今天是回到学校上学的第一天,我怀着激动的心情,兴高采烈地走入班门,一种熟悉的感觉扑面而来。
九点钟左右,老师让一些男同学去搬书。过了一会儿,他们每个人都“满载而归”。不一会儿,只见豆大的汗珠从他们的脸颊上流了下来,只听“唉,唉”的声音从耳边传来。那时候,老师让我们女同学打扫教室,要不是这样,我们一定会不顾一切,竭尽全力帮助他们的。
时间飞跑,又过了一段时间,我们把教室打扫干净了,这时,各班派来搬书的同学来了,我和几位同学商量好后一起去帮助男同学分书、数书。我们一类类、一本本地数着,尽管我们数得认真、仔细,但是,中间还是出现了一点小小的差错,原来别的班的一些同学多拿走了两本语文书,没有办法,只好硬着头皮分别去三个班,要回那两本语文书了。这时,门口的人真多啊,多得教室门都堵严实了。最终,一本语文书都不差了。本来以为发书基本上完事了,可谁知,在我们忙着弄语文书的时侯,有一个班的同学把轮流使用的科学书拿走了,这个时候,我们又得到各个班去问有没有拿科学书。
后来才知道,原来“罪魁祸首”是(3)班的同学。唉,怎么发个书都这么麻烦呢?我不禁这样想。最后,我们把科学书整理好后送到了科学老师手里。这才发完书。
就这样,那一捆一捆的新书就都被我们发完了。虽然出现了一些小差错,但是我还是挺佩服我自己的,可是,我更佩服和我一起发书,一起为班级做贡献的同学们!