收麦作文400字
今年小麦收获的时候,我和爸爸去张叔叔家帮他收割小麦。虽然已经20多天了,但总会想起当时的情景。
一大早,父亲就给我打电话,“快起来,我带你去张叔叔家收麦子。”我立马来了精神,翻身起床,穿好衣服,随便吃了几口饭就和爸爸出去了。我们开车到张叔叔家,出城了。我看到马路两边的麦田里到处都是忙碌的身影。金色的小麦咧着嘴笑,好像在对我说“加油”。长大了第一次收小麦。
到了张叔叔家,张叔叔说:“谢谢你帮我收麦子。现在收割机一般都是收小麦的,但是我家一亩多的小麦里种着西瓜,我得用镰刀手动割小麦。”我失去了一半的兴奋,以为只有一亩多。不是爸爸带我走这么远,短时间就完成了吗?
我开始割小麦。我爸,张叔叔,张阿姨在前面割麦子。我把切好的小麦放在后面。慢慢的,我才知道一亩地有多大。并没有如我所想的在短时间内完成。那天气温30多度,麦田里没有树荫乘凉。过了一会儿,我汗流浃背。找西瓜在地里玩。张叔叔走过来拍了拍我的头。“好孩子,你以前没做过这个。别累着,休息一下。过一会儿,我叔叔会给你找些大西瓜。我们一直工作到中午一点,终于收割完了小麦。张叔叔去地里找了几个大西瓜带回家。
回到张叔叔家,我在想:农民不容易啊。这么热的天,他们不得不在地里干活。如何才能体验到他们每天在教室里的辛苦?然后张大爷说:“吃西瓜吧。”然后就觉得又渴又饿。我拿起一块西瓜咬了一口,太甜蜜了。