我的童年趣事像一支支棒棒糖,数不胜数,每一支都酸溜溜、甜丝丝的,令人回味不穷。
在我5岁的时候,我的朋友娜娜来到我家,因为那天爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下我和娜娜,这下我们可自由啦,玩得热火朝天。
玩着玩着,我突然回想起妈妈给我洗头的情景,心想:我也要光明正大的一次大人,想到这儿,我忍不住为自己的聪明感到高兴。
我对娜娜说:“你看你满头大汗的,不如我帮帮你洗头吧!”娜娜看了看自己的头发说:“你先帮我洗,我再帮你洗,怎么样?”“行!”我一口答应了。
我先倒了一盆水,再一看,“用什么洗头呢?”“对,洗衣粉。”我自言自语说道。我拿着东西,走进房间,一切准备就绪后,说:“我要开始了哦!”这时,突然传来一个声音:“干啥?”哦妈妈回来了。“洗头!”我和娜娜异口同声说道。妈妈吓坏了,忙把娜娃送回了家,严肃地说:“洗衣粉对头皮,头都伤害的!”
对此,我还是不很理解,还强调说:“你们大人就是这样,不知道什么是乐趣。”妈妈听了,哈哈笑不得。