水库作文400字
今天,妈妈带我去生态公园游玩,我高兴极了,搂着妈妈的脖子亲了又亲。
你知道吗?义马市的生态公园,于是我们兴致勃勃地出发了。
我们步行来到了公园的大门口,放眼望去,千秋水库漂亮极了!湖面像一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,闪烁着美丽的光泽,仿佛一块巨大的磁石一样,深深的吸引着我。
来到湖边,我们搭了一条船,悠闲自在地划着。碧绿的湖面上倒映着蓝天白云,一阵阵欢快的笑声不绝入耳。湖里有许多人在划船,他们用力的蹬着,一会儿东,一会儿西,偶尔,还会来一次划船比赛。突然,远处传来“扑通!扑通!”的声音,顺眼望去,原来是一些游泳爱好者在水里尽情地嬉戏。这时,有几只小燕子箭一般的掠过波光闪闪的湖面,尾尖沾了一下湖水,顿时,波纹就一圈一圈的荡漾开来。
微风一阵一阵的拂过波光粼粼的湖面上的鸭子船,船上欢歌笑语,在大自然的怀抱中载满了秋色。
这时,我想起了张孝祥写的>:“满载一船秋色,平铺千里湖光。波神留我看斜阳,唤起鳞鳞细浪……”,多么美妙的诗句啊!
我们尽情地游玩了整整一下午,才恋恋不舍的回家了。
水是城市的血脉,而水库更像是城市的眼睛。大自然赐予了我们美丽的景色,我们就应像关爱我们自己的眼睛一样,时时刻刻的爱护她,保护她。