水库作文400字
今天我们去东孚(溪头)水库游泳,烧烤。那里的湖非常大,岸上有一个小村庄。我们一路上慢慢地欣赏乡村美丽的风景。不知不觉来到了那个村庄,村庄很小,主人盖了几间平房在半山腰,周围倒了水泥地,房子前面有十几层阶梯往山下,还有一块很大的空坪,空坪的周围有许多高大的树。在空坪上有许多来游玩的客人在水泥地上烧烤,有的在水泥地上搭帐蓬,有的在打牌,有的在玩秋千。
我们也拿起烧烤架,开始生火,排上一串串的虾,一排排的肉串,一条条的火腿,一块块的地瓜,一棵棵的青菜,一个个花蛤,一列列的豆腐。旁边换一碗油,一碗调料。开始烧烤了,不一会儿就闻到一股香喷喷的味道,真是香气扑鼻,飘香万里。让人垂沿欲嘀。我拿起一次性筷子夹了一块,太好吃了。那香味飘到了其它小朋友的鼻子里,许多小朋友顺着香味来到烧烤架前迫不及待地排一串串虾都拿光了。大人们在旁边看都觉得很有趣。
这时,老板给我们煮来了土鸡汤,烤土鸭、闷鹅肉,还有水库里掉上来的鱼,还炒了两盘野菜,我是第一次吃鹅肉,鹅腿可真大啊!又香又嫩,真是美味佳肴。
午休息一会儿,大人们决定带我们去山下水库游泳。水库里的水清澈见底,还长了许多水草,中我们象小鱼一样游来游去,开心极了。时间过得飞快。不知不觉太阳就要下山了,大人们在催我们赶快上岸。我们依依不舍地离开。