妈妈,我是一株幼苗,您是伟大的太阳,照耀着我茁壮成长。我是海上的风帆,您就是劲风,当我无法前行时,您就推着我像箭一样飞驰。我是一朵干枯的花,您就是那甘甜的雨水,滋润着我争奇斗艳......
我的妈妈很辛苦,白天要上班,晚上要给我做饭,吃完饭后还要辅导我学习,给我检查作业。遇到我不会做的练习题,妈妈一定讲到我明白为止。我的妈妈真不容易啊!我的妈妈很关心我。记得有一天晚上,我发烧了,妈妈给我量体温,喂我吃药。妈妈担心我病情加重,就一直在我身边陪我。
我半夜醒来时,看见妈妈,心里觉得很温暖。我的妈妈很伟大,我要好好学习,报答她的养育之恩。我的妈妈对我要求很严格,记得有一次,我做练习题很马虎,错了好几道,妈妈狠狠地批评了我。有时候我犯了很严重的错误,妈妈会打我,但我从来不记恨妈妈,因为妈妈说过,打在孩子身上,疼在妈妈心里。妈妈不仅给了我生命和爱,还教会了我很多做人的道理。我的妈妈很伟大我爱我的妈妈!