洗头作文400字
妈妈在刷牙的时候,盯着旁边刷牙的我直看。惊的我立马拿着牙刷抱住我自己,弱弱地问道:“干啥,没见过如此貌美如花的我?”妈妈朝我翻了个白眼,嫌弃地说:“你自己洗的头发,真脏”。言毕,她老人家就给我安排上了,重新洗头她亲自给我洗。
我人拿个小板凳坐在浴室外,把头伸到浴室里,我感觉自己就像被处决一样。妈妈先把我的头发打湿,放上洗发水,开始一阵乱搓,搓得我晕头转向,头晕眼花,眼冒金星。就在我不知东南西北之时,扯头发的痛瞬间把我拉回了现实,妈妈在我头上下了场瓢泼大雨,终于把泡沫都冲洗干净了。
突然,她一边给我擦头发一边跟我叨咕道:“你说我要不要开家理发店,专给人家洗头发。”
我顿时一激灵,深吁一口气,缓缓的说道:“妈妈,太累了,不要干这种活。”其实我的内心是澎湃的,好像告诉妈妈:妈妈呀,就您老人家的技术,连帮人打洗发水都嫌弃;就您这抓头发的力度,连头皮都要扯下来了;擦个头发连毛巾都能掉地上;吹个头发,每次都把我烫的嗷嗷叫也就我能顽强的活在你的手下,请不要再去祸害别人了。
不过,有梦想也是好的,至少有个努力的方向!