在痛苦之中。为了减轻自己的压力,这位中学生迷上了网络,从此他醉梦于虚幻的世界,在他的脑海里,也便装进去了一些不文明的东西,影响了他的心理健康和行为。有一次,他在网吧里待了一天一夜,没有回家。不仅这样,他还欠了人家五百元钱,他告诉老板要回家去拿钱。可是他在路上却抢劫了一位小学生……从此,他的心理便扭曲成长。此时的他,已经迷失了方向,一步一步地坠落到无底深渊。看完这个报道,我想:作为一位中学生,就应该遵守校规校纪,讲文明、懂礼貌,做一个合格的中学生。
我希望所有的人们都能行动起来,让我们这些青少年能够在一个健康的环境里快乐地茁壮成长。人们常说:“条条大路通罗马。”我们应该永远保持健康,不要让失去的健康成为心中永远的懊悔。珍爱生命,拥抱健康!
只有健康,一切追求才有可能实现;只有健康,生活才会有乐趣。
让我们珍爱生命,健康成长吧!