公主作文400字
谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,因为谷雨的到来都在每年的四月,所以谷雨带来了“四月公主”。伴着鸟儿欢快的歌谣,迎着花朵灿烂的笑脸,向着朝阳温暖的怀抱,我已在“四月公主”的绝世容颜中陶醉。
我拉上几个好朋友,带上装“四月”的陶罐,去抓“四月公主”的裙摆。
我们来到解冻已久的小溪,溪水哗啦啦地流淌,清澈明亮。远看,那哗哗的流溪似一条丝绸做的绸缎,润华美丽。我轻抚溪水,水有些凉,这是“四月公主”的血液。我缶了一小罐清凉的溪泉。
我们来到繁花尽盛大草原,青嫩的草芽儿羞涩地从地下探出头来。百花争艳,有迎春花大方的开;有杜鹃牡丹富贵的开;有迟到的樱花优雅的开;也有蔷薇热情地开。这些,是“四月公主”美丽的双眸。我拾起地上以凋零的花瓣,投入瓶中。
我们来到初冒芽叶的森林,林间,鸟儿在欢声歌唱。瞧那,天鹅湖中,湖水已经回暖,几只白天鹅在水中惦着脚尖翩翩起舞。周围,环绕着草木清香,树芽叶儿初冒,耀眼嫩绿,散发着勃勃生机。一切带有春天独特的生意。这是“四月公主”活泼坚韧的性格。我灌满了清凉之气。
瓶中已经满了,几片草叶花瓣灿烂的漂在水上,闪烁着迷离的光芒,忽上忽下的摇晃着。打开瓶盖,闻到一股凉凉的清气,让人联想到绿色,那是多么明亮的绿,绿的让人彷徨不安,绿的让人悄然落泪,绿的震撼人心。
这是四月,醉人的谷雨,美丽的“四月公主”!