舞蹈作文400字
不知道是什么时候开始喜欢舞蹈的。想当时妈妈带我去找舞蹈老师的时候,我是一脸的无奈,一脸的悲哀。或许是俄罗斯的宫廷舞妙曼的姿态打动了我,或许是巴黎的芭蕾舞团快速的旋转让我入迷,也或许是舞蹈明星黄豆豆练醉鼓舞的事迹令我钦佩,我开始喜欢舞蹈了。
我为舞蹈付出了许多心血,且不说每次苦练洒下的汗水,仅仅是基本功的练习,我就不止一次受伤。一次打后软翻,我的脸着地,把脸碰肿了;又一次打前滚翻,脊背在地毯上磕破了皮;金鸡独立的时候没稳定好,扭伤了脚腕。然而我坚持了下来,每当我心生退却之意的时候,我的眼前总是晃动着黄豆豆因为摔断骨头而疼得直淌汗的脸,他为了把最优美的舞姿献给观众,一次一次地修正自己的动作,直到认为摄像机从任何角度拍摄都完美无缺陷才作罢。我想到了盖叫天,他为了艺术能把已经接好的腿骨扭断了重接。对于这些前辈,我所受的苦实在是微乎其微。俗话说,“台上一分钟,台下十年功。”舞蹈明星的哪一个优美动作不是千锤百炼的结果呢?
因为喜爱,我在苦中感受到欢乐,每完成一个高难度的动作之后,我总是沾沾自喜,每参加一次演出,我都激动非常。记得有一次参加全国的自由舞比赛,我顺利入围,高兴得一夜没睡好。记得参加温州市的独舞比赛获得银奖的哪一天,我捧着奖杯激动得热泪盈眶了。
我舞我快乐!我要努力在舞蹈的道路上尽量走得远点,把优美的舞姿献给各位朋友,把欢乐带给喜爱舞蹈的朋友。