采茶作文400字
今天是个特殊的日子,因为今天我要跟外婆去采茶叶。一大早,我们就忙忙碌碌地准备着:一大瓶温开水,一大包好吃的,防晒的花边帽和采茶叶的篮子。
我们沿着山路蜿蜒而上,那又长又多又弯山间小路啊,不禁让我想起了李琼演唱的《山路十八弯》。终于上了山,我们开始采茶叶了。只见外婆左胳膊挎着篮子,右手灵巧地掐住茶叶的根,麻利地使劲掐断,利索地丢在篮子里。动作是那么的娴熟,是那么的优美。不是在辛勤地劳作,犹如在优雅的舞蹈。我也有板有眼地学着外婆的样子,像模像样地采了一个茶叶。“外婆,你看我多厉害,我也会采了!”我得意地说。“孩子,做任何事情都不能骄傲啊。”我惭愧地低下头认认真真地学着外婆的样子采着茶叶,任凭汗水一滴滴流下……
后来,我和外婆把茶叶倒在一个大篮子里,拿去卖给妈妈,妈妈给了我和外婆几十元钱。我高兴地一蹦三尺高,心想:我长大了,我终于可以自己挣钱了。同时我也明白了挣钱的艰辛。
太阳笑眯眯地下山了,我们开开心心地回家了。