我的妈妈有乌黑亮丽的头发,有一双勤劳的手,有一张小巧玲珑的嘴。为什么说她爱我呢?请听我道来。
一次,我看见一些小朋友在骑自行车,我也想学,就对妈妈说:“妈妈,我也想学自行车。”妈妈想了一会说:“好吧!”妈妈给我买回来一辆蓝色的自行车,我高兴极了。一开始学骑车的时候需要妈妈扶着自行车的后座。看到妈妈跟着我跑的满头大汗,气喘吁吁的样子,我有些不忍心,对妈妈说:“妈妈你放手吧,我要自己骑。”妈妈想了好一会才说:“你自己骑小心一点啊。”妈妈才一放开了手,我就摔倒了。我想着妈妈一定要嘲笑我了,可是她立刻跑到了我的身边,看看这里,摸摸那里,浑身都检查了好几遍,还不放心的问我疼不疼,有没有摔到了哪里。看到妈妈着急的样子,我的心里可难受了,连忙说道:“没事没事。”妈妈接着就是一些责备的话:“你不应该心急......”她虽然在责备我,但我还是听出来她是在紧张我,是爱我的。我又跨上自行车,妈妈则是扶着自行车。我感觉已经练得很好了,回过头去看到妈妈松开的双手,我兴奋极了,再看看妈妈,她比我还要开心。虽然她会担心,怕我摔伤,但是妈妈还是放手了,她总是告诉我小男子汉要勇敢。
妈妈的爱我懂了,妈妈是世界上最爱我的人。