厨师作文400字
妈妈做的菜可谓色香味俱全。今天,我决定跟妈妈学做西红柿炒鸡蛋,因为这是我最爱吃的菜。
傍晚,我来到厨房,系上围裙,开始当起了小厨师。我小心翼翼地拿起菜刀,把西红柿切成块,把葱切成段,再把两个鸡蛋打好。
做好了准备工作,终于可以炒喽!妈妈在旁边看着,告诉我这道菜分两个步骤进行。先炒蛋,炒得嫩一点就起锅。再炒西红柿,最后两者混合炒一下,放上调料即可。我旋开煤气灶,等油热了后,我站得远远的,生怕油会溅到我。“嚓”,鸡蛋下锅了,我急忙拿起锅铲,两三下炒蛋就起锅了。
虽然有了炒蛋的经验,但第二步炒西红柿对我来说又是一项挑战。我边听妈妈的指点,边手忙脚乱地应战。“倒油——放西红柿”,锅里“噼哩啪啦“,我的心里“叮叮咚咚”,胡乱地炒着。“可以放蛋了!”妈妈在旁边催促,我急忙倒入事先炒好的蛋,混在一起炒几下,再稀里糊涂地放上盐、老酒、糖等调料,撒上葱。就这样我的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。
爸爸妈妈都夸我做得好吃,我开心地笑了。看着他们吃得如此满意,我仿佛看到了二十年后的我,已是带着高帽的大厨师了。