我的家住在大森林里,我有三个邻居:小羊、小熊、和土地爷爷。这天,土地爷爷来到我家,他掂着三个袋子,老人告诉我,这是神秘礼物。他把一个袋子送给了我,另外两个送给了小羊和小熊。我急切的打开袋子,哇!里面是黄灿灿的麦粒。哎呀!我好长时间都没吃过白面馒头和烙饼了!真想解解馋,过过瘾呀!可是我转念一想,这样不行,如果现在都把它吃完,那我将来就吃不成了。可是我又太想吃了,这可怎么办?我左右为难,终于我想出了一个好办法。我拿出一小部分来吃,剩下的麦子种地。我想的办法不错吧!
一年过去了,我的麦子丰收了。望着这丰收的果实,我的心里乐开了花!一天,小羊和小熊来找我,小熊可怜巴巴地说:“朋友,有好吃的可别忘了我呀!我的麦子早都吃光了,真想再吃点呀!”说着说着口水都流出来了。小羊说:“我们都吃完了,还是你想的周到,有远见。我们都要向你学习!”听到小羊的夸奖,我的脸都红了。我决定把我的麦子送综给大家,跟大家一起分享这丰收的喜悦。