老虎大王有天想开个会,就写了一个通知:请大家来开会。结果它从2点等到第2天9点,一个人都没来。老虎就出去找人算账了。
老虎找到小马问道:“你怎么不来开会?”小马瑟瑟发抖地说:“尊敬的老虎大王,您没说在哪开会啊?”兔子说在河边,猴子说在树上,刺猬说在树下。我在树下等了10个小时都没人来。我每天白天拉车,晚上兜风,可忙了。老虎一听马上回去改通知了。
可是过了6个小时,还是没人来。老虎又出去了,老虎找到了小兔子,一把把小兔子出来。小兔子害怕地说:“大王你没说是什么大会,把我吃了怎么办?”老虎就回去把通知给改了。
可是又没人来,老虎又去问小猴。小猴说:“大王你没写谁去,我以为我不够格,不用去呢。”老虎又回去改了通知。
这回还是没有人来,老虎火冒三丈地跑出去问小猪,小猪颤抖地说:“大王你又没有写什么时候去开会。”老虎就又把通知改成了:请小兔,小马,小猪,小猴晚上到老虎家开保护环境大会。
老虎想:以后一定要把事情说清楚不能再错了。