节日作文400字
一年中有许多的节日,像:父亲节、母亲节、重阳节、教师节、国庆节等,不同的节日有不同的意义,而我本人想能够创建一个节日的话,我会创一个信用节。
为什么我要创这个信用节呢?因为人人都喜欢说小谎,但是有善意的,有恶意的,还有不真实的,善意的没有关系,可是恶意的,不真实的有可能伤到别人的心。
如果有这个节日,在那天人人必须说实话,考试考不好没关系,说出来,家长不要打,好好沟通能够成好同学的。
如果是假货,必须要说清,不能让客户买了假货。
如果你干了坏事,没关系,说出来,家长沟通一下,然后下次不要再做就可以了。
如果你干了好事,你可以不说,这个比较特殊,都说“做好事不留名”呗,哈哈。
信用节是让你锻炼讲信用的节日,你讲信用,我相信人人都会喜欢你的。所以我们尽量讲信用哦。
在这个节日,我要说真话,不说谎话,我干了什么要一一交代。
如果有这个节日的话,你会怎么过呢?
“嘿,嘿!你在干嘛呢,发什么呆啊!”,表哥叫着。
我回过神来,“哎——原来只是幻想而已!”