喜爱作文400字
读书是快乐的,读书也让人自由想象,在书的海洋里自由航行,收获一些知识和道理,使我们充满思想。
童年时,我很爱读书,就像几天没有吃东西的人扑在面包上一样津津有味。虾、鱼、肉都是补充身体需要的营养,而读书可以让感官、大脑饱餐一顿。我吃(读书)起来就没完没了,好看的小说、精彩的童话,科普读物等,这些对我来说简直是小菜一碟,没几天就吃(读)完了。
早晨刚吃完早饭,就马上再吃精神食粮,外婆叫我喝牛奶,而我手上还捧着《汤姆大伯的小屋》,外婆叫了好多遍我,却沉浸在故事王国里。快到中午,牛奶早凉了,这时我才想起来喝。晚上,我刚洗完澡,就坐在床上接着吃(看),直到深夜12点,外婆再三提醒,我才很不情愿地睡觉。书的诱惑实在是太大了!坐在椅子上看书,躺在床上看书,生病了看书,上马桶也要看书!有时,我找不到一本书,急得冒出汗,直流泪,而且是三千尺!后来我才发现自己要找的书,居然就在自己手上!我不管时间,又如饥似渴地接着看起来,书对我来说是天下第一美味!
读书让人活力十足,喜爱读书不是天生的,是先产生兴趣,养成习惯才会这样。书里的每一点每一滴,都是丰富而有价值的;书里的每个词每句话,都是充满感情的;书里的每一件事,每个人都会让人喜怒哀乐。书是知识的源泉,人生的阶梯,精神的食粮,用感情来依托,用知识来伴随,这才是真读书。
我喜爱读书……