我推荐纪录片合集《寰宇视野》。
我想推荐大家去看《寰宇视野》,这是中央电视台纪录频道(CCTV-9)推出的一个纪录片放映时段,主要播放海外引进纪录片,汇聚全球顶尖的纪录片精品,带领观众踏上寰宇之旅。
我就是在无聊时一直不停地切换频道中无意发现的,也许是因为我本来就对自然感兴趣,就停在了这个频道,不停无所谓,一停不得了啊。
那种感觉就像颜控看见绝世美人,声控听见天籁之音,书迷看见惊世佳作,简直喜欢得不要不要,那是一种震撼,无与伦比的震撼。
暗无天日的深海里有着发光的生物,
冰冷的极地的海底却有着生机勃勃的景象;一年一度的盛宴,伪虎鲸以每小时上百千米的速度冲向宽吻海豚,后却发现两者异常亲密,有时两者总数量可达上千只;环境艰难的非洲大草原中却还有着原始的游牧民族,他们一代代相传,绝不舍弃自己的民族风俗……
这些纪录片记录了一些不为人知的事情,这些事情总是超乎人们想象,就像发现一个新大陆一样,生命就是这么奇妙。这能开发想象,也能拓展知识。
其实我觉得CCTV-9就是一个很有意义的频道。
我想去大海底部、森林深处、高耸雪山、神秘草原。因为那里很神奇,很美丽。