采茶作文400字
邓小平爷爷曾经说过:“你们祁红世界有名。”祁红乡是产茶盛地,而我家就在这儿。清明小长假我当然要帮忙大人采茶叶了。
“好热啊!我要不行了……”山中不时传出我的哀鸣声。今天,我被妈妈推着上山采茶,无奈的我只好极度不情愿地顶着烈日炎炎来到这儿采茶。一开始,我还是兴致勃勃地一边采着茶叶一边还哼起了小曲。可没过多久,我就开始嚷嚷着要回家。我像是从舒适、凉爽的空中被甩下了十八层地狱,身体开始不停地冒热汗,整个人像是洗了个热水澡一样。而我看妈妈他们一手拽着茶枝,一只手娴熟地采着茶叶,脸上显出泰然自若的神情,仿佛着烈日对他们毫无干扰。很快,他们的娄子满了,而我十分之一都没有。在我好说歹说下,他们终于同意放我回家,我小心翼翼地拽着树枝下去,可是一不留神还摔了一个狗啃泥。
我扶着受伤的腰回家了,回到家我想了很多。如果不是为了我和弟弟,他们也不用拼死拼活地采茶叶,也不用顶着大太阳去采茶叶。
我发誓,从这以后,我一定会好好地孝顺父母,不再让他们那么累,多替他们分担一些……