发明作文400字
在2043年,我已是一个公司的设计师,董事长想让我发明一中奇幻的箱子。接下来让大家看看我伟大的发明吧!
我发明的这种箱子外形和普通的牛皮箱子看上去没什么两样,但功能可多了。箱子上面有一个指纹解锁的系统,只要在箱子上录入自己的指纹,以后用起来就方便多啦!
箱子内部采用纳米技术,一旦触碰到红色总开门,就会出现四个蓝色的按键。按下第一个按键,箱子就会变成一辆不但不排放尾气,而且可以吸收废气的小汽车。假如你不会开车,它还可以调节成自动驾驶模式。
按下第二个按键,就会变成一辆既可以海上漂移,又能潜到海底的自动游轮。比如当你想潜入海底,探索海洋世界的时候,就能用到它。
按下第三个按键,它就会变成一艘宇宙飞船。如果你想写一篇关于太空的作文,却想不出题材时,它就可以带你去外太空长长见识,探究宇宙的奥秘。
按下第四个按键,也是一辆汽车,但这个汽车具备了前面三个功能。同时,车外部有防弹玻璃和防弹盔甲,最适合军方使用了。如果运用到军事中,万一军方被敌人围住,就可以开启无敌飞行模式,逃出困境。
这就是我的发明,我相信,在2043年一定能研发出这样的箱子,敬请期待吧!