采茶作文400字
宜兴素有“茶的绿洲”的美称。今天,我和舅舅等人有幸走进了茗鼎茶园,真切感受到了茶的美妙。
置身茶园,目之所及,到处是碧绿的茶树。茶树上的茶叶呈椭圆形,叶底碧绿,轻轻走近它,一股淡淡的清香沁人心脾,那么多的茶叶,一簇堆在另一簇上面,一点不留缝隙。每一片茶叶上似乎都有一个新的生命在颤动。
开始采茶了,我和舅舅挎着篮子,走进茶树丛中,剥开树叶,看见里面的嫩芽,睁大了眼睛朝我笑,仿佛在说:“快来采我呀,我可是最嫩的芽。”我把身子往里挤,用大拇指和食指掐了一下,茶叶宝宝便乖乖的离开妈妈的怀抱。我心里乐滋滋的,用双手采下一片又一片茶叶。我在茶园里,像一只快乐的小蜜蜂来回穿梭。太阳照在茶园里,茶园好似铺上了一层金。我热极了,额头上不断渗出汗水,可我顾不得去擦一擦,一心想多采点茶叶,一小时过去了,我采了大半蓝茶叶,我望着自己的劳动果实,我心里比吃了蜜还甜。
这次采茶充满了乐趣,更让我知道,劳动才能创造快乐。