大自然是神奇的,创造了一切,并赋予它们会“说话”的能力。
闭上眼,用心去倾听。你可以听见风穿过树叶的“沙沙”声;可以听见鸟儿在天空的啼啭声;可以听见溪水“汩汩”的流动声……所有声音混合在一起,就像一段段动听的旋律,好听极了。
抬头一看,却发现天空早已布满黑云,看来是要下一场大雨了。可以看见蚂蚁正在奋力地搬家,蹲下身来,似乎可以听见它们的喘息声。等蚂蚁在新家安顿好一切的时候,雨也刚好下了起来,“沙啦啦”、“沙啦啦”,像是有人在弹奏乐器。忽然,一阵狂风刮过,大树随之摇摆,雨因为风的扰乱,变得数量多了起来,落在皮肤上,冷得令人发颤。天边传来“轰隆隆”的声响,像是几十万头狮子在天边吼叫,我也知道要打雷了。果不其然,一道一道的闪电划过天空,让原本阴沉的天空在霎时明朗了起来。闪电过后,雨下得更大了。好像整个世界都是斜斜的雨柱。
雨渐渐地小了起来,很快就停了,风也像个顽皮的孩子,不知跑哪儿玩去了,不见他的踪影。世界似被洗涤了一遍,重新焕发出绚丽的光彩,不远处,好像有只鸟儿在啼鸣,赞叹着刚才的雨景。滴落在屋檐上的雨,逐渐汇聚在一起,往下滴着,发出“叮咚”的声音……
大自然犹如一位画师,勾勒出一幅幅美景;大自然犹如一位乐师,弹奏出一首首动听的乐章:大自然犹如一位雕刻师,塑造出一个又一个生灵……