知了作文400字
从前,在一片花海包围的山谷里住着一户人家,他们有一位漂亮又心地善良的女儿,可是由于家里太穷,一家人经常饿肚子。
有一次,小女孩独自出门去找食物。她来到屋前的小树林里,看见树上有几个大大的野果子,高兴地摘了起来。这时,她听见细细的呼救声“救救我,救救我!”小女孩定睛一看,原来是一只金色的知了在说话,她好奇地问道:“你为什么会说话呢?”金色知了移动一下身体,看着小女孩答道:“我是邻国的王子,被巫婆施了魔法,只有帮她找到三样她想要的东西,才能变回原形,可是我太小了,飞不了那么远,你能帮帮我吗?”看着知了乞求的眼神,善良的小女孩又问:“是什么东西呢?”金色知了答道:“东山的梨子,西山的桃子,北山的苹果。”美丽的小女孩答应了他,用了三天的时间,翻山越岭,终于找齐了这三样东西。金色知了很感谢小女孩,承诺一定会回来报答她的恩情。
金色知了来到巫婆住的山洞,把东西给了她。谁料道可恶的巫婆恶狠狠地说:“你想变回人形,想都别想,告诉你吧,这是三个魔法果,其实只要你吃了它们就能变回人形。”金色知了听了,用尽全气,抢回了那三个魔法果,并且迅速吃了下去。一瞬间,金色的知了就变成一位英俊的王子。
王子来到山谷中找到了小女孩一家,送给了他们一只会生金蛋的母鸡。从此小女孩一家再也不用挨饿了,过上了幸福的生活。