收麦作文400字
奶奶家的麦子成熟了,可以收割了。其实麦子已经收割完了,我今天要说收麦子可不是那种收麦子。
奶奶家的麦子自从收回来以后,就一直放在家里,没有好好的晒过。于是我们准备今天把麦子拿出好好晒晒。我也准备去帮忙的,不过大家都觉我会碍事,就没让我帮忙。我只好捧着书在空调屋里边看书边吃西瓜,可能是天气太热的缘故,我的心一直静不下来,一个字也看不下去,就这样在屋子里走来走去。
乌云来的很快,转眼就到了,于是长辈们在一边忙个不停,我在这边却插不上手,天上的乌云越来越多,甚至滴下了几滴雨,可是还有好些麦子还没有收起来呢。看着渐渐下大了,邻居也来帮忙,雨来的又猛又快,很快就变成了大雨,我慌乱的忙碌着。看着已经被淋湿的剩下的一点麦子,我们赶忙装上抬回家。看着父亲脸上的雨水和汗水,再看看自己的,还有其他人的,顿时感觉我们就像一群落汤鸡一样。我觉得如果我们在乌云来之前就把麦子收回来,就不会这样了。爷爷瞅着外面的雨对奶奶嘀咕着:“我说要早点收,你不听”。十几分钟以后,雨慢慢的开始停了,父亲看了看外面的天气,就和爷爷奶奶告别,准备回家了。爷爷瞅了瞅天跟我们说这后面还有一场大雨的呢,于是我们赶忙上了车,希望能在大雨来之前回到家。
这一场雨和那一场有意思的收麦子事件一直留在了我的记忆深处。