今天下午,我回到家里。写完作业后,我就跑到奶奶身旁问:“奶奶,今晚我们吃什么菜?”奶奶回过头,和蔼可亲地对我说:”要不,我教你做尖椒炒鸡蛋吧!“我说:”好呀好呀!“因为我最爱奶奶专门为我做的尖椒炒鸡蛋,可香了,一想到那个味道,我就直流口水。
于是,我跟着亲爱的奶奶来到厨房。奶奶一边指导一边说:“先辣椒洗干净,再用刀从中间切成两半,把里面的白丝和种子挖出来。小心别切到手。”我按照奶奶说的行动起来,我好奇地问道:“为什么还要把这条白丝挖出来,光把种子弄出来不就行了?”奶奶说:“这条白丝最辣了,所以人们就叫它辣心。如果不把它弄出来,你就会被辣哭的,以后就不敢吃了我做的尖椒炒鸡蛋好吃,秘诀就在这儿。”奶奶又说:“把那两半辣椒切一切,再剁碎,装进碗里,拌上两鸡蛋,放点盐再搅匀。”准备就绪后,我在奶奶的指导下,打开炉灶,点上火,在锅子里倒上花生,油热后,放入葱花,爆出葱香后,再把拌好的鸡蛋倒入锅内,不停的搅拌,待辣椒没有水分后,香喷喷的尖椒炒鸡蛋就出锅了。我高兴的说:“我学会了,谢谢您——奶奶!”
我和奶奶享用起我做的美味来。