洗头作文400字
“王晓涵,今天必须洗头,都三四天没洗了,你不嫌脏啊!”妈妈严厉的声音从洗手间里传来。“啊,又洗头?再说了,我的头又不脏呀。”我闷闷不乐地嘀咕着,拖着步子走向洗手间。
妈妈已经倒好了热水,准备好了洗发水。说真的,看到这些东西我心里就打寒战,因为每次洗发水都会流进眼里,痛得我“嗷嗷”直叫。妈妈就会生气地说:“你闭上眼睛不就行了!”可我一闭眼就觉得有种永远看不见的感觉。唉,想想这些就害怕,而且,妈妈每次洗头的时候都会吵我一顿。
我把头伸向了淋浴中,啊,水好像又流到我的眼睛了,我赶紧将手捂住眼睛。还没等我反应过来,妈妈就将要命的洗发水搓到我的头发上,每次洗头都是这样。我捂紧了眼睛,叫道:“轻点,轻点!”妈妈没理我,一会儿,泡沫流到了我的嘴边,我气得一边跺脚一边说:“嘴,嘴!”妈妈再也忍不住了,大声说:“你自己洗吧!”我只好笨手笨脚地搓来搓去,泡沫又流到了我的眼里,我不管三七二十一,立刻把脸朝淋浴下伸去,豆大的水珠劈哩叭啦地落到我的脸上,冲了几下之后,泡沫没有了,我赶紧用毛巾把头发擦干。
啊,这场激烈的“战争”终于结束了。