水库作文400字
大伙房水库是抚顺景点之一,也是萨尔浒大战的风景区。它有着几千年的历史。
在我眼里它是风景优美、鸟语花香的景点。
水库内包括小青岛、萨尔浒风景区。这里的小青岛的山连着山,包围着这个庞大的水库。
走了几十里山路来到了望塔上,可以听到水流动打击岸上的声音,风从身旁拂过,感到心里十分舒畅。不由得从内心发出赞叹,啊t好似神仙般的境界。
看这白茫茫的水库,听别人在议论之中,听到水库的水已经减少了。为什么呢?是因为今年天气热,水都蒸发了。这样算来,明年再蒸发,水库的水还剩多少呢?淡水资源不是更少了吗?如果还不节约用水,水库的水抽于了,去哪寻找淡水资源呢?我们还要禁止水资源的污染。这是一个多么严重的问题啊!
从了望塔上下来,来到游船的地方。看见每个人都在快快乐乐的戏耍玩闹。
透过这繁密的树林,看见渔船上的渔民,都在辛勤的劳动,为自己,为别人,不辞辛苦的劳动,这是一种无私贡献的精神啊!
在返回的路上,我沉思了一会儿,觉得目前节约用水是一个重大问题。不要污染水资源,一但破坏就无法挽回。
这次旅游,使我学到了平时书本上学不到的知识。
水是每个人不可缺少的,希望每一个人都竭尽全力的爱护水吧!