吊兰作文400字
我想大家都有好朋友吧!我也有一个好朋友。我的好朋友不是人,也不是动物,我的好朋友是“植物”,它是“纯洁的吊兰”。它虽然没有玫瑰的浓情万千,也没有牡丹的优容华贵,但是它有它独特的清丽高雅。
吊兰的花是开在五瓣叶子之中的,它的皮肤就像白雪公主的皮肤一样雪白。体形又像指拇姑娘那样娇小、可爱。当凉风徐徐吹来的时候,吊兰的枝叶就会像一个个穿着绿色衣服的仙女在跳舞。
有一次,我和爸爸妈妈正准备一起出去旅游的时候。吊兰竟像童话般的说出了话,它对着我伤心的说:“小迪姐姐,你可不可以不出去啊,我一个人在家里会害怕的。”它说着说着就呜呜的大哭起来。那时,我并不惊讶,我对它说:“好,你一个人在家里会害怕,那我就在家里和你一起玩游戏。”我的话刚说完,吊兰的心情一下子就开心起来了。爸爸妈妈也惊讶,而是把吊兰当做女儿来看待。虽然这次旅行没有去成,但是我还是很开心,因为我又认识了一个“不可思议的好朋友”。
朋友们,你们不妨买一盆吊兰花来养,或许它也会说话呢?