喜爱作文400字
我家养了一只小狗,叫“可可”。它胖乎乎的,全身金黄,十分耀眼;一双机灵的眼睛圆溜溜的;耳朵也十分灵敏,周围稍微有一点响声就会竖起来;四条腿不长不短,跑起来像风一样快。
”可可“很贪吃,只要能吃的,就不放过。有一次,我想逗逗“可可”,就拿了一块肉,假装要给它吃,当它正要吃的时候,我又拿了回来,自己先咬了一口。这下可把“可可”急坏了,就在我缩回手的瞬间,只见“可可”平地往起一跃,差一点就就够着我的肩膀了。幸好我的反应快,赶忙把肉换到了另外一只手上,而“可可”呢,不但没吃着,还一头栽到了垃圾桶里。我幸灾乐祸地哈哈大笑,只见”可可“从垃圾桶里爬出来,也不抢那块肉了,悻悻地躲到墙角不理我了。
为了安慰它,让它高兴,我只好把肉给它了,它倒是“不计前嫌”,没心没肺地又狼吞虎咽起来。
可可和邻居家的“兴兴”关系很好,总是在一起玩。有一回,一只流浪狗把“兴兴”欺负了,“兴兴”狼狈地回来告状,“可可”就像一位大哥,不停地舔着“兴兴”,还带了一群狗出去收拾那只流浪狗,那只流浪狗看见这阵势,吓得夹着尾巴一动也不敢动。
“可可”还十分尽职。只要有什么人从门口经过,它都要“汪汪”地狂吠警告:“快离开!别靠近我主人家!”
这就是我最喜爱的小动物——小狗“可可”。