洗衣作文400字
今天上午,我们家把用了十多年久的洗衣机更换了,购置了一台新的乐声牌洗衣机,这台洗衣机造型美观,功能齐全,我们都很喜欢它。
新的洗衣机很有特点,外观是流线型的,银灰色的色彩十分漂亮,容量是 . kg的,功能很齐全:既可以手动调节水位也可以自动控制水位;可以根据衣服多少及脏污选择适当水位:既可选择常规程序,也可选择快速程序,还可以选择轻柔程序;可以自动脱水,洗衣过程结束后,电源开关会自动断电;开机后如放置不用时, 分钟后电源开关会自动断电。
这台洗衣机一共买了 元,商店的服务态度真不错,不但送货上门,还派出专门的安装师傅上门安装,我好奇地在一傍观看师父安装,这时安装的师傅发现我趣精会神观看的样子,便问我:“小朋友,你读几年级了?”我说:“我读六年级了。”师父接着又说:“要好好读书啊,你看看我,从小没有认真读书,现在只好做这种死苦活,只有读好书才能吃清闲饭啊!”接着我便与师父一起把旧洗衣机抬到楼下的杂物间。
家里有了先进的洗衣机我心里很高兴。而安装师父的话给了我极大的启发,让我受到一次深刻的思想教育,让我知道从小不认真读书的后果,深刻体会到知识的重要,再一次体验到知识改变命运的道理,我一定要珍惜时光,好好读书,勤学苦练,认真打好基础,让自己成为有理想、有知识,有能力的有用之才。