水库作文400字
天气炎热,爸爸满头大汗从外面干活回来,爸爸说,豪豪我们去水库游泳,我欣然答应了。我们带上衣服、沐浴露、毛巾等洗澡用品,就出发了。我们来到西畈水库,那里的水清澈见底是游泳的好去处。有许多人在里面洗澡呢。
我们从水库大坝上走下去,慢慢地走进水中。出乎意料,水底并不是沙石,而是连在一起又光滑的岩石。我走上去拿毛巾时很容易滑倒。我一步一步向中心走去,越往中心水越冷。爸爸说:“在这种水库里学游泳很容易滑倒,应该在没有坡度而光滑的水库中学才好。”现在该洗头了,我起身去拿沐浴露,一阵晚风吹来,使我感到有些凉意。拿过来后,我迅速回到水中。爸爸憋气“潜水”,把头弄湿,我不会憋气“潜水”,只能站起来,倒过来弄湿,爸爸鼓励我一定能行,可是我在去年暑假时也学过憋气“潜水”,那时是爸爸硬把我按下去,结果吃了许多“水辣椒”,我有些害怕,没有勇气往水底钻,所以爸爸不管怎么劝说我都不肯憋气“潜水”,终于,爸爸停止了劝说。不知过了多久,天渐渐地黑下来了,我们该回去了,可我还想在呆一会,爸爸不同意,说下次再来吧。我就依依不舍地离开了西畈水库。
这次游泳,我感觉十分开心,虽然只有半个小时。听爸爸说还要给我买套助泳衣。