水仙作文400字
每次望着它,它的葱翠,它的嫩绿总会让我充满愉悦。虽然还没有盛开,没有淡淡的清香,没有绿意盎然的娇黄(蕊)与洁白,却总能感受到它所带来的春的气息,感受来自它的生机与活力。
它于不经意间来到了我的身边。那时的它是那么娇小,白白的球形的根上面衬着一小截淡淡的绿色小芽,芽尖向上,势如破竹,一定是内在有某种力是一的托举,它的成长势不可挡,那时,我常用想,动植物都有自己的生命,对任何一种生命,我们有的只有敬畏,只有崇拜。是的,没有哪一种生命是卑微的,辟如这株小水仙。
它对生存条件要求不高,只需些许的水,最初还让人感觉担心,它可否会营养不良,看蓬蓬勃勃的样子便知道,我的担心太多余了,它是那么平常,一次邻居的小姑娘到家中,她问:阿姨,你们家养了一盆蒜苗呀!我笑了,仔细看看,是蒜苗吗?是水仙,挺像蒜苗的,它就是那样的不起眼,不张扬。可去不容小觑,终于有一天,在那丛绿叶中,悄然露出几个与从不同的叶,不,那是花苞,对它,我又有了另一种期盼,盼着哪一天,水仙花的娇羞与纯洁溢满我的客厅。
而那时节,恰好是20xx年的春节。
家有水仙,真好!