水库作文400字
我的老家在坎山。那是一个不大的小镇,但是却拥有大片的田野,高耸的大山。只要在那里,就能闻到泥土的芬芳听到轻轻的虫叫,偶尔还有几声清脆的鸟鸣响彻耳畔 。在美不胜收的景致当中,最吸引我的还是老家的水库。
老家的水库,给人第一感觉就是绿。水库像一面碧绿的镜子,而周围的大山,就像一位慈爱的母亲,伸出双臂,轻轻地呵护着她,生怕弄碎了这面美丽的镜子。可淘气的我并不愿看到她那么平静。我顺手捡起路边的一颗石子,用力往前一扔,只听“扑通”一声,石子落入了水中,只见那面镜子马上失去了她原有的平静,水面上顿时荡起了一层层小圆晕,不断向外扩散开去,而那颗幸运的石子或许已经游到了水底的龙宫,说不定正在和水龙王聊得欢呢!
平时的水库是安静的,可一到夏天,就有人来到水库边洗澡、洗衣、游泳……这边王家大娘衣服还没洗好,那边李家大伯就已经拿了毛巾下水洗澡了。下水这么一洗,真是透心凉啊!简直赛过了最好的消暑用品,比城里人的空调、冰棒凉爽多啦!
当日落西山的时候,有些人家早早烧好饭,端着碗来到水库边边吃边聊,说着东家长西家短的。还有人拿了扇子,拖着椅子来到水库边乘凉……这是一幅多么惬意的乡村晚景图啊!
我爱家乡的水库!