早春作文400字
今天,我们和老师一起去东区小花园参观植物了,我们从东南角进入花园。
首先映入我们眼帘的是门口的那两棵高大的银杏树,它们的叶子是淡绿色的,像一把把迷你小扇子在那里随风抖动,它们高大挺拔,像两名健壮威武的士兵守护着这个美丽的花园。
我们一扭头,就看见了我们熟悉的“母与子”雕像。往前走,一大片嫩黄色的草坪吸引住了我们,知道为什么这片草坪吸引住我们了吗?仔细看,嫩黄色的草地上布满了星星点点绿色的小嫩芽,有了这些小生灵,软弱无力的黄色草地一下子挺拔了起来,像是在保护这些柔弱的嫩芽。
走着走着,我们在一棵榆叶梅前停了下来,“哇!好漂亮的花呀!”“就是就是,这么小,真好看!”刚刚停下,连连的赞叹声就响了起来,榆叶梅可真受欢迎呀!它最主要的特征就是它那粉嫩粉嫩的小花,真是可爱极了!
不知不觉中,我们就来到了花园的出口东北角,那里有几棵龙爪槐,它的枝条真像龙的爪子一样张牙舞爪!怪不得叫龙爪槐呢!还有一点令人害怕呢!
这就是早春,万物复苏,真美呀!我爱早春!