收麦作文400字
夏天是麦子成熟的季节,我和老爸决定帮小叔家收麦子。
清晨,我还在梦乡里,就被老爸粗鲁的声音吵醒了:“赶紧起来,今天给你小叔家收麦子了”,于是我强打起精神,起床梳洗准备。等我们开始出发的时候太阳已经升起了,车子走了半个小时,渐渐的开始出现一个个金黄色的麦田,看着眼前丰收的景象,真是令人的心情都感到愉悦了,我也有些迫不及待想试试怎么收麦子了。
车子到小叔家门口时,小叔站在门口迎接我们,弄得我们都不要意思了,小叔把我们迎进家门,和我们大致说了一下还有多少麦子还没有收,我就这样一边说这话,一边拿着镰刀往地里去了。
来到麦田里,婶婶早已经在那割了好一会儿的麦子了,我也不甘落后跑进田里,拿起镰刀就一阵砍。时间渐渐到了中午,气温也越来越高,不一会儿我浑身就跟被水淋了一般,一把抹上去就是一手的汗。于是我和小叔他们说了一声就跑去阴凉的地方休息一下,喝了点水,等到休息的差不多了,就站起来,重新大干一场,这一干就干到了中午,我觉得我从来没有这样累过,这种地真是太辛苦了,还是读书比较轻松一点。
中午回到小叔家,吃了整整两大碗饭,顿时觉得整个人又活过来了,想着小叔家每年都要干这样的活,顿时觉得当农民真的是太辛苦了,他们真是让我敬佩。