喜爱作文400字
欣赏就是对一样物体的喜爱,去领略它意味着什么。只有懂得欣赏的人才会生活的幸福、快乐。
欣赏是通往快乐的最好阶梯,世界上如果失去了欣赏,就会变得枯燥无味,每个人的眼里看到的只会是自己。就说我吧!以前我从来都不会去欣赏,就知道去找别人的缺点。但从一件事中我终于学会了欣赏。有一次爸爸去朋友家,只见朋友的女儿正在勤奋的学习,做完作业还认真检查。
爸爸看到后便很生气,回到家爸爸一直板着脸。爸爸语重心长地对我说:“你看别人学得多刻苦,还经常受老师表扬。你要多向她学习,而不是整天说别人的短处。每个人都应该怀有一颗欣赏别人的心,睁一只眼闭一只眼去看别人的短处,用放大镜去看别人的长处。”
听完爸爸的话,我不禁大声地说:“她那么好早就成天才了,你欣赏她就让她当你女儿去。”说完后,我便哭着跑进了房间。在房间里我的脑子不停的回忆着爸爸的那番话。对呀,每个人都应该去欣赏别人的优点,去领略它,然后弥补自己的短处。我总喜欢去找别人的短处去嘲笑他们,这不就是我的短处吗?我不应该去嘲笑他们。
虽然这只是一件小事,但它使我学会了欣赏。让我懂得去发现每一件事的好。我相信,学会欣赏将会为我的人生留下七彩的一笔,因为欣赏是通往快乐的最好阶梯。