母爱作文400字
妈妈生日这天晚上,我把自己精心制作的节日贺卡送给了妈妈,同时,也送上了一句祝福语:“亲爱的妈妈,生-日-快-乐!”虽然,母亲只有一句简单的“谢谢!”可是,我却看见母亲最灿烂的笑容,这次的笑容,它充满了阳光,充满了母爱。这时,我突发奇想:母爱是什么?有一些人肯定会脱口而出:“母爱就是你妈妈对你的爱呗!”“不就是你妈妈关心你、照顾你吗?”其实,我觉得并非那么简单。
当你被人欺负时,母爱便化为你的避风港,保护你;当你伤心难过时,母爱则是几句疼爱的话语,安慰你;当你感到委屈时,母爱就是心灵的问候,鼓励你。这些也许很微不足道,但你只要用心去观察了,用心去倾听了,也许,将有一股股暖流在你的身体里流动,在那一瞬间,你会感受到:母爱是多么的伟大呀!它在黑暗中化为黎明的曙光,指引我们在人生之路上继续走下去。母爱充满了希望的光辉,充满了伟大的力量!
只有让母亲快乐,才会让自己快乐,才会让母爱永远的在世间照耀。就算母亲已年迈无力,可母爱依然是一种永恒的伟大力量!