在我的记忆长河里,很多事情都像一块块小石子被水冲走了,只有一件事情像一块巨大的岩石,怎么都不会被冲掉。
说起那件事,我还真有点不好意思呢!每次想起这件事,我都会忍不住地笑。
那是我在五岁时干的一件傻事。有一天,我在家里到处乱跑。我一不小心就把很多东西摔在了地上。过了好一会儿,我看见奶奶心爱的肥皂掉在了地上,并不知道是谁把肥皂也摔在了地上,想了一会儿才知道是自己把那块肥皂扔到了地上。我那时心里仿佛冒出了一个大炸弹,因为这可是奶奶最喜欢的肥皂呀!今天屁股要开花了。我想起东西脏了要到水龙头冲干净,于是我拿起了一条毛巾,到水龙头那里去洗,我擦了又擦,终于把肥皂给擦干净了,但肥皂怎么变小了?我心里冒出了一个大问号。我想了又想,终于知道答案了:肥皂变小了量力而行为毛巾把它吃掉了。我连忙跑过去,告诉奶奶毛巾“偷吃”肥皂的事。奶奶听了,先是愣了一下,然后哈哈大笑,说:“傻孩子,肥皂当然越洗越小了。我们以前的肥皂都是经过很多人洗才给擦完了。”我听了奶奶的话,终于明白肥皂变小的原因了。
直到现在,每当想起这事还是觉得很搞笑呢!