雨声作文400字
学校门口,人渐渐稀少……雨水还不断地从天上往下落,发出了“哗啦啦”,“哗啦啦”的声音。
而我还站在学校门口古老的小亭子里,呆呆地望着雨滴姑娘那优美的舞姿,等待着妈妈来接我回家。
雨越下越大,风在我脸颊上呼啸而过。一分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟……我焦急地等待着,等待着妈妈的到来。可是,妈妈迟迟没有来,天公也不做美,慢慢地暗了下了。
随着一道急速的亮闪,雷公开始敲鼓,紧接着,豆大的雨珠倾盆而下。
突然,一声疲惫而温柔的声音喊道:“佳泓!快过来,回家啦!”我猛地一转身,看见妈妈撑着伞站在我的面前。她那乌黑的头发湿透了,雨水在身上流淌着,妈妈立刻向我走来,把雨伞递给我,并且蹲下来说道:“快到我的背上来”。我摇了摇头。妈妈又说:“别摇头,快上来!”妈妈背着我,艰难地向前走去。
汗,穿透了妈妈的衣服;汗,在妈妈的脸上往下滴着。妈妈吃力沉重地踏着每一步,我的心里感动极了,一丝丝温暖注入我的心头。不难看出,妈妈累极了,但妈妈坚持要背着我,送我回家。这就是母爱,是伟大的母爱,无论用多少钱也买不回来的母爱。
母亲,如果您是园丁,那我就是一颗花草,你养我长大;母亲,您也是冬日的暖阳,给予我温暖;母亲,您也是夏日里一杯冰凉的水,您给予了我最及时的幸福。当心中的雨点来了,母亲,你是我无遮拦的庇荫。
“唰拉拉……”当雨声又起时,我会情不自禁地想起您——母亲!