秋天是一首优美的诗,像一支甜美的歌 ,似一幅美丽的画。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,百花争艳的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝繁叶茂的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
走进田野,稻谷香味四飘,它们金灿灿的,像金色的海洋。一阵风吹来,好似翻滚的千层波浪。放眼望去,目之所及,十分耀眼。沉甸甸的稻穗随着“波浪”在那里翩翩起舞,有的在低头说着悄悄话,时而发出“咯咯”的笑声;还有的在向我招手,好像在说:“今年又是一个丰收年!
来到瓜果飘香的果园,鲜红的柿子像一个个小红灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子。石榴笑了,咧开嘴向我打招呼,露出了晶莹剔透的牙齿。一串串葡萄,像一颗颗珍珠,有红色、紫色、淡绿的……五光十色。它们在一起交头接耳,说悄悄话。金黄硕大的鸭梨,结满枝头……各种水果可口诱人,令人回味无穷!
秋天的树林,落满了树叶,有红叶、黄叶、绿叶,五颜六色。一阵风吹来,瞧,树叶像一只只蝴蝶,扭动着美丽的翅膀;翩翩起舞,有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转。
秋,你迷人的色彩和诱人的果实让人难以忘怀,我爱丰收的秋天!