采茶作文400字
“好嫩好大的茶叶!”清明放假的最后一天,我和许多阿姨、许多妹妹还有姐姐在山上采摘野生茶叶。
山上原先是个小墓园,可是山上没有一点儿凄凉,树叶苍欲滴,十分悦目;花儿鲜妍可爱,芬芳醉人;鸟儿叽叽喳喳,欢叫不已,倒像个空气空气清新的大庭院子。
“嘟——嘟!”随着汽车的鸣叫声里,我们到达了目地,刚下车就有许多孩子在玩耍,哇!原来有这么多妹妹!接着,我们各个戴着帽子,架着眼镜,背着小箩筐,似个“城市采茶女”一样活蹦乱跳地跑向茶树。
刚到茶树面前,就开始拼命地摘茶叶,阿姨慢条斯理地说:“树上这些……”话音未落,就开始采摘叶子,结果都摘错了,真是前功尽弃啊!这下,我们都得细心喽!这片叶子有虫子,不行,这片刚长出小嫩芽,也不行……可真磨人啊!嗯,这些叶子散发着淡淡的清香,让人呼吸通畅。虽说难找,但是给我们莫大的乐趣,与收获,让我更加了解叶子,分辨茶叶。这时我仿佛就是一片叶子,在散发着清香中的叶子旁舞蹈……
在我的幻想中里,突然闯进了妈妈催促我的声音。过了一会儿,我恋恋不舍地离开了。