雾是一个淘气的娃娃,没有人能抓住它,没有人能猜出它;雾是一个温柔安静的女孩,优雅美丽。
早上打开窗户一看,啊!窗户又漂亮又白。雾气轻轻飘进窗户,一个一个,没有任何杂质。像乳白色的棉纱,无穷无尽。雾气浮在你的脸上,像一双善良温柔的大手温柔的抚摸着你,让你觉得好柔软好凉爽!太酷了!
走进迷雾,就像置身于无尽的画卷。乍一看,雾真的很有野心,仿佛要在你停下来之前把整个世界都吞掉。所有的山川都蒙上了一层薄纱,河水似乎没有尽头。从这里你看不到它的尾巴。哦!真的成了真正的田童河!看远处的山。雾遮住了山的头,给她戴上了白帽子,仿佛一个淘气的孩子正和你躲在一起!远处山上的灯光就像几颗闪烁着昏暗光线的星星,闪烁着,又像那里孩子眼睛不知疲倦的眨着。
踏着小路,一切都显得那么安静。偶尔会有一两只鸟唱歌。当你回头看时,鸟儿在哪里?但是已经消失的无影无踪。好隐身术。在这首诗和这幅画中,人们不禁想到了“这里的鸟儿在山光中生存,人的心灵在池水中触摸和平”。雾消散后,往往是晴空万里。在我心中,这迷雾透露着不可预知的希望,让人无限期待。
孙爷爷终于来了,雾气在柔和的阳光下悄悄退去,但她的单纯,温柔,美好却永远留在我心里…