今天,天阴沉沉的,此时的教室里,已经无心做作业了,全班人的心思都落在了这满天的乌云上。
三道寒光,从天空劈下,三声闷雷打破沉静,这是压倒骆驼的最后一根稻草,风越吹越大,云再坚持不住了。如同以为远行的僧人,背着厚重的行物,在走到半路时倒下了。一身的行物撒落在地上,他却还能呼呼喘气。
天,一下子乌云密布,雷电交加,狂风大作,下起倾盆大雨,这个消息如同一个火星,引爆了整个六(4)班以及整个六年级。
有许多同学冲到窗口,他们伸手去接雨点,然后一齐高兴得手舞足蹈,因为——今天不用体能训练了!
这群人的狂欢引起了一些对体能训练不敏感的人随之狂欢,从而引爆这个班级。大家互相拍手,男生们互相拥抱。有的人打开双臂,大喊:“太好了!”有的人一边奔跑,一边“引爆”更多的人……大家一起欢呼,一起跳跃,比法国男足拿世界杯冠军是的法国球迷兴奋十倍;比当时的欢呼声更加响亮!
话说回来,这本也没啥好兴奋的,体育跑十圈也并非很累,细细想来,操场跑10圈也仅仅1300米,正常运动APP的一万步,或者说六千米,连四分之一都没到啊!
可是,欢呼这种事儿一定要大家一起喊才有味道啊!这就是“蝴蝶”效应吧?