水库作文400字
家乡的碾子沟水库是一处美景,每年都会吸引很多游人来参观,如今正值秋天,它更是绝美的。
早晨,水库上升起一层白白的雾,这里的雾和其他的雾不太一样,这里的雾是柔和的,清爽的,干净的,非常受人欢迎。每当雾开始弥漫,只要一小会,就会笼罩了整个库区,山水在雾霭中若隐若现,加上四周炊烟袅袅真像童话世界一样。
中午,艳阳高照,水面上波光粼粼,让水库立刻变的好像有了生命似的。渔夫驾着小船忙着捕鱼,渔网在嘹亮的号子声中撒出优美的弧线。水库边的农田里农民伯伯们在辛勤的劳作着。远处红叶层层叠叠,黄叶翩翩飞舞,一些鱼池旁,蹲坐着游客们在垂钓,偶尔会有颜色各异的落叶漂在水面上,给水库增添了几分妩媚。
夜来了,水库边上的路灯一一亮起,让一片朴素、宁静的山水瞬间变得华丽时尚了。晚上的水库是一片朦胧,现在看那些山十分奇特,你说暮色浓浓,却又景色分明,你说景色分明却又朦朦胧胧。
这时,“演唱会”开始了,首先登台的是青蛙合唱队,他们的歌声清脆嘹亮,仿佛在抒发对大水库的热爱。蟋蟀合唱队也不甘落后,尽管他们的歌声比较单一,但赛过催眠曲,哄人沉沉欲睡。
啊!你真美家乡的碾子沟水库,我爱你那柔和的雾;爱你那华丽的夜景;爱你那淳朴的演唱会。