水库作文400字
我的家乡在竹溪龙坝,那里是生我养我的地方,那里的一山一水、一草一木都让我记忆犹新,尤其是家乡的龙坝水库宛如一首诗、一幅画、一个谜,一则动人的童话……
今年“五一”,我回到了久违的家乡,来到龙坝水库,望着那一泓碧绿的湖水,像一块镶嵌在大山里的碧玉,在夕阳的映照下闪烁出道道金光,像无数条金色的鱼儿在欢快的跳跃着。一条水上走廊从岸上连接着湖中央的亭子,亭子上覆盖着金黄色的琉璃瓦,在水的映衬下显得格外美丽。在亭子里小憩,微风习习,好不惬意!湖边长着许多垂柳,微风吹动着细细的柳条,柳树就跳起了欢乐的舞蹈;放眼望去,青翠的峰峦被太阳镶了一条金边,变得更加雄伟,远处山连着水,水连着山,让人豁然开朗。
信步登上小小的撑船,随手扔下几粒鱼饵,鱼群纷纷抢食,只见它们头朝里尾朝外,像一朵盛开的莲花,煞是可爱!迎着丝丝 凉 风 慢慢前行,船在前进、岸在后移,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,也扩散出一轮轮悠远的思绪……坐在船上,望着那山、那水、那亭子,好像更美了!
龙坝水库不仅景色优美让人赏心悦目,它还用甘甜的琼浆滋养着我们每一个人,我感觉自己就是这湖水中一条自由快活的小鱼,随着潺潺流水,感受着家乡的美。啊!我爱龙坝水库,我爱我的家乡!