水库作文400字
我家附近有一个不起眼但十分美丽的小水库。它位于盘船岙的杨梅山东北角。
清晨,雾轻轻笼罩在水面上,水库四周静悄悄的。偶尔几声清脆的鸟鸣声打破了水库的寂静。当太阳徐徐升起,金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际。水面上泛着红色,波光粼粼,犹如仙境一般。水库对面的杨梅山也被灿烂的云霞染成一片绯红,杨梅树闪着迷离的绿色光点,和水面的红光遥相呼应,给水库增添了一份风姿与魅力。
过了不久,水库渐渐热闹起来了。鸡犬声、蝉鸣声、林中人家招呼声……交错起伏。一阵微风吹过,水库湖面上荡漾着小波浪,小波浪拍打着岸边的石头,发出轻微的“啪啪”声,仿佛在和人们打招呼。从杨梅山上看水库,整个水库一目了然,犹如一面嵌在群山中的绿色镜子。水库的水在近处是透明的,远一点儿就变成了淡绿色,越远颜色越深。到了最远处,水就变成了深绿色的了,犹如一幅色彩美丽的渐变画。
夏天的傍晚,是水库最热闹的时候。水库周围到处都是游泳的人,到处都是玩水的人。每年暑假,爸爸都带我到这个水库游泳。清凉的水抚摸着我的身体,轻轻的,柔柔的,就像妈妈的手抚摸着我,把我身上的酷热一扫而尽,十分舒服。天渐渐黑了,人们陆陆续续地走了,水库又恢复了平静。
我喜欢这个美丽的小水库!