雨声作文400字
雨声不息,雨点不歇。原来,雨还在下着……――题记
好久没有下过雨了,我的心里空空荡荡的,就连太阳那炙热的光辉也黯然失色。这种沉闷的天气,让我怀念起了很久以前那一场酣畅淋漓的雨。
朦朦胧胧的回忆把我带到了一个春天的午后,天上突然电闪雷鸣,走在街上的我只好沉默以对。“啪嗒!”一颗豆大的雨点猛地落在我的鼻梁上,下雨了,凉丝丝的,清爽的感觉瞬间布满全身。那可是一场春雨啊!我不愿意撑起雨伞,把我和活泼可爱的春雨隔离开来,因为,我们是永远属于大自然的!
雨越下越大。
这雨,尽管来得那么突然,但是依旧不失它的本色――如此轻盈,如此细小,果真应了那句话:“轻似牛毛,细如针尖”。不像冬雪一样优柔寡断,也不像冰雹一样骄横跋扈,它铿锵有力,但也不失那温柔的气质。
雨声潇潇,在它的轻抚下,身旁的树叶亮丽如新,翠色欲流了。雨滴顺着树干流了下来,斑驳的树皮一层一层截住了雨水的去处。我默默地望向天空,哈!眼前好一道温润的雨帘,又是多么美的一幅画!回家的小路上,我一步一步,让雨声在我耳边萦绕,虽显些许薄凉,但让我心里泛起更多的是对大自然无限的热爱,这爱的温暖占据了我全身。
“啪嗒,啪嗒”,是雨在敲打我窗的声音吗?我从回忆里惊醒过来,奔到窗户边――外面真的下雨了!打开窗,我看见街上的人群,这会儿正遮住头脸躲避着突如其来的夏雨,慌乱着、嘻笑着、跑动着,渐行渐远……