雨声作文400字
撑着一把伞,往北有,斑驳的大理石上倒影着一个个绿色的影子。氤氲的空气笼罩着一层冰冰的白纱。雨水噼里啪啦掉落在石板上,对于我们来说,是天籁的福音降临在这片有些熟悉的土地上。
雨水打在雪松上,一滴一滴的从针片般的松叶飘落,打在了需要滋润的泥土上,雨纷纷,旧城里草木纷纷。草木对雨水的依赖犹如呱呱坠地的婴儿需要的乳汁。带着惺忪的睡眼,深呼吸独属于带着雨水的清晨的空气,张望着四周,天刚明亮,还略带点灰蒙蒙的颜色。
烟花易冷的旋律盘旋在脑海,往南走,奔向熙熙攘攘的人群。形态各异的雨伞占满了视线,雨水似乎为学长上学带来了不变,可能,下雨天的美是属于寂静的地方。
天已经发亮了,蹲在大食堂的门口,旋转着蓝色的的带着可爱猫咪的伞。我惊喜的发现,在这里听到蝈蝈的叫声,很熟悉,很温暖,很兴奋。心里暖暖的,甜甜的。在大食堂外面种了一种不知名的花,小小的,略偏紫色,它的叶子有点像以前学校里的韭菜花。他就是蝈蝈的家吧,蝈蝈是不是也和我们一样,在为雨水的来临欢呼呢!
一排排水杉映入眼帘,雨打湿眼眶,我还清楚的记得,初中和高中的校园里都有水杉树,我还清楚记得,2桥西边有一排高高的水杉,我们每次上体育课的时候都要经过那里。
如今,终于等到教官检查宿舍。现在,可以美美的躺在床上,聆听着窗外的雨声。在还没睡着的时候,看着窗外乌蒙的天空。
睡意又来临,提早说声午安。