采茶作文400字
六月的一天,我和几个同学去茶园采茶。
首先,我们一起参观了茶叶自动生产线。所有人都很好奇。到处看看。然后,我们在工作人员的带领下驱车前往茶园。不一会儿,一望无际的茶园映入眼帘。一片片茶树依山起伏。那些新鲜的绿色被山和山覆盖着,淡淡的,芬芳的。在六月温暖的阳光下,他们充满了无限的诗意。“哇!太美了!如果能住在这里,每天看着这一望无际的‘茶海’就好了!”我们激动地哭了。
一到茶田,不管是老的还是嫩的,看到茶叶就在篮子里挑,让和我们在一起的妈妈紧急停下来。采茶并没有我们想象的那么简单。它技术娴熟,手脚麻利,一挑起绿芽就来找你。工作人员向我们详细解释了采茶的方法。一位同学感慨道:“以前只在电视上看到别人采茶,以为采茶就是采茶。我想不出有这么多关注。上课学不会。”
采茶梯田,农村打工。这次采茶活动让我们不仅感受到了茶乡的魅力,了解了茶文化,还体验到了劳动带来的快乐,享受到了团队合作的乐趣。回家后,我们依依不舍地离开了这个美丽的“茶海”。