公主作文400字
在一片茂密的森林里,有一座富丽堂皇的宫殿。宫殿里花团锦簇、鸟语花香、小桥流水,还住着一位人们很少见到的芭比公主。她长得非常美丽,金子般闪亮的头发,白雪样的皮肤,樱桃似的嘴唇,要说最好看的还是她那一双水灵灵的大眼睛。
芭比公主像往常一样探出头观看窗外的景色。忽然,大鸟姐姐一边骑着三轮车往这边走来,一边吆喝着:“大家来瞧一瞧,看一看啊!解渴的可乐呀!只要一元一瓶啊,快来买呀!”她穿得非常平常,身穿一件麻色工作服、头扎麻花辨。她走到宫殿门口,看到了美丽的芭比公主,便不失时机地说:“美丽高贵的小姐,请问您需要一瓶可乐吗?很是解渴的!”这时芭比公主也觉得有些口渴了,便掏出一元钱,对她说:“那就来一瓶吧!”,喝了几大口,终于解渴了,又问她:“你见过外面的世界吗?”,大鸟姐姐说:“当然见过啦!外面的世界可好看了,有热闹的街市、宁静的村庄、辽阔的农田、还有在农田里辛勤劳作快乐的人们……”。“哇!!我好想出去看看喔,可是我不能走出这个宫殿,这里连一个朋友也没有。”芭比公主无比羡慕又失望地说。“不要紧,以后我会带许多小动物来看你的,和你一起游戏、陪你一起唱歌。”芭比公主听得眼睛发出了亮光。
从此以后,芭比公主天天在窗外看着风景,等着大鸟姐姐她的小动物们......