喜爱作文400字
夜,在人们眼或许是好的,因为它是白天辛苦劳动的间断,让人好好休息;夜,在人们眼里或许是坏的,因为它充满了黑暗,在这黑色屏幕上,时常上演着危险、可怕。夜空,最常见的是那一闪一闪的星星,和那时而弯时而圆的月亮。
傍晚,天空还是蓝的,可月亮早从云层中探出了身子,发出清幽的光芒,与阳光相比,这光实在是太暗了,压根无法看到。不过,每到这时,我总爱在宽广的操场上漫步,仰望着月亮。月亮上有一些斑点,那可不是雀斑或青春痘。在我看来,这明暗结合,别提有多美了。
晚上,四处都没有了光,月亮在空旷的的操场上空,成了唯一的照明器,显得分外明亮,洒满了草场的每个角落。这光芒好似一双好奇的眼睛,俯视着大地。地上的每个地方都陆续安静了下来,只有月亮呆在天上,与星星谈论着许多奇幻的神话。
有时,天上没有月光。我遗憾的凝视着空中。忽然,一阵光芒划破了夜空,向前望去,是一排排电灯发出的光芒,透过星星点点的树影射在我身上。有时我会问自己:这不就是月吗?但我马上否定了,虽然它的光芒也给人们带来了光明,但他是自私的,它的光芒不能照遍所有黑暗的地方,只能带来一片光亮。
那个无私的月亮呢?不知何时开始期盼它了。
有月的夜充满了诗情画意,难道不令人喜爱吗?