节日作文400字
一年一度的浙闽边贸文化节又到了,街市上有各种各样的人,有各种牌子的车,还有各式各样的小摊……街道的上空挂满了一排排彩旗和灯笼,有的灯笼像球,有的灯笼上有四条金光闪闪的龙,还有的灯笼像一串串冰糖葫芦......
大街上有卖气球的,卖手套的,卖碗的,卖碟片的……摊主们一边叫卖,一边给游客们介绍自己的产品,令人目不暇接;还有各种各样的游戏设置,有旋转木马、划船、蹦蹦床……有的小朋友玩了这个又要玩那个,各个留连忘返,把大人们忙得团团转;前面小吃摊更加热闹,有炒年糕,炒板栗,羊肉串,臭豆腐以及各种烧烤,发出阵阵诱人的香味。旁边围满了等待的大人和小孩,各个垂涎欲滴。
我最喜欢的要数玩划船了,小船放在水池里,水池的旁边是用气充的气球围栏,以防水漏掉。船里有左右二个划船的桨,方向都由浆调节, 浆扬起的水花也会不时的喷到你身上。我刚上船,就有一位“敌人”向我发起了进攻,我连忙用手拿住船桨,向着“敌人”冲击过去,并一直把水花往她身上喷,她被我打了个大败,我开心的哼起歌来。可她并不善罢干休,趁我没注意,一使劲, 也把我喷了一身水……
节日的大街可真热闹呀!我真想天天过节!