水库作文400字
踏着轻巧的步伐,转过幽静的树林,你便会瞧见一副壮观的景象,那儿就是我儿时最喜欢的地方——水库。
小时候每当呆在家乡的老房子里无聊时,母亲总会说:“你可以去水库玩玩!”这时,我便会立刻打起精神,二话不说,往水库的方向奔去。来到水库,之前的气喘吁吁,便会马上被眼前景色所停止住:微微发绿的湖水一圈又一圈的泛着细小的波纹,好像马上有可爱的小鱼要钻出来。于是我便会学着大人的样子,从地上捡起块石头,侧手一挥,打着水漂,可是每次都不能成功。
在湖的中心,有一座绿色的美丽小岛。每每见到这座小岛,我总幻想着自己乘坐着渔船,顺着流水的推进,来到那。爬上高大的老榆树,眺望美丽的景色。有些树的叶子是新叶,透过阳光的照射,便是翠绿翠绿的;有些树的叶子是墨绿的,显得非常古朴、幽深;还有些叶子是枯叶,半黄半绿,它们常常躲在绿叶中,不仔细看是看不见的。一阵风吹过,眼前便出现了一幅活的画。
我最喜欢的还是黄昏的水库。每当太阳露半时,湖水便仿佛披上了一层金色的外衣,上面还挂着几只简易的渔船,使人一见就永远印在了心头。就连树也变了颜色,从黄渐变到绿,又从红渐变到黄,给人一种莫名的奇妙感。每到这个时候,我都会闭上眼闻着湖水与树叶浸在一起的气味,让自己也融入其中。
家乡的水库是那么美丽,是那么朴素,也是我永远也无法抹去的记忆。