水库作文400字
龙坝水库位于我县龙坝乡廖家岭村,距县城约4公里。这里的景色优美,气候宜人,是个旅游休闲的好地方。从县城出发,乘车约15分钟就到龙坝水库了,出现在你眼前的是一座雄伟的大坝,站在大坝上,整个水库便尽在眼底。水库四周有许多花草树木,还有山峦、小河,实在是太美了,山环抱着水,水依偎着山,清澈的水面就像是一面镜子。
水库建有一个水上亭子,曲曲折折的走廊连着大坝,里面有许多游客在那里玩,有的说家常,有的指点着远处有美景有说有笑的,十分开心。在水库的岸边有许多人在钓鱼,听说他们用的鱼饵叫“杨酸梅”,这些垂钓的人都静静地等待着,一分钟、二分钟、三分钟……十分钟,终于鱼上钩了!我想,这钓鱼娱乐也要有耐心才可以啊!
水库为了方便游客,还建有饭店呢!里面空调、冰箱等各种设施都很齐全,卫生条件也很好。我在这里吃过,他们这最有名的菜我看就是鲜鱼汤,用刚从水库里打起来的鱼炖的汤,可香呢!餐厅的后面有一凉棚,供茶余饭后的游客休闲娱乐用。饭店前面的场子边的高大松树下还有一个秋千和木制凉亭。我想,夏天穿短衫,荡秋千,吃雪糕,坐凉亭,观美景的感觉一定很不错吧!龙坝水库不仅有迷人的景色,它更具有奉献的精神,它把所有的“琼浆”都无私的给了下游人们。供城里人饮用、洗衣,供农民伯伯灌溉……。等我长大了,一定要为保护、建设好龙坝水库出一份力、尽一份心!