我喜欢无边无际的大海。海水满盈盈的,照在夕阳下,海涛像顽皮的小孩似的,跳跃不定。水面上泛着点点金光。
在风平浪静的时候,我喜欢在海边散步,浪花梳理着脚边的细沙,海风轻轻地抚摸着,抬头望着大海,此时的浪花像一只展翅欲飞的蝴蝶;我也喜欢刚大海的汹涌澎湃的气势,这时候的大海成了在战场上奋勇杀敌的大将军,有着不可抵挡的气势。
五六岁那年,我们全家一起去海边烧烤。夜幕降临,大人们点起了烧烤炉,忙着准备食物,我们几个小孩难得一聚,心中的喜悦更多。我们一起堆城堡,玩得满脸满手是泥沙,成了一只只小花猫,但我们却无所顾忌,埋头苦干,就当我们的杰作建成时,方才相顾对视,发现大家都成了大花猫,个个捧腹大笑,躺在沙滩上起不来。我们一起捡贝壳,看到那美丽精致的贝壳,都恨不得自己多出一双手,把美丽的贝壳塞进自己的兜里。我们一起玩影游戏,沙滩布满了我们的脚印,我们的笑声久久不息。玩老鹰捉小鸡,瞎子摸人玩得不亦悦乎。黑幕拉了下来,我们才觉得自己的肚子早已响出有节奏的旋律,飞快地跑向自己的父母,这时的我们仿佛成了敌人,互不相让,争先恐后地抢着吃,大人们被我们这副吃相搞得哈哈大笑。海边传来我们朗朗的笑声
我喜欢大海,喜欢它的风平浪静,喜欢它的奋勇拼搏,喜欢大海留给我的美好回忆!