今天下了一场春雨,这雨细如沙砾,柔如丝绸,下雨的时候种子们张开了绿色的脸庞,享受那丝丝春雨的滋润,花苞张开了它那粉红色的小嘴品味着这甜甜的乳汁,个人们送去香花或果实;柳条在雨中梳洗它那美丽的头发;小溪在雨中快乐的歌唱和奔跑,享受雨的沐浴,漾起了笑的涟漪······
春雨是香甜的,雨后花儿充满了香甜的蜂蜜,让蜜蜂去采,给人们解渴;大家可闻到那稻麦瓜果成熟的气息,那时被勤劳的人们的汗水滋润的瓜果。
小草说,春雨是可口的乳汁,它让我茁壮成长;蝴蝶说,春雨是花蜜让我们吮吸;我说,是乳汁,也是蜂蜜,更是辛勤的人们留下的汗滴。
这让我想起杜牧写的《春夜喜雨》:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
春雨就是这样,它悄悄地滋润着万物,又无声无息的离开。
雨后,每条小溪都晶莹,所有的果树都白净,,春光竟会这样地灿烂,这样的浪漫,它把一冬天蕴藏的精神力量都尽情的释放出来了。