今天吃过午饭,看着外面的天气很好,妈妈决定带我去郊外的农田走一走。
当我们走到郊外的时候,出现在眼前的是一片看不到头的麦田。麦田里的麦子都成熟了,看上去很饱满,每一粒小麦上面都长满了像刺一样的东西。我好奇的问妈妈这是什么,妈妈跟我说这叫麦芒。就在我聚精会神的盯着麦芒瞅的时候,连续的轰隆声把我唤醒了,我抬起头往四周看了一眼,原来是一台收割机正在收割麦子。于是我赶紧抛弃了眼前的麦芒,跑到收割机旁边,看一看它是怎么收割麦子的。我看见收割机头部有很多一样大小的刀片在来回旋转着,不一会儿麦子就被吸进去了,然后后面的一边流出了许多的麦子,另一边流出了许多碎了的麦秆。就这么观察了好一会儿,我已经热的不行了,可是这些正在干活的人却像是一点感觉也没有的样子,真令人敬佩啊!
这次的郊外之行让我明白了粮食的来之不易,我以后一定不会再浪费粮食了。