节日作文400字
粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。大家知道这是什么节日吗?对了!就是端午节。我记得去年有一个印象深刻而且又特别有趣的故事。早上,我们去了大妈妈家。大妈妈已经准备了粽叶、糯米、绳子等。再把材料都清理干净,就开始包粽子啦!
我看见大妈妈先把两片粽叶重叠起来,然后把其中一边绕一圈变成沙漏形。接着,把糯米、红豆适量的放入“沙漏”里。然后,把“沙漏”上面翘起的角折下来,最后,用绳子把成形的粽子捆好,就这样一个精美绝伦的粽子就包好了。
我赶快试包了一个。于是,我像大妈妈一样包起了粽子。但是馅放太多了,就怎么也包不紧了。我在大妈妈的帮助下,包了一个还算成形的粽子。我看了一下自己包的粽子,又看了一下大妈妈包的粽子,心想:不包不知道,一包吓一跳。我自己真的吓了一跳。
我又努力包了一个,这一次终于不露馅了,而且包得还很平整,我开心得几乎要跳起来了。我想给我自己做的加上一个记号,这样我就能吃到我自己做的了。
我心里暗暗发誓,下次端午节一定要包得更好!