水库作文400字
今天,我十分兴奋,那是因为今天我要去集云山玩了。
经过半个多小时的车程,我们到了本次出行的目的地——集云山水库。
集云山水库在群山的怀抱之中,湖岸上绿树成荫,水面清澈见底。一到这,我们便将车上的东西搬到营地上。我们几个小朋友刚想拿出鱼杆钓鱼,可马上被老爸制止。原来,老爸要我们先环湖一圈欣赏一下风景,再钓鱼。我们只好惟命是从,才走到一半,我们一个个口干舌燥,满头大汗,呼吸加速,脚十分的痛。王鹏说:“我要累死了!”“红军两万八千里长征都走过来,这点路算什么!”老爸说。“可是,”王鹏说,“我们不是红军,是钢铁侠!钢铁侠没能量怎么行?”逗的我们哈哈大笑。
回到了营地,我们迫不及待的叫老爸把鱼线弄好,便兴高采烈的钓鱼了。
可是,鱼儿好像和我们玩“躲猫猫”,不管我们洒多少鱼米,用多香的鱼饵,都不见一条鱼的影子。正在我们一筹莫展时,来了一个好心的哥哥。他看见我们,便走了过来,帮我们钓鱼,他把浮标的间格调大,把鱼线投得很远。然后静静的等待。功夫不负有心人,不一会儿,就钓上了两条鱼。可是,鱼儿好像吃腻了这种鱼饵,都不来“光顾”了。这时,我们看见边上有一个钓鱼高手,他的鱼桶里装满了五颜六色的金鱼,就向他要了点鱼饵。真不愧是高手的鱼饵,用了它,很快又钓到了三条小鲫鱼。
现在,我们要回家了,看着美丽的风景,想着可爱的鱼儿,真不愿离去。