采茶作文400字
星期天一大早,我和爸爸妈妈急急忙忙的从床上起来。坐着汽车去谭家湾镇茶场采茶。
一路上大家欢歌笑语,都很期待采茶的时候。行了一段路终于到了,车一停大家就迫不及待地各自拿了一个铁碗下了车。刚下车,一番美景就被我收进了眼里:晴空万里,几朵云彩悠闲自在地飘来飘去。茶树绿油油的,显得生机勃勃,路旁的参天大树上不时传来几声婉转得鸟叫。欣赏完这美景大家就开始聚精会神得采茶了。早就听大人们说这种毛尖茶不好采,没想到真的那么难采:要把两片大叶子中间紧夹着的那片嫩芽摘下来。我就只好那样尽量快速得摘,但是不一会儿我就满头大汗开始不耐烦了。我走到妈妈那里,天哪╠╠妈妈已经摘了大半碗了。我又去爸爸那里,还是那样。我暗下决心:一定要超过他们。我又开始一丝不苟得采了起来,过了不久我的碗里也和爸爸妈妈采的一样多了。然后我们就去称了,没想到称的结果是这样的:妈妈爸爸各采了二斤九两,我采了二斤八两。虽然我采的少,但我并不感到失落,因为他们毕竟是大人啊!
日落西山时,爸爸妈妈叫我:“儿子,该回家了!”我就恋恋不舍的走了。今天,我们算得上是满载而归了。
劳动真辛苦!不过,虽然劳动辛苦但是我也得到了乐趣。