收麦作文400字
今天我放假了,爸爸妈妈决定带我回老家看望奶奶。
还没有走到村子里,一片片金黄色的麦田就映入了我的眼帘,跟我上次来看到的景象一点都不一样。到了奶奶家,我还没下车,就听到了奶奶的声音,我打开车门,看见奶奶就站在车旁边,赶紧上去和奶奶来了一个大大的拥抱。此时我突然想到来时看到的景象,赶紧向奶奶询问麦田里的麦子为什么都变黄了,奶奶笑着回答道:“那是因为麦子都熟了,可以收割了。”一说到收麦子我就激动了,赶紧跟爸爸妈妈说我想去看收麦子,得到了回应,我一溜烟的就跑了。
我来到记忆中奶奶家的麦田里,看见小叔正开着收割机在割麦子呢!我走上前去,仔细观察着收割机割麦子的动作,收割机在小叔的操作下发出轰隆隆的声音,不一会儿,前方的麦子就被收割机吞了进去,再然后就从收割机的后半部分分离出了麦子和麦秆,麦子被放进了一个个口袋了,麦秆则被绞碎了留在田里。
现在我终于见识到了收割机是怎样收麦子的了,我又学到了一个新的知识。