知了作文400字
从前,有一只知了妈妈,生了一只可爱又活泼的知了宝宝。
可是,小知了长出了翅膀时还不会飞,知了妈妈着急的想:如果我的宝宝不会飞翔在高高的填空,这传出去了怎么好意思见人呢?
于是知了妈妈就带着知了宝宝在森林里这儿跑跑,哪儿跳跳。就这样锻炼了好长时间。一天,知了妈妈带着小知了,来到一个一米高的大石头上,测试训练成果。她让小知了站在大石头上往下跳,小知了闭着眼睛苦苦哀求妈妈说:“妈妈,我害怕,我不敢跳,万一﹉﹉”不等小知了把话说完,妈妈生气的说:“绝对不行。”小知了只好勉强的闭上眼睛往下跳。
一步跨出,小知了差点摔了个半死。
知了妈妈觉得这也不是个办法,就去请母鸡阿姨,母鸡说:“我也不会飞呀!” 知了妈妈只有去请教大雁先生,没想到大雁先生提出了一个条件,他说:“想飞先得减肥”可怜的小知了为了学本领,成天饿着肚子练习跑跳等基本动作,每当她实在饿时,她就想起“吃得苦中苦,方为人上人。”的名言激励自己。
就这样冬练三九,夏练三伏。
终于有一天,小知了会飞了,她高兴的喊:“我会飞了!我会飞了!”知了妈妈听了也高兴万分。她说“孩子,你能有今天全是大雁先生的付出,让我们一起去感谢”小知了说:“知了,知了”