收藏作文400字
牙齿,是咀嚼食物的好帮手。掉牙,是成长中的必经之路,是一种美好的回忆。
我人生中第一次掉牙,是在学校,那时年幼的我,根本不知道掉牙这回事。在下课休息的时候,觉得口中貌似有东西,我便随手一挖,竟挖出一个白中带红的“小玩意儿”。记得那一刻,我好像也没有那么的惊讶,只是无端的觉得这是没用的东西,像扔垃圾似的随手抛进了抽屉里。在吃晚餐时,我觉得嘴里很痛,便张口让爸爸看,爸爸说:“你掉牙啦!”这下,我才知道,原来“传说中”乳白色的小石头”是牙齿呀!第二天一到校,我急忙从抽屉里找出牙齿,小心翼翼地将它包裹在纸巾里。
在之后的几年中,我看着罐子里的牙齿数量越来越多,每个牙齿都有一个小标签,上面写着一、二、三,代表第一颗牙、第二颗牙······
后来,我发现掉牙来的牙齿放在罐子里可能会发黄,于是我把牙齿洗干净,用牙刷轻轻刷,再用纸擦干。
晃牙的过程是如此艰辛,掉牙的过程却是如此简单。收藏牙齿已是我一种美好的、甜蜜的回忆,如今,我已过了掉牙期,每次打开罐子,一个个故事就直奔我脑海中。