节能作文400字
20xx年,地球人口剧增,煤炭、石油等资源供不应求,电力资源开始告急,超级大国为此大打出手,人民处于水生火热之中。我作为联合国环境总署的节能专家,和同事经过长期酝酿,准备制作一个全新节能器。
我们驾驶着“新太阳能光核八号”飞船前往各个地方寻找节能器的资源。飞船经过漫长跋涉,终于在月球上发现了资源。于是,我们在月球上收取了制造节能器的所有资源,返回地球的实验室基地,开始了我们的研究与发明。
通过银河计算机,我们能精确地算出节能器的正确用电需求和节能器的再循环实用功效。首先,在电能源四周分别设置一个“正负极倒入电能器”来控制整个节能器使用,利用高性能尖端银河计算机整理地球的原始资源——矿藏、江河、山川、平原、动植物、大气等,把地球的自然条件设置成四季的用电高峰,用电低谷,并把这些信息输入到节能器里。接着,我们开始对节能器的实用进行光子重组,光子重组机有条不紊的工作着。先分离用电高峰节气,在这个季节,节能器会大量吸收光线的能力,把它转化为电,储存在节能器设置的空间里。然后,再算出用电低谷、光能的储存量,从而算出储存电量是否够用,来合理安排用电的情况。
这样以来,即可减少大自然的能源损害,也可以让我们告别电资源紧张的局面。还我们一个美好的自然环境!我为我们的科技而感到自豪!希望更多的人能使用到我发明的这款“节能器”,共同保护我们的家园——地球妈妈。