采茶作文400字
今天,我们跟着我爸爸的朋友,带着狗来到了一个很大的茶园,我们在那里露营了一晚,第二天我们就开始了采茶的艰难任务!
我们背着一个大娄筐,戴上手套,开始在超级大的一个茶园里,寻找鲜嫩的茶叶。
刚开始还以为,茶树,茶树应该是一棵树吧!结果,我发现原来茶树那么的矮,还没有我高呢!而且长着就和我们小区门口的灌木丛一模一样啊!只是叶子比较嫩一点,我想人那么矮,我才肯定一点也不会累!可是,我后来才发现我采的东西和别人的一点也不一样,我踩的是一片一片的大叶子,可别人踩的呢,是嫩嫩的小尖尖,我的妈妈告诉我,采茶是有种类的,第一种是大叶子,就是你这种,这种叶子完全喝不成!你要采嫩芽,看像这种就是独芽,只有一颗嫩嫩的小叶子,口感喝着非常好!价钱也很高。而这种呢,是一芽一叶,口感也不错!价钱第二高。这种是一芽两叶,口感也是非常棒的!
于是按照我妈的说法,疯狂的采起了茶叶,我采了满满的一篓筐,妈妈说可以把它炒成茶,也可以压成饼,我说哎呀,搞那些还要收费,要不我们回家拿茶叶煎鸡蛋吧!于是我们回到家,打一天的茶叶全部煎成了鸡蛋,结果鸡蛋饼又苦又涩,好难吃啊!我妈妈说,这就是纯天然的味道!好吧,我不喜欢纯天然的味道!
但我又学会了一项新的技能,采茶我还是很高兴哒!