今天,学校组织了全校师生观看了《开学第一课》,此后让我受益匪浅,让我对人生的道路有了不一样的看法。
是啊,“有梦就有了动力”,那个年仅十三岁的小姑娘,她正是长身体的时候,本该在爸爸妈妈的怀抱里快乐成长,可她仅为了自己的“军人梦”而背井离乡来到“81跳伞队”,跑步、蛙跳、卧爬这些都是她一天要完成的,她小小的身躯里蕴含着大大的力量,而这力量就是梦想的力量。
我知道,“512”大地震给汶川人们带来了极大的痛苦,在地震中失去双腿却依然坚强起舞的“最美舞者”廖智老师在舞台上讲述着自己对梦想的坚持。她为了重新起舞,去追逐自己的梦想,强忍着身心疼痛十天学会装假肢站立行走,一个月后重新开始,“虽然伴随着疼痛,但我想跳出更美的舞蹈,我会带着梦想和生活的希望,努力勇敢地走下去。愿你们也能在困难的时候,坚持不放弃地朝前走,笑着朝前走。我行,你们也一定行”这段话一直深深的刻在我的脑海中,她是全中国人民学校的榜样,也是我心中的楷模。
我们这一代的天之骄子都有为这自己的梦,自己的中国梦而努力而奋斗。即使明天没有流星般的绚丽,亦无烟火般璀璨,但拥有明天,拥有梦想,向往着那美好的未来,生活就是精彩的。
因为有你——梦想,生活才精彩,让我们为追逐梦想而起航吧!