水库作文400字
雨已经下了很久了,我们像被裹住了脚一样,哪都去不得。今早起来,天晴地朗,我们顿时兴奋起来。一合计,吃完早餐便直奔梅西水库而去!
车到梅西水库岸边。一下车,徐徐的清风迎面吹来,顿感神清气爽。放眼望去,只见好大好大的一个湖泊就在眼前。湖水蓝湛湛的,在阳光下波光粼粼,像眼睛一样一眨一眨。微风吹拂下,水面就起了一层一层的皱纹,一荡一漾由近及远地扩展开去。湖的中心,还有三两只小艇嵌在湖面,不响也不动。湖的对岸,是青翠的树木,因为刚长出不久的新叶,竟然在阳光下闪闪发光呢!转过身来,堤岸这边,斜斜的大草坪上嵌着四个大字梅西水库,把堤岸衬托得愈发雄伟。
我们沿着堤坝往前走,轰隆隆的水流声撞击过来,只见大坝出水口的水喷涌而出,一股股吐着白沫争先恐后地冲了出来。有趣的是,刚好有一条鱼不小心被洪水卷了出来,只见它在湍急的水花里扑腾着尾巴却无可改变地被水卷走了。真奇妙啊,坝里的水文静如兔子,坝外的水却凶猛如老虎!
转过大坝,是一条观景长堤。这里是个绿树红花的小公园。坝外打了平台,有许多人在钓鱼呢。而最特殊的垂钓者是一棵松树!只见这树就长在岸边,树干往湖里倾斜,枝叶都快碰到湖面了,它不也在垂钓么?!
天又暗下来了,我们都担心下雨,便草草结束了这段旅程,但被关压在盒子里的心却被释放了,真好!