不经意间,我突然发现阳台上的一株三角梅开出了小小的花苞!我知道,春天已经悄悄地来临。
这几天,乌鲁木齐一直下着小雨,虽说带着北方的豪放,可一丝一丝的春雨落在你身上,既不拖泥带水,也不似大雨倾盆,却让你感到无比的畅快。
肆意的大雪刚刚落下帷幕,春天的身影还显得有些羸弱。街角道边的余雪还未化尽,枯黄的草叶依然掩埋在积雪里,毫无生气。汽车视若无睹地从它们身边呼啸而过。
几天之后,小雨渐歇,晴空万里。雨水冲淡了积雪,一切都变得不一样了。
骑车回家,突然前方似有一抹绿色,我忽的一惊,接着停住了。骑近一看,原来积雪已融化,只有一片薄薄的嫩草露出了一点点微笑。这是春天的第一抹绿意,很浅很薄很淡,却又开得那么倔强,那么理直气壮。回首凝望中,那抹新绿在眼中再也挥之不去了。
快到家的时候,推车望向远处的山坡,似乎满山隐隐都有了丁点儿绿意。再看看身边的树枝也竟然生出了小芽芽。
我曾经以为,春天只是一位窈窕多情的淑女,可现在,发现她具有巾帼英雄般勇敢的品质!因为,她与寒冷的冬天顽强地搏斗才迎来了这些许的绿意。
我相信,整个春天,大地将完全绿意盎然,五色缤纷!
站在客厅的窗前往外看,远处山上尖尖的亭子依稀可见。要不了多时,那里就会出现成群结队的飞鸟在空中盘旋,我的脑海里出现了一幅又一幅春天美好的景象……