雨声作文400字
雨,淅淅沥沥地下着,滴落在许多地方,像是一位音乐家,奏出悦耳的“滴—嗒”奏出了一首又一首的清脆地曲子。
“滴—嗒,滴—嗒,”每一声,都像是一个个带有动听声音的小音符,在雨这位大音乐家的引导下,一个个排好了队伍,汇成了美妙的乐章。
有一次下雨了妈妈叫我去收衣服,我走到阳台去收被子时我发现了雨声是多么清脆而又动听。雨的声音很有节奏感。这时我一直沉浸在思想中,要不是妈妈叫我快收玩被子回来,差点被雨淋湿了。
听着美妙的乐章,让人感觉仿佛走进了和风细雨,鸟语花香的小村庄,仿佛走进了初春时一场棉棉的春雨,看着枝条上的新芽洗净了往日沾染的尘埃,悄悄换上一件嫩绿的外衣,在雨中展现着自己的美丽;鸟儿站在枝头,享受着这美丽的雨景,铃铛一般的歌声里带着难以言诉的欢悦。再看艳丽的花儿,他们在细雨中喝着甜甜的甘露,轻轻的舒展柔软的身躯,向其他人展现自己曼妙的舞姿,漂亮的舞衣薄如蝉翼,鲜艳的色彩虽艳丽却丝毫不俗气,甚至让人感觉是由雨丝编织的一件素纱衣,只是因染上了大自然的缤纷多彩而变得绚丽多姿。
那令人沉醉的舞姿更加吸引人,的目光,在风和中,花儿轻轻扭动腰枝,细雨里,花儿轻轻点头。这流畅的动作,汇成一支奇妙无比的舞蹈。
雨声的奇妙让人不禁感叹大自然的神奇。听,“滴嗒,滴嗒”的声音仍然不断地响起,仿佛是音乐家美妙悦耳的琴声,经以不息。