雨是跳动的精灵,雨是伤心的眼泪。我慢慢合上双眸,聆听雨的吟唱。“沙啦啦,沙啦啦……”这时的雨是温柔而富有诗意的。她如同一个快乐的小女孩,踏着细碎的脚步来到人间,撒下千万条银丝。微风吹过,雨帘斜了,小雨点好像伴奏着一支舞曲,我不禁被她迷惑了。万物贪婪地吮吸着雨露,绿草鲜花欣喜地微笑,接受雨的爱抚。听!雨滴在叶儿尖旋转着跳下的轻响,那是雨在浅吟清唱。“哗啦啦,哗啦啦……”雨不再羞涩,从刚才的斜风细雨变成了狂风暴雨。
她活力十足地蹦跳着,如同一个淘气的孩子,踏着欢快的步伐四处查看人间的情况。她大声地唱歌,将整个世界都洗刷一遍,留下满眼的绚丽。小草被抹上一层耀眼的绿,精神地挺起胸膛。听!她自豪地笑着,水珠落下的轻响,那是雨奔跑的脚步。渐渐地,雨悄然离去。人生正如这场雨一样,从风平浪静再到波涛汹涌,这是我们都要经历的,但是只要坚信阳光总在风雨后,耀人的曙光一定会尾随上来,照亮前进的方向。雨之韵,梦之光……