水库作文400字
听说有名的猴进水库美如仙境,不知道是不是真的,现在就让我带领人们口中的猴进水库吧!
我座在车里,望着铺得很平的水泥路,感到好无趣。忽然,我发现路边的小草更嫩了,大树也更绿了,我心里突然涌起了一股莫名的兴趣和好奇。
车子经过一路的颠簸终于到了目的地,一下车,脸上就迎来一阵阵微风。我们漫步在水库的两边,一边说着话一边看风景。无意间我看见一群蚂蚁正在搬家,有的抬粮食,有的抬着它们的蛋,有的……我赶紧台头看了看天空,大事不妙,要下雨了,我话音刚落,天空中就飘下了蒙蒙细雨。但我必不?感扫兴,我们赶紧跑进车里躲了起来。
路边的小草仰起头,尽情的吸吮着甘甜的乳汁;小野花在细雨中轻轻的舞蹈,在加上有风姐姐的伴奏这整舞蹈将变得更加漂亮;万年青树在抖动它多年的长发,好似在梳洗打扮;远处的群山绿得发黑;黄灿灿的泥土发出‘滋,滋’的响声,好像每个毛孔都争着喝大地的乳汁;水面上泛起了涟漪,小鱼也都跳出水面,大概是高兴得在水里待不下去了;雾气弥漫在半上腰,好似一个羞红了脸的小姑娘不敢露面;又好似一个男孩在上里捉迷藏。
雨渐渐停了,一切似乎又回到了从前,我们接着走,呼吸着新鲜的空气,偶尔传来几声小鸟清脆的鸣叫。勤劳的小蜜蜂和小蝴蝶也继续忙着采蜜,小鱼则在水中嬉戏,构成了一副大自然的杰作。
一切都那么柔和,那么亲切,那么和蔼,游猴进水库真让我流年忘返啊!