童年可以是一块蜜饯,让人们吃过之后回味无穷;童年也可以是一碗发苦的汤药,让人们牢记它的味道;童年还可以是一杯清凉的龙井,让人们一想到它就烦恼尽消。不管你的童年是幸福还是悲痛的 ,他都保留了那时候你的一抹纯真。
八岁时,在学素描和漫画,突然有一天想去体验体验大人的辛苦,于是和哥哥各挑了几幅画,准备去公园卖。到了公园后,我和哥哥轮流推荐画卖给他们,问了好久,过往的人都不愿买我们的画,我们伤心极了,这毕竟是我们的心血呀!又询问了一会儿,我们口干舌燥,于是,我们用从家里带的钱去买冰凉粉,可是钱不够,只够买一碗,我们一时不知道该怎么办,那位卖冰凉粉的阿姨看到了我们的画,便说:“要不你们就用一幅画来抵一碗冰凉粉吧!”我们十分爽快的答应了。我们欣喜的接过阿姨手中的冰凉粉,微笑着挥手跟阿姨告别。
我们伴着落日,踏着夕阳,走在回家的小路上,也许,我们未来的人生中会有许多次的推荐,但唯独这次不一样,因为这一次,幼小的我们体会到了生活的不易,也在这一次得到了成长,所以唯独只有这次不一样。