喜爱作文400字
久未闻茶香,也不觉有所不适,想来嗜茶的我,也禁不得颓糜之风的侵染,不免失去了很多韵味。
初识茶滋味,便也不是因为懂什么,单纯的想做点雅致的事,好让庸碌的自己多一丝香味。
之后便开始习惯了,至于最初的目的貌似没有成功,因为就本身而言,全然不带一丝茶香。
偶而被人问及茶道之时,我不谦虚的回答不懂,仅以自己喜欢的方式去泡自己喜欢的茶是我泡茶的全部。在我最矛盾的情感纠葛时间,陪伴我度过不眠之夜的就是茶和书,两点三点,茶尽了,烧一壶水,暖了茶叶,温润了我的心。在有茶的晚上,清香沁入了鼻翼,什么都可以去想,什么都可以不想,就像在粉扑扑的云里打着自由的滚儿。
简单的说喝茶的话,那种在口里的感觉就像春天里的草香,送的极慢的话,纤细的甜味竟有种初吻的感觉,仿佛舌头上每个细胞都有独立的清新感。至于被贪婪的鼻息卷入,大致来说也是青草的感觉,但也不尽然相同,漂浮的白色蒸汽缓缓的流淌恰好融合吸入的节奏,仿佛直至脑髓深处,须臾不散。
我对茶的喜爱程度大抵如此,初来温州的时候,因为不方便携带茶具,却难免时时想念,偶尔就随意来一两片茶叶放在嘴中,贴合在舌苔上,味道不甚足,倒也觉可以,近来实在颓废,想了茶,今天是不得不喝了。