杭州的天气像一个脾气变化无常的孩子,时而哭时而笑,而且转变总在短时间内,令人喜令人忧。
晴天的时候,会看见太阳高挂在天空,光芒照耀着每一寸土地、每一颗植物和每一个穿梭不息的人们。蓝蓝的天空上飘舞着洁白的云朵,如今越来越多的人们,不曾停下匆忙的脚步,欣赏蓝蓝的天空带给你心旷神怡感觉。我喜欢坐在碧绿的草地上,抬头仰望着美丽的晴天下,湛蓝的天空和造型千奇百怪的云朵,它们翻腾着、跳跃着、追逐着、飘舞着,一大片成团的簇拥在一起的,也有孤零零漂泊的,好似巨大的棉花糖。
午后,天空中的云朵骤然变换了颜色,从洁白的棉花糖变成灰溜溜的乌云,这是要下雨的前奏。风也不再温和的吹拂在脸上,而是凌冽的吹散了头发,狂烈的掀起层层波澜,树木开始剧烈的摇摆,小区里每家阳台上晾晒的衣服,有的被吹起在天空中飞舞,有的则吹散落在地面上,草地上。大家纷纷收拾自家的衣服,关闭着门窗,风起云涌的刹那,大雨磅礴将至。或许没有人会站在雨下,仰望此刻的天空,大雨的淋漓,天色的暗沉,此刻的天空不再是湛蓝的眼色,应该用怎样的眼色形容贴切呢?我未能用很好的词语形容,但我依然喜欢大自然带来的一切自然气象与风云变换,因为我拥有一双发现美的眼睛。