采茶作文400字
今年,我们学校进行了学农活动。在长乐农场,我亲身体验了欢乐无比的乡村生活。
在学农活动中,令我印象最深刻的事就是采茶了。我们全年级同学浩浩荡荡,顺着弯弯曲曲的小石子山路,磕磕绊绊地走向茶园。穿过一道石门,哇!碧绿的茶山映入眼帘。
那碧绿的茶树漫山遍野,如同绿色的海洋。远处,在茶树中,隐隐显出几座乡村小屋。淡红的瓦,淡绿的墙,与茶园几乎融为一体,很一派世外桃源的景象。阳光照耀着茶园,显得金光闪闪。茶叶们整齐地列队在山上,犹如一排排整装待发的士兵,一阵风吹过,轻轻摆动,犹如在向我们招手。他们一望无际,与天空相映成趣,格外美丽。
我们开始采茶了。采茶时,要把一片(或两片)叶子连同嫩芽摘下。我们触碰到叶片时,似乎先互相礼貌地握了握手,才轻轻摘下,放入小筐内。一开始,我们兴致勃勃,眼疾手快,硕果累累。但烈日似乎太开心了,不停得咧着嘴巴笑,我们很快大汗淋漓了,想放弃的念头涌上心头,但伙伴们互相打气,哼着小曲,继续不停地采茶。最后,翠绿的茶叶装满筐。闻着泻出清香的茶叶,我们乐开了花。
回到山下,我们在茶农和老师的指导下进行炒茶,品茶,收获满满。这次活动,让我感受到了“亲手采摘的茶叶最香”。在欢乐和谐的农家生活里,即使是辛苦的劳动,也变得无比幸福。