节日作文400字
元旦,植树节…都有美丽的传说和迷人的传说。为什么它们不能让人感到兴奋?设立自己的节日,让大家听到创造节日的由来,何乐而不为呢?
放学后,我赶紧跑到餐厅问我为什么,唉!别提了,作业重如泰山。抓着饭做作业,跑啊跑,一股臭味扑面而来。我觉得这才是重点。我跑了很久,还是很臭。为了找出原因,我放下饭碗,四处看了看。我很惊讶。哪个学生这么没礼貌,随便把垃圾拿出来?唉!不要紧,老师说,“多管闲事会酿成大祸。”就在我要撤退的时候,胸前的红领巾似乎在指责我:“少先队员要做好事。”此时,一阵羞愧涌上心头。看到垃圾躺在地上,我就攻击垃圾水。手指起泡发臭,但心里只有一个念头:把垃圾处理掉。经过几十分钟的战斗,只剩下与地球密不可分的大米。不管怎么做都洗不干净,饭好像也以自己为荣。我开始工作,刮啊刮,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,我还在努力,在挣扎。最后米饭被我手打败了,再厉害也没用。我的脸上出现了幸福的笑容!
通过这次的垃圾清理,我很想设立一个节日——“清洁节”。那一天,大家讲究卫生,每个角落都散发着香味。到时候,天会特别蓝,水会特别清澈!