水库作文400字
五一小长假的第一天,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨们来到期待已久的丹江口水库。
在杨果伯伯的带领下,我们很快到达水库大坝。哇!丹江口水库的水真清啊!一群群小鱼清晰可见;丹江口水库的水真静啊!湖边的游船轻轻一晃就会扩散出一圈圈波纹。我们租了一艘船,去观赏水库的景色,船启动了,湖面的平静被打破了,我向船后看,白花花的波浪形成一个巨大的箭头,紧跟着我们。我坐在船舷边,感到一阵清凉的风扑面而来。
放眼望去,水库四面环山,山上绿树成荫,只有山脚露出一部分光秃秃的石头,水库中零零散散地分布着一些小石丘。大约半个小时后,我们来到一片非常开阔的水面,杨果伯伯说这片水域被称为“小太平洋”,这里的水面波光粼粼,一望无边。船在水面上行驶,船头把水面辟开,船两边荡出了两条白色的丝带,还有很多大大小小的水珠,水珠又落在水面上,像大珠小珠落玉盘,美丽极了。
忽然,我看到水中央立了一个大大的牌子,上面写着“湖北人民欢迎您”,我惊讶的发现,丹江口水库横跨了两个省,湖北省和河南省,我们来到了两省的交界地带,这附近有孔雀岛,我们在孔雀岛玩了一会儿,看到了美丽的孔雀。岛上还有很多漂亮的小花,把小岛装扮的像一个美丽的小姑娘。
杨果伯伯还带我们去了丹江口水力发电站,我增长了许多指示,丹江口水库一游,我不得不赞叹中国人民的智慧和力量!