水库作文400字
汽车在沈抚公路上飞速行驶。两个小时以后,汽车在大伙房水库前面的广场上停下了。
我们走下汽车,看见前面的拦河大坝像一条彩带,把两座高山连接多来。大坝是用巨大的石块堆砌成的。足有十几层楼高,真雄伟极了。
我们登上坝顶,才看见这条大坝有八九米宽,四五百米像一座长江大桥。站在坝顶上,可以看到整个水库的全貌。天是蓝色的,水也是蓝色的,天和水交织在一起,构成了一幅蓝色的图画。有几只游艇和渔船在水上行驶,还有十几只燕子在水面的上空飞来飞去。
大坝的对面是小青岛。岛上怪石林立,树木茂盛。山顶上的小凉亭隐约可见,很像仙境中的琼楼玉阁。水库东面的山上长着一片松林,那是有名的元帅林。水库的西面是铁背山。整个水库在群山环抱之中,真是山青水绿,美丽极了。
我们坐上了游艇,游艇在水面上慢慢行驶。盛夏的阳光照射在水面上,使整个水面银光闪闪。人们穿着游泳衣,在水中轻松地游来游去。五颜六色的游泳衣,像一朵朵冒出水面的鲜花,好看极了。
妈妈说,几十年前,这里是一片荒山野岭,浑河从这里穿过,每到夏季,河水就像脱缰的野马到处乱闯,使下游的万顷良田变成一片汪洋。解放后,人们在这里修起了大坝,使浑河改患为利,为人类做出了贡献。
在我们离开水库时,我又回头望了几眼,只见那平静的水面,还有那远山、丛林和游人都被晚霞镀上了一层金色的光彩。啊,大伙房水库,你多么像一颗镶嵌在辽中平原上的珍珠。我爱你——大伙房水库。