我家养了两只宠物,一只是小鸟,还有一只是乌龟。 可爱的小鸟每天,我一起床就要看看这只可爱的小鸟。它的羽毛又黄又棕,头上带着很细密的虎纹,腹部是绿莹莹的,长长的尾巴有点蓝蓝的。刚把它买回来时,它很好奇,在我们家的阳台上东看看西看看。我爸爸在它的面前看它,它弯着头看着我爸爸。瞧着那水灵灵的小眼睛,爸爸越看越喜欢,笑了。
本来不喜欢这只鸟的妈妈,现在也像小女孩似的天天和它“说话”,妈妈说了,连她也喜欢这只小鸟了,和我一样一天比一天好看(妈妈又拍马屁了)。 顽皮的乌龟刚买来这只小乌龟时,它才和我的手差不多大小。爸爸给它了一个水缸,放了几颗鹅卵石就把它的新家弄好了(水缸并不大,只好这样)。
可是,它也够顽皮的,好几次都从水缸里爬出来,真受不了它啊。爸爸只好给它换一个新家,爸爸把以前养过龙猫的大玻璃缸拿出来,给它当新家。再撒几颗鹅卵石,放一几个小塑料荷花,真漂亮。它还是很顽强,天天试着爬出来。这只乌龟已经陪伴着我们快一年了。我的宠物真的好可爱呀!