每个人都有烦恼,我也不例外。烦恼有大有小,有很容易完成的,也有很难完成。
听着闹钟嘀嗒嘀嗒地响,我的目光怎样也集中不了,在思绪已久的奥数题上。天呐,居然已经十点了!可我的作业差不多还有一半未完成。要不是晚上要去补课,我也不会这么迟还在写作业。上学期怕我英语跟不上来,就给我报了一个英语补习班。那个补习班是自定义,无论你什么时候去都可以,妈妈这一听,便让我每天晚上都去补一两个小时的课。补完课回来时已经八九点了?可学校还有堆成山的作业未写。我只能认命的写,可疲倦爬满我的脸,和睡意一起光临我,我的眼皮上下直打架,终于忍不住睡着了。妈妈从她的房间出来,来看我写完作业了没?她看见我睡着了。把我推醒说:“看你这么困,你还是先去睡觉吧,明天早上再叫你起来写作业吧。”我太困了,我只好点点头。等到早上五六点时妈妈把我叫醒来,让我起来写作业。等到期末考完试并结果出来时她看了我的成绩单,三科当中只有数学未及格她就认为数学在拖我的后腿。于是便在这一学期,又给我补了数学,现在我一想到有两个补习班,正在等着我就心烦。我多么想不补课,想像别的小孩一样开心愉快的玩耍。同学们,看着我只顾着读书,便在暗地里给我起了一个外号“书呆子”我何尝不想不读书。可是没有选择。
大人们,请还给我属于我的世界!