清明节祭扫作文400字
今天,是4月4日,乃是清明节,为了纪念成立新中国而死去的英烈们,用自己的生命换来了新中国的成立。“牺牲小我,完成大我的精神。
祭扫?听到这个词,大多数人都不了解,乱说就是给英烈们扫墓吗。但事实却不是这样,而是在胸前带小白花,默哀三分钟,为烈士们带上花环。
我们今天来到了烈士陵园,第一次来烈士陵园,很想兴奋,但是学校说这是个很严肃的事情,听完后,心情马上就严肃了。
怀着严肃的心态来到了烈士陵园,一进去,空气清新,四面楚歌,四旁都是鸟叫,头一抬一列打字映入眼帘,上面写着“光荣战士,又吹不朽。”看到这句话马上联想到了为我们死去的英烈们。
一到那里,一人一个胸前一朵白花,开始默哀,在默哀的三分钟内,我说出了对英烈们想说的话。
(6)然后,学校派代表为英烈们背诵了一首诗,听完后,心中马上产生敬佩英烈们的精神。眼泪在眼睛中情不自禁的流露在眼睛上了。
(7)最后,这就是我们中国抗日“不屈不挠”的精神让祖国继续繁荣富强的精神——中华魂!