在生活中,人人都需要空气。这些空气是树通过茎和叶子,把二氧化碳净化出来的,净化出来的就不是二氧化碳了而是人人都需要的也是必不可缺的物质——空气。
春天,花草树木发芽了。树木们与长出了新的枝条,和人们一起唱歌,一起跳舞,一起玩耍。
夏天,大树们茁壮成长,可以为人们遮挡强烈的阳光,给人们乘凉。
秋天,树上的树叶开始掉落,这是它们即将离开世间化为养料的时候。
冬天,树木像父母一样,撑起碧绿而又洁白的双手,保护着自己的孩子,和孩子们度过了一个漫长的冬天。
树在生活中,随时随地动手可以看见,它高大而笔直。远远望去,它就像草原上保卫着祖国的大好江山的士兵。走进看,就像一位头顶上长满了智慧叶的智慧老人一样神圣。
树的勇敢值得我们去敬佩。为什么呢?当危险来临时,它不惧怕困难,依然顶天立地的守护着自己的家园。为人们遮风挡雨。
是啊!树的一生为人们服务着。它教会了我们,遇到困难不会退缩,要勇敢,坚强,乐于助人。