喜爱作文400字
面对琳琅满目的书,从心底里产生了一种厌恶,更多的是对看书的烦躁。
看着书中密密麻麻的文字,顿时会感觉到眼花缭乱,无所适应。通常我会识趣地把书合上,做些别的什么事去了。
升到初中后,语文阅读量大大增加,这让阅读方面十分困难的我感到焦急与烦恼。
为了应付考试,我不得不拿起枯燥无味的书,耐着性子一个字一个字地看了下去……
当我看完了一整本的书后,肩膀和眼睛有些酸痛,不禁伸了个懒腰,活动了下筋骨,揉了揉干涩的双眼,无意间看到了窗外的夜色,再望向钟时,指针停留在了数字十一上,原来已经这么晚了啊,可当我在看书时,浑然不觉时间的流逝,心里不由得萌生了一个念头:我难道迷上了看书?我下意识地摇了摇头,怎么可能呢?
第二天,我拿起了另一本书,居然被书里的故事情节所吸引,津津有味地看了起来。心情跟随着故事情节一样跌宕起伏,似乎完全融入了进去。
不知过了多久,从门外传来妈妈唤我吃饭的声音,我敷衍地应付了一声,过来一会儿,妈妈见我还没来吃饭,又叫了我一声,我不耐烦地说道:“知道了,知道了。”妈妈似乎等得不耐烦,打开房间门后,看见我手里正拿着书,一把夺过,我见书被收走了,只好去吃饭。吃饭时我还在思考记下来发生的内容,一脸的魂不守舍。拿到书后,我迫不及待地翻开,如饥似渴地看了起来……
至此,我实在无法掩盖内心对看书的喜爱了。