早春作文400字
微风带着潮湿的香味,轻轻地吹过树梢、田野和我家门前的小河。
春天到了。河岸上的薄冰开始融化。冰下的水滴越来越大,晶莹剔透。最后,冰掉进了河里,沉入了水流中。河水哗哗地流着,唱着歌,向前奔去。一群鸭子在河里拍打着波浪,有时张开翅膀在水面上飞翔,有时潜入水中。为了表达心中的喜悦,我也放开喉咙,不时的喊几声!古代诗人说的“春江水暖鸭先知”真是没错。
河岸上的小树开始呈现出淡淡的蓝色,柔软的树枝在微风中摇摆。为什么,河对岸的田野开始变绿了?倾斜的河岸和广阔的田野覆盖着一层透明的蓝色薄纱,仿佛冬天的荒凉孕育着早春的活力。仔细找了找脚,发现有一点点绿色在松软的泥土里戳来戳去,露出地面。这是草,年轻的生命!我不忍心把脚放在它们上面,怕弄坏它们。突然,一对燕子从远处飞来。它们贴着水面,越飞越近。这么早来?我想:可能他们是我家的小“客人”吧!
春天来了,真的。
空气如此清新,天空如此蔚蓝。太阳升起来了,她的金光幸福地亲吻着一切,亲吻着我的脸颊,那么温柔善良,就像一个慈爱的老奶奶爱抚着她的儿孙们!
春天终于来了!