开学了,又进入了一个全新的世界新的环境新的老师,现在回想一下小学生活真的很快乐。
到了学校,初中老师并没有像小学老师那样给我们一天“放松调整”期,而是直接强调规矩便开始上课。我的大脑仿佛还在梦幻假期里度假,根本听不进去课。刚刚进初中的时候真的很紧张,也很兴奋,觉得在这里会很自由,不过事实恰好相反,不仅作业多,学习很紧张,课间休息时间很短,必须马上把头脑进入下一节课的准备,现在好像被泼了一盆凉水,当时的憧憬彻底破灭了,不过这些不能当作抱怨,应该把这些变成学习的动力,每天,披星戴月的上学、回家,在校穿梭于教室、食堂、厕所这三点一线之间,上课要听讲,做笔记,下课还有成堆的练习,早晚还要自习,一天下来近九节课,就是什么也不做,光是坐着也难受,还得熬。周末还要补课,读书真的很辛苦。也许,这就是不少青少年学生厌学、弃学的直接原因。晚上,我在书桌前望着一堆作业发愁,长叹一声:“初中的生活实在太苦太累了!”爸妈听了都忍俊不禁地笑了,说:“当你尝到先苦后甜的滋味时,你便会觉得这是一次有趣的人生阅历。”
不过初中不是全是这么辛苦的,比如说,地理、生物、政治、这些在小学都没学过。我所谓的苦中作乐是指在繁忙的学业中问题得到了解决。我就会感到无比自豪和喜悦,有很高的成就感。无论是初中生活的苦与乐,都有利于我们的成长。让我们好好珍惜它们吧!