喜爱作文400字
常听一些人说:“我是如何如何的喜欢书。”但是在我看来,喜爱一本书,不仅仅只是在嘴上说一说,这么简单。
我认为,喜爱一本书,会有一些不同的体会。
比如说:今天你读了一本书。你只要一打开这本书,就会走进书的世界。你仿佛成了书中的某个人物,和他们一起经历着或喜悦或悲伤的故事。
不论周围有多么喧闹,不论你的心中还有着怎样的悲伤。在读这本书的时候,你都会忘记。
如果你的心中还惦记着一些事情要去做。你会在翻页的过程中,对自己说:“我读完这一章,就去做事情。”
可是读完了。你又对自己重复着上面的话语。直到你迫不得已必须去做那件事情的时候,才会依依不舍的放下那本书。
一边做事,一边在脑海中回忆着书中的故事。
再比如:多年前你喜欢上了一本书。每当遇到这本书时,你都会像遇到故人一样开心。
不管过了多长时间,只要你捧起这本书,就会读得如痴如醉。每次你在读这本书的时候,都会有新的收获、新的体会、新的思考、新的想象…
在浩如烟海的书籍中,遇到这样一本书,可能很难。但是就像我们在茫茫人海中,也能够认识一些好朋友一样。在书籍的海洋中,你也一定可以找到你的知音。
一本你喜爱的书,可以成为你的心灵导师。带你走出困境;一本你喜爱的书,可以成为你想象中的美丽花园。让你领略别样的美;一本你喜爱的书,可以成为一棵大树。让你在树下倾诉烦恼与忧伤…