雨声作文400字
滴嗒、滴嗒……我皱着眉头,看着窗外飞舞的雨丝,郁闷地想到:怎么又下雨了!”
我的故土立于群山之间,四季多雨,那一年我又来到了这儿,但,并不是来看望亲人,而是……来参加葬礼的。
我的外婆,那个整天笑呵呵,并且爱护我们的老人,就这么死于一场病,那天,如同昨日一般,深深第在我的脑海之中重现着。
天上的大雨,如同一面精致反映着每一个人的内心,一座墓碑,屹立在那儿,看起来是多么简单,然而,来参加葬礼的人们,却是另一番场景喝酒的照样喝,吃菜的照样吃,聊天的继续聊。这还是葬礼么?看看那群正在说笑的乡亲们,反倒是在办喜酒。但,能去怪他们么?毕竟,这不是他们自己的亲人啊……
还记得,外婆在临终前的那个寒假,对我说过:“不要讨厌雨天,雨,雨声,能够让你想得更多,能够安抚人们的心灵,只要静静地听,就行了。”
那些可悲的灵魂啊,在那边吵着,闹着,不留一丝惭愧。他们,认真地去听过雨声么?那由大自然演奏的“安魂曲”撒在世界的每一个角落,让人们知晓了,什么是宁静,什么是清新,这洗涤人心的雨,却遭到了许多人们的唾弃,不正是它们,滋养着大地么?
滴嗒……滴嗒……滴嗒……雨水坠落的声音,伴随着指针的转动声,久久地回荡在这“无尽的回廊之中”……