雨声作文400字
一听到下雨声,我就会想起一位老爷爷。
那是一个阴天的下午,我和妈妈正在超市里买东西,经过大门时听到了“叮咚”的声响,我们朝外望去,只见绵绵细雨正稀疏的下着。细心的我立马想到了放在外面没有任何遮盖的电车,妈妈一拍脑袋:“哎呀,我好像把雨伞落在电车的篮子里了!”不一会儿,稀疏的雨越来越稠密,我和妈妈正为电车担心,飞速得朝收银台走去。
六个收银台,每个都爆满,我们挑了一个人稍微少一点的收银台,这时原本稠密的雨已经变成了倾盆大雨了。
排了半个小时的队,终于轮到我们结账了,等我们走到超市出口时,不!应该是跑到超市出口时,超市门口只剩一些没有带伞的人,他们耐心的等待暴雨停下。我看了看外面时急时缓的大雨,听着时稀时稠的雨声,对想尝试冲出去的妈妈说:“看来我们现在出去非的淋个落汤鸡!”
人越聚越多,我和妈妈的担忧也越来越重,那是新买的电车,说不定会被雨淋坏……我们听着“啪啪啪”的雨声,心情愈来愈重,妈妈直说自己马虎,我也后悔的自责。
等了半个多小时,雨渐渐小了,我和妈妈跑出超市,向电车奔去。眼前的电车套着一层塑料袋,没有沾一点雨水。我和妈妈环顾四周,所有的电车上都套着塑料袋,一位身穿雨衣的老人正忙碌着,他手拿着塑料袋,正检查哪一个电动车还没有套上保护的外衣。
雨变大了,老人的身影模糊了,但在我的心里,他是清晰的,他是高大的。