妈妈,我是多么爱您啊!有很多话我想对您说。妈妈,您还记得那时候您说我爱哭吗?妈妈,您还记得那时候您说我懒惰吗?妈妈,您还记得那时候您说我不爱修饰吗?妈妈,您虽然挑出了我许多的缺点,但我还是深爱着您。
妈妈,您像月亮一样,把我全身照亮,让我感到温暖,让我得到您真挚的爱。妈妈,我也希望您能像太阳一样,照着大地,也照着我,让我在阳光下茁壮成长;让我像青松一样立在山岗上,把根深深扎入石缝中,让我不断的往上长,一直长到能碰到天上星星的参天大树。妈妈,请让我自由飞翔吧!松开您的束约,让我像自由的小鸟一样可以在蔚蓝色的天空自由翱翔吧!
妈妈,摒弃您对我多余的爱吧!妈妈,您还记得吗?当我成绩突然滑坡的时候您却同我约法三章:
1、不准我看电视、电影;
2、考试要细心;
3、考试不应该错的题不能错。
妈妈,我爱您,但我也希望您能多给我关爱,给我宽容,给我理解,让我享受阳光的温暖、鲜花的芳香、雨露的滋润,让我大胆的拥抱明天、拥抱未来。