雨声作文400字
雨,就像一个小精灵,无处不在。它乘着风,坐着云,随时准备降临这个世界。
大雨来临前,都有一段“音乐”的伴奏。天空阴沉沉的,只有狂风击打着树叶,“沙啦啦——沙啦啦——”。树叶被大风高高地卷起,就在快落地的那一会儿,又被风吹了起来。好久,调皮的风弟弟才厌倦了这场游戏,让落叶缓缓落地,自己又卷着其他东西,跑到别处去了。
天色越来越暗,大雨即将来临。雷公公也拿出了自己心爱的大鼓,高兴地敲了起来。“轰隆隆——轰隆隆——”和千变万化的风声组成了一场音乐会。
“轰——”随着一声巨大的雷声,几颗豆大的雨点小精灵从天而降。它们有的落在瓦片上,发出“叮咚叮咚”的响声,显得格外清脆。有的落在树叶上,就像古筝弹奏的音律,“淅淅沥沥”,那声音美妙极了,听了让人浑身舒服。也有些更调皮的雨珠,直接落在行人的雨伞上,“噼啪噼啪”,在各色的伞上开出了一朵朵白色的花。“哗啦啦——”雨渐渐大起来了,原本水平如镜的小水塘,现在变得白茫茫的一片,一切都沉浸在了白色的雨幕之中。雨珠们争先恐后地落在地面上跳跃着,弹奏出一首首优雅的小曲,令人心旷神怡,仿佛心中只有那美妙的雨声。
大雨来得快,去得也快。不一会儿,一切又归于平静。雨后,空气更清新了,天空中出现了一道彩虹,美丽的色彩把天空衬托得更加美丽。只有屋檐下还滴着雨“叮——咚——”发出异常清脆的声音……
夏日的雨声真奇妙!