寂寞的黑夜,忧伤的诉说着战争的故事,偶然,一丝微弱的亮光划过天际,似天使的到来却又伤悲的离去……
苦难的战争,拆散了幸福的家,击碎了年少的梦,揭露了自私的灵魂。
我不是个亲日者,也不崇拜日本,甚至带着憎恨,憎恨他们曾经对中国发起的惨无人道的战争,曾经对中国人民的侮辱和欺压,憎恨他们无耻的修改着历史……
可是,无论什么样,无论谁发起的战争,最受伤受苦的永远都是平民百姓。
影片里的兄妹感动着我们,家庭的温情感化着我们,战争的残酷也感染着我们。
战争是统治阶层发起的,是他们在利益的驱动下,丢掉人最善良的本性,抹掉最后的良知而发动的。战败是他们反动的必然结果,也是历史的必然趋势,一切反动派都是纸老虎也是真理。如果死掉的仅仅是那些有野心、残暴狠毒的人,如果战争摧残的仅仅是那些制造战争的人和家园,那么我们真的应该拍手称快!
无奈现实不是幻想,战争也不是谈判,终究是底层的人民是最大的受害者。
影片从一开始到最后,赚了自己很多的眼泪,不是我不爱国,也不是我不恨日本,只是自己残存的良知还提醒着自己同情这根弦。
无论社会怎样进步,无论历史怎么沧桑,战争留下的永远都是那么的触目惊心。
当萤火虫的点点星光再次点燃夜空的时候,我们不求永恒,只求和平。