老师,就像一盏为我们指路的明灯;老师,就像一把为我们打开知识大门的钥匙;老师,就像一碗为我们滋养心灵的鸡汤;老师……
我的老师非常幽默。星期一,我们连上了三节语文课,班级里死气沉沉的,每个人都趴在课桌上,像一只只被晒干的咸鱼,动也不动。老师看我们如此疲惫,趁着下课,在黑板上一笔一画地画着什么。等他转过身来,全班哄堂大笑。原来老师在黑板上花了一只非常可爱的猪八戒!他挠挠头,朝我们笑了笑,不好意思地说:“画技不好,请多见谅!对了,下节还是语文课,不要太想我哦!”说着,向我们抛了个媚眼。原本死气沉沉的班级被老师这么一逗,一只只“死鱼”都变“活鱼”了。
老师变脸非常快。有一次,我有一道数学题不会,想去办公室找数学老师。发现数学老师不在,正要回去时,他叫住我:“干什么呢?有什么问题也可以找我,想当年,我可是个高材生……”他甩甩头发,滔滔不绝地说起自己的各种荣誉。我打断他,把本子拿到他面前,面无表情地说:“这道题不会。”他快速阅读了一下题目,“咳,我来给你讲解一下,过来!”老师瞬间换上了一副严肃的表情,“首先看这个,它反过来……”听完后,我似乎开窍了。“懂了吗?”老师严肃地盯着我。“懂了!”我点点头,老师又马上换了一副笑嘻嘻的表情,说:“有什么问题尽管来找我,我就是——名侦探‘柯文’!”天哪,老师脸变得太快了吧!
这样的老师,怎么不让人喜欢呢?