采茶作文400字
今天,我和爸爸、妈妈、哥哥去沙坪坝公园茶园区采茶。到了茶园区我们每个人拿一个袋子在茶园区采茶。
我看见一片茶树上面有很多茶叶,我就伸手去摘,可是呢,我一摘下来的茶芯就散成一片一片的了。我就想办法:怎样摘才能摘的又快又好呢。于是我想出了一个办法:用手指甲掐断茶芯和茶树杆的连接处再放到袋子里。我照这样的办法,果然摘的又快又好。过了一会儿,我就是最快的了。
一转眼就到了下午四点左右,哥哥因为有事情离开了,所以哥哥就是摘的最少的了,没有了哥哥,我们的摘茶速度就大大减弱,于是我想:哥哥走了妈妈她们的速度还是一样的那我不是该更要快点了吗?于是我就找到了一片茶叶最多的茶树林摘了起来。又过了一会儿,到下午五点钟左右了我又把自己的速度提升了一些,我摘起茶来就更快了。下午五点四十左右我们准备回家了,于是我们把刚刚摘下来的四袋茶叶装到一个大袋子里面提者回家了。
这次我明白了一个道理:那就是——不管做什么事情都要有恒心才能做成。