洗衣作文400字
2月3日早上,我刚从梦中醒来,就看到妈妈忙里忙外。我心中一想,帮妈妈做点事情吧。于是,我从床上跳下来,拿着面盆和肥皂到阳台的水池边洗衣服。
今天的天气格外寒冷,风呼呼地刮着,一个劲儿往我衣服里钻,可我并不怕,干劲十足地洗起衣服来。因为小弟的衣服比较脏,所以我在脏的地方多涂了一些肥皂,然后把衣服上的脏物差不多都用肥皂搓干净了,用清水一遍一遍地仔细漂洗起来。可是等我洗好了准备晾干 时候,发现衣袖上还很脏。我问妈妈,妈妈说:“那是你肥皂涂得太少了。”因为我洗得实在是太累了,两只小手冻得像胡萝卜。我正想打退堂鼓的时侯,妈妈那忙碌的身影再次在我脑海里闪现了出来,于是我重新振作了起来,又开始搓洗衣服。功夫不负有心人,第二次搓洗之后,袖口上的脏东西终于洗干净了,把它拧干,晾在阳台上。看到自已的劳动成果,我心里别提多高兴了!
这时,妈妈也在一旁不住地夸我能干。我想:妈妈平时做家务忙得不可开交,以后我一定多为妈妈分忧,让妈妈的脸永远乐得像盛开的鲜花。