雨声作文400字
我喜爱听雨声。听雨声一曲,心情便平和起来;听雨声一曲,心中的烦恼便烟消云散;听雨声一曲,我便展开无限联想……所以,雨声便是我的知己。
夜晚,我独自坐在桌前,面对着一天下来的疲惫,以及堆积如山的作业。再加上近期的烦恼与压力,心里沉重着、焦虑着。
这时,雨声从窗外传入耳朵,淅淅沥沥的雨声欢快而动听。这雨声听起来不急不缓,如少女抚琴,一滴滴落在我心上。随着雨声演奏的乐曲,我感觉心里竟平静了许多啊!于是,我放下手中作业,拿出日记本开始记录下一天中的烦恼、快乐和心中的压力。它们就这样被写在了日记本上,我顿时感觉心里什么也没有了。这期间,雨声一直做伴,烦恼也不知不觉被雨带走。而我的压力、烦恼与快乐也只有雨能倾听。所以,我视雨为知己。
暴雨时,下的畅快淋漓,劈劈啪啪的拍打着窗户。雨顺着窗户流下,好似瀑布;雨打在地面上,好似鱼吐泡。此时,什么也不顾,打开窗户把所有困扰的烦恼以及快乐喊出!这只有只有雨能倾听!所以,我视雨为知己。
我以雨声为知己!它,解我烦忧、给我安静、予我舒心。