每到新学期,我们的班主任陈老师会安排新学期的座位说到我们班的座位啊,里面的讲究可不少!不信你就随我来瞧一瞧!
前排:坐在前排的同学那可惨了啦!因为上课时老师的注意力都集中在前排的同学,要是前排的同学有一点动静,老师马上就能抓住其中的捣蛋鬼。而且坐前排的同学还要当“吸尘器”,只要老师一擦黑板,各种灰尘就会往他们鼻子里钻。
中排:坐在中排的同学那可爽了!中排的同学一半是是班干部,有学习委员、班长,还有学校里的一道杠、二道杠、三道杠。另一半则是学习不好的同学,他们都和班干部他们坐在一起,因为这样老师管理起来就轻松啦!
后排:后排的同学那才叫惨!坐在后排的同学由中排的班干部时刻监督着,一有风吹草动就会被老师抓去批评教育,所以他们都不怎么敢说话。而如果有班干部管不住的就调到前排由老师来管,这下他们更是连动都不敢动一下。
靠窗:坐在窗户旁边的同学那真叫一个舒服!因为电扇开关和窗户都在靠窗的同学那。夏天的时候开着窗户就有凉风吹进,所以坐在窗边的同学从来都不会被热到。而且他们要是心情不好,那么我们就要热死了。
没想到吧?班级的座位可是也有许多讲究的!