这个清明假期,春光明媚,鸟语花香,正是春游踏青的好天气。我们全家决定去石门国家森林公园游玩,一路上我们欢声笑语,畅想着大自然的美景。
公园里,游人如织。小朋友们在大片的油菜花田里,有的在玩耍打闹,有的在拍照留念。男孩子喜欢摆奥特曼,蜘蛛侠的造型,而女孩子喜欢摆又可爱又萌的表情。我抢了妈妈的太阳镜,装扮成大人的样子,站在油菜花田里,拍了几张酷酷的照片。今年的油菜花开的比较早,有些花瓣不见了,却留下一个个小小的,像刀鞘一样的荚。
油菜田旁边,有一片像碧玉一样的湖,湖水清澈见底澈见底,远处山上的树木刚吐出嫩芽,有的是翠绿色的,有的是深红色的,有的是浅黄色的……在阳光的照耀下把大山装扮的绚丽多彩。湖水倒映着大山,蓝天映照着白云,仿佛是春天的一幅油画。不远处有一眼清泉缓缓流入湖中。站在小桥上往下看,有许多水生植物,一丛一丛的仿佛就是水下森林,和大山的倒影融为一体。
看着这些美景,我不由得陶醉在其中,流连忘返。想去的同学可以去那里玩一下哦!