吊兰作文400字
如果有人问我:“你喜欢什么花?”我一定会毫不犹豫地:“吊兰!”那你一定会问:“吊兰那么普通的植物你怎么可能喜欢?”“是的,我就是喜欢它的普通与朴素。”吊兰在人们的居室中,并不陌生,因为人们多常会选择用吊兰来“净化空气”。
在我的学习桌上,摆放着一盆吊兰。它四季常青,翠绿而又修长的叶子一直垂到了我的书桌上。它开的花小小的,白白的,给人一种清纯可爱的感觉,它每天都会吸收我们呼出的二氧化碳,奉献清新的氧气供人们使用。她没有华丽的外表,没有诱人的香味,但是它的这种无私奉献、不索取的精神时刻鼓舞着我。当我学习累了时,只需看一看我学习桌上的吊兰,就精神百倍;当我想偷懒时,我就想到了那盆郁郁葱葱的吊兰,就会打消这个念头。在学习中,是它教我勇往直前,知难而进;在生活中,是它教我做一个朴素而又真诚的人。
“只留清气在人间”。吊兰不需要人们的精心照料,然而它却把最美好的一面展示给了人间。望着这绿油油的吊兰,我想起了许多具有吊兰品质的人!