节日作文400字
今天是9月13日,也是一年一度的中秋节。我问爸中秋节的来历,爸爸对我说:“中秋节又叫月夕、秋节、仲秋节、拜月节、团圆节......中秋节是中国民间的传统节日,也是中国四大传统节日之一。”爸爸妈妈还给我讲了关于中秋节的一些习俗,比如:吃月饼、赏月、团圆等等。我可喜欢吃象征团圆和睦的月饼了。
月饼圆圆的,外皮金灿灿的,发出淡淡的香气,吃到嘴里又甜又软。今年中秋节,我吃了不同味的月饼,有蛋黄味的、提拉米苏味的,还有我最喜欢的豆沙味月饼。我把月饼切成4块,每人一块。一家人围坐在一起,说说笑笑,越吃越香,真是太开心了。爸爸妈妈带我到武汉天地去吃了一顿团圆饭,一起庆祝中秋节。到了晚上,我们一家人在楼下赏月。月亮圆圆的、高高的,如同一个玉盘,高高地挂在深色的天空中,发出柔和的光芒。看着空中的圆月,不禁让我想起了古诗《静夜思》和嫦娥奔月的故事。我猜想,李白和嫦娥也一定非常想念自己的亲人吧!和爸爸妈妈手拉着手一起赏月,我感到幸福极了!今天,我和家人度过了难忘的中秋节。