水库作文400字
顺着那条悠长小道我和老公走进了牛口峪水库,首先映入眼帘的是一群一群的悠闲的人们三个一帮两个一伙的在钓鱼。我上前一看,有钓到小鱼的,有钓到大鱼的,多多少少都有收获。到了一个这么美的地方,第一件事就是不能忘记照相。我一连让老公给我照了好几张照片,再往前走我仿佛发现了新大陆,满河面的鱼,有黄色的,有红色的,有黑色的,岸上的行人给这些鱼喂着食。老公也买了几个大馒头乐此不疲的给这些鱼喂食。扔里一块很快就被它们争先恐后的吃了,再扔里一块又很快就被抢吃了,一会功夫就吃了好几个大馒头,我开心的录下了视频,等回家以后慢慢看。
在这河面的右面,也是一波平静的水面,里面有几叶小船,那是游人租来的,我迫不及待的也加入其中,小船游在河面我的心也随着河水荡漾起来,一切烦恼都已烟消云散,世外桃源也就如此景象吧,小船划过留下的波纹特别的美,仿佛把我带入了童年时光。我把头轻轻的倚靠在老公肩膀,好想让时间停留在这一刻。坐了一个小时的船,有些累了,坐在了长椅上,从旁边小商店买来了零食和饮料,一边吃一边喝一边看着河岸边的一群群野鸭,那野鸭一会下水去嬉戏一会又回到岸边晒太阳,它们的生活也是不亦乐乎,有时竟也想变成它们,也便不会有人世间的诸多烦恼了。
这次游玩太开心了,也有老公的陪伴,心想下次一定带儿子一起来。