水库作文400字
暑假的一个午后,烈日当空,知了弟弟不得不钻进树荫底下,拖着滚烫的身体,“知了,知了”地直叫唤。我们也热得喘不过气来,到昭关水库避暑去吧,去探寻大自然的神奇奥妙。
在水库之滨有座学校,我们沿着校内的湖滨小路漫步。学校依山傍水,空气清新,十分静谧,我想哪怕在这里只读一天书,也幸福得了不得呀。山坡脚下就是满盈盈的大水库了,真可以说是山清水秀了。
远远地看见一座洁白的小亭,他亭亭玉立的模样煞是可爱,我叫着嚷着跑过去。走过曲曲折折的小径,我们来到了精巧雅致的湖心小亭。坐在亭子里俯瞰着可爱的水库,凉风习习,总算暂时避开了令人窒息的热浪,偷得了一份难得的惬意。
湖的三面被郁郁葱葱的青山环抱着,另一面是笔直宽阔的大坝。水面倒映着青山俏美的脸蛋,好似传说中的嫦娥正在精心地梳妆打扮。一阵清凉的山风吹过,树木轻轻地摇曳着,远远看去宛若嫦娥飘逸的长发。这时湖面荡起了波纹,你看水中,山那水汪汪的大眼睛开始扑闪扑闪地眨起来,好天真啊。闪烁着灵性的光芒。不经意之间,我发现水库里的一只小船 ,像水杯中的青螺,恰似给这幅美丽的山水画添上了点睛之笔。
我们赤脚走在水库边的鹅卵石上,水波轻轻地拍打着脚丫,绿盈盈的湖水刚漫过脚面,又缓缓地退了回去,好像是顽皮的小孩在尽情地嬉戏。我轻轻地掬了一捧水,算是和他握手了。我们像久违的朋友似的,彼此都会心地笑了。