水库作文400字
有这么一个水库,它没有西湖的风情万种;没有漓江的赫赫有名;更没有三峡水电站的雄伟壮丽。但是,它与众不同。
三坑水库的四周被青峰秀林围绕着。很难看出,它到底是湖,还是水库。兴许,在世界上没有第二个这样的水库了吧!
水库四周的山很美,虽没有泰山那么雄伟,没有华山那么险峻,没有庐山那么令人心醉…但它有自己的风格。一座座的青山连绵不断,它们用轻纱似的云雾做围巾,用无数个野花丛做绣花鞋,用绿油油的树叶做裙子。三坑的山多么会打扮自己啊!
水库的水真秀啊!它静,静得感觉不到它在流动;它清,清得可以看见水底的沙石;它绿,绿得像一块无暇的翡翠。
春天的水库更是绚丽多姿!春风唤醒了两岸的梨花,千树万树的梨花在春风中竟相开放,像赶趟儿似的。三坑水库被花衬着,花又被水映着。最后整个人便醉在花与水之中了,不晓得是花美还是水美。
春雨绵绵后,梨花告别了梨树,它们摇曳着,落到水库上,像一只只 白色的蝴蝶。春风一吹,霎时下起梨花雨,无数片梨花花瓣纷纷扬扬,飘飘洒洒地落了。
我最爱三坑水库,并不是它的佳丽动人,而是因为它清清的泉水发出了大量的电流,照亮了千家万户。在夏日炎炎缺水的季节中,灌溉了许许多多的水稻,使农民笑逐眼开。
啊!三坑水库,你是黑暗中的一盏灯,你是夜空中最亮丽的星。我爱你。