早春作文400字
咦!怎么过了一个星期天到了学校就大不一样了!这来的也太突然了吧!
上一星期五我走的时候,还看见柳树像一个没头发的老爷爷一样。小草也是暗淡无光,整个校园都是一片死气沉沉的样子。我心里还想着这到什么时候春天才能来啊?
星期一我刚一来学,往教室走的时候。我的眼球被一棵柳树吸引住了。我走到柳树前面,发现柳树变绿了,我那时自己都不敢相信自己的眼睛,我掐了自己一下,呀!真疼!原来是真的。我飞奔到教室,在栏杆那往下看。啊!柳树发出了绿色的嫩芽,小草又成了草绿色,好像大地又充满了勃勃生机。柳树在远处看像一团轻烟,天上的小鸟叽叽喳喳的鸣叫着,好像它在和人们说话。
柳树的样子千姿百态,婀娜多姿。好像一个少女的绿头发被风一吹的样子。小草和柳树这两个绿色怎么看都不腻,只是越看越觉得好看。
这样的景色让我想起一首诗,韩愈的《早春》:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
啊!还是春天美丽!