水库作文400字
我的家乡有一个美丽,奇特,的景区。什么?你说是长白山?no!no!no!虽然他不及长白山,但也丝毫不逊色于著名的饮马河!这个景区是我们九台市的一个著名的风景区:石头口门水库。想知道它是如何美的吗,那就随我一起来看看吧。
水库水库,没有水怎么能叫水库呢,来到这里怎么能不划船呢?我跳上一只小船,解开绳子。船慢慢的向水中央划去。我坐在船上,望着水面。这里的水真清呀!清得可以看见水里的鱼;这里的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动;这里的水真绿呀!绿得好像一块无瑕的大翡翠!这水里还有鱼虾呢!最重的鱼达几十斤呢。石头口门水库不仅水美,而且山更美。
石头口门四周都是山。其中最美的便是大佛山了,要想登上大佛山,要通过二十多级台阶,这些台阶可真险哪,你看都不敢向看下。台阶的两边都是树,苍翠欲滴散发着树油的气味,树下还有些不知名的小花,散发着迷人的芳香,树上还有些鸟儿叽叽喳喳的在开音乐会,我登上山顶,来到平台。只见大佛金光闪闪有四米高,面带微笑,盘坐在莲花山手托着百宝瓶。从平台上向下眺望可称得上是“江作青罗带,山如碧玉簪”哪。
这就是我所说著名的风景区,怎么样大家都领悟了吧,欢迎大家来到我们九台市,亲自领悟一下这仙境般的美景!