节日作文400字
国庆之夜,我怀着激动的心情和妈妈、爷爷、奶奶去江滩游玩。一路上,人们象潮水一般地涌向江滩。江滩附近的建筑物上飘扬着一面面的彩旗,街上的的霓虹灯五彩缤纷,忽闪忽闪的,好一派节日气象。
进入江滩,我的视线就被各式各样的焰火所吸引。你看那焰火有的像一朵朵在空中怒放的鲜花,有的像从地上发往天空的信号弹,有的像美丽的仙女在仙山上抛撒金色的花瓣,有的像一个个星座,还有的像珊瑚。观看焰火的人们发出声声赞叹,兴奋地跳跃,欢声一片。
接着,我们来到灯的海洋。首先见到的是麒麟献瑞灯。四个麒麟活灵活现,身上的白色花纹是用数万个蚕茧做的,真是巧夺天工啊!瑞是吉祥的意思,那么麒麟献瑞就是麒麟献吉祥啦!不远处的孔雀开屏一灯,“孔雀”们正在竞相开屏,相互比美呢。走过灯海,我闻到一股令人垂涎三尺的香味,美食广场到了。我真想在这大吃一顿,可惜广场上人山人海,挤不进去。这时,我发现美食广场对面围了许多人,他们在干什么呢?我们一家人跑过去,原来他们在观看水幕电影。我好奇地看了十几分钟还舍不得离开。妈妈说:“还有更精彩的,我们继续往前。”没走几步,望见了一座黄鹤楼。我想:是否看错了,江滩怎么会有黄鹤楼?是不是黄鹤楼搬到这儿了?走近一看,原来是模仿黄鹤楼做的灯,真是惟妙惟肖!