洗衣作文400字
有一件事永远在我的记忆中,令我很难忘。那是在第一次洗衣服……
那天早上,我刚吃完早饭,就休息了一会儿。突然,妈妈就对我说:“儿子,有一盆衣服,里面已经有水了,你帮妈妈洗一洗吧!”我就拿起凳子,放在水盆旁,然后我就做了下来,再拿起第一件衣服。我开始左搓搓,右搓搓。但过了一会儿,我发现衣服上仍然一样污渍,没有洗干净。
我干脆不洗衣服的表面,就反过来衣服的内部,我就使劲地擦衣服上的污渍。过了一会儿,水面冒出了褐色的泡泡,慢慢地,那些黑色的污渍不见了。水面变得乌黑乌黑的。
然后,我再反过来洗衣服的表面。我使劲地洗脏的部分,把蓝笔水和黑色的污渍洗干净。但有一处地方是沾了墨水的。我用力地搓,墨水才变淡。大约十分钟,我才把墨水洗净了。我想:这些墨水真难洗啊!我看见水已经全部变黑了。这是妈妈来到我的身旁,大吃一惊:“这么多的衣服,过了这么长的时间,你才洗完一件衣服,还是让我来洗吧!”
从这件事我明白了做好一件事是很不容易的。