采茶作文400字
清明节前的一天早晨,我起的很早。起那么早干嘛呢?嘻嘻!因为我要去采茶。
说真的,起这么早,还真不习惯,我迷迷糊糊地走出家门,坐了一会儿车,茶园就到了。山坡上的茶园绿油油的一片,太美啦。我迫不及待地走出车门,看见茶园的张婆婆已经等候多时了。
这时,太阳出来了,我提起竹篮,兴奋地往坡上跑。一路上有五颜六色的花,嫩绿的草,空气清新甜润,偶尔还会有几声鸟叫。
走进茶园,只见茶树一棵棵整整齐齐地排列着,每棵都大约有一米多高,树冠圆圆的。茶树上的叶子有深绿色的,还有浅绿色的。我走上前去,随意摘下了几片圆圆的叶子。张婆婆看见了说:“采茶一定要摘尖尖的浅绿色叶子。不要这种长大了的圆叶子。”
我点点头,挑着摘了起来。半个多小时,我才摘了一篮子底。再看看张婆婆,她已经摘了许多了。嘿,你还别说,张婆婆还真有一手。只见她一手扶着树,一手摘茶叶,熟练得很。她看见茶树上尖尖的嫩芽,就手一伸,一扯,不一会儿就摘了一大把。
我学着张婆婆的样子,更加卖力地摘起来。嘿呀,嘿呀,一下子就摘了两篮子。摘完了,我一动也不想动了,坐在地上直喘气。张婆婆说,“要是不好好学习的话,那长大就只有干这种苦活、累活儿的份儿了,所以你一定要好好学习喽!”我擦擦汗,点点头,没错,我真的要再努力学习才行呢!
这是我亲自采的茶,很香哦!