水库作文400字
周末如期而至,欢乐盛宴可期。今日,灿烂的阳光伴随着我们轻快的步伐,来到了巨峰水库。
一下车,首先映入眼帘的是一片广阔的湖面,清澈见底的水面就像一块碧绿的翡翠。水库前面有一块石雕,石雕上面刻着四个红红的大字:巨峰水库。站在岸边,放眼望去,碧蓝的水,泛着金光,还时不时荡起一片波纹,湖边上还种着棵棵苗条的柳树,虽没有绿叶,但却抽出了新芽。风轻轻地吹着,柳树的枝条轻轻地飘着,远处的大山直冲云霄,眺望山脚下的村庄美好又绚丽,和这水库配起来,真是一幅连名师都画不出来的山水图。水库下面是一层又一层用石头搭起来的瀑布,妈妈告诉我,夏天的时候,两边村庄的人经常没水喝,所以,水库前面的扇叶把水转到瀑布里,让他们有水喝。当年建水库的时候,我老姥爷还出过力呢!
看着风景,我注意到了一个细节,在水的边缘起了一层冰,于是我和妹妹在附近找了几块小石头,向冰面砸去。“咔嚓”一声,冰面碎了一个小窟窿,小石头也“咕咚咕咚”地往下落,像在喝水。妹妹又砸了一个小窟窿,和我的一起,像一对小眼睛,于是,我给它又砸了一个嘟嘟的小嘴,和眼睛配起来,真是一副可爱的模样。
就这样,我们在水库度过了一个欢乐的下午,水库边上也荡漾着我们的微笑。