老山作文400字
老山羊的生日到了,他请了小猴子、小公鸡、小白兔、小花猫和小熊猫来家里吃顿饭。
动物们都准时来到了,老山羊赶紧招呼大家坐下。它在小猴面前放了竹子,在小公鸡面前放了桃子,在小白兔面前放了虫子,在小花猫面前放了萝卜,在小熊猫面前放了小鱼。瞧!动物们的表情都怪怪的:小猴子摸了摸脑袋,小公鸡瞪大了眼睛,小白兔扭着头,小花猫愁眉苦脸的,小熊猫在那里发呆。这是怎么回事呀?老山羊奇怪地问:“你们怎么不吃呀?我招待的饭菜不合口味吗?”小猴子灵机一动说:“不是的,山羊伯伯,您的饭菜很美味,但是您把我们喜欢吃的食物放错位置了!”老山羊听了恍然大悟:原来是这样呀,怪不得你们都愁眉苦脸的。
它赶紧把食物放到正确的位置上:水灵灵的桃子放在猴子前面,肥美的虫子放在小公鸡前面,又大又红的萝卜放在小白兔前面,鲜美的小鱼放在小猫前面,鲜嫩的竹子放在小熊猫前面。朋友们的脸上露出了笑容,而且每个人都吃的津津有味。
从这件事中,老山羊明白了一个道理:要懂得尊重别人的习惯才能交到更多的朋友。