水库作文400字
我的家乡坐落在美丽的白龟山水库西北角,那里依山旁水,山青水秀,引来了不少的游客。
路两旁栽了高大的梧桐树,好像威武的士兵在站岗。还可以看到那笔直笔直的电线杆,在晚上许多灯光连在一起,成为一条巨龙,一栋栋高楼大厦拔地而起,美丽无比。还有那水平如镜的白龟山水库,清莹澄澈,似乎过于清澈见底,微风吹来,水面阵阵涟漪,碧水盈盈。阳光洒在水面上,波光粼粼,好像无数的金子洒在湖面上。湖面上倒映着绿柳、红花,多像一张鲜艳的彩照啊!
夏天,那碧绿的河面上,反射着苍穹的水晶似的蓝光。就像五颜六色的巨幅丝绢均为地覆在河面,被无形的大手牵着,飘向远方,与天相接,浑然一体。河流从它那宽阔的怀里舒出一口气,于是忘记了一天的暑热和烦恼。小花、小草们随着风和小鸟们的音乐,跳起了优美的舞蹈,成千上万只小鸟像回到了自己的家园,好像在说:“白龟山水库真美啊,”真像天堂船似的,上百种的树木,让游人点头说好,湖面还有一些静心垂钩的老人呢!用石头铺成的羊肠小道,小朋友们时而在那里唱歌、跳舞,时而嬉戏、打闹,时而休息,时而欢乐。
我爱你我的家乡,你给我们添加了无穷的快乐,我要好好保护你的姿色,吸引更多的游客来游览你的姿色。我爱你——白龟山水库。