电影作文400字
这部电影是我看过以后感受最深的一部电影。这部电影里面记叙了感人的情节和动人的话语,让我也加入到了电影当中的角色,结合实际想了想自己的家境。这部电影主要讲了一个家庭,有两个小孩,因家境困难,只能供应一个人读书,于是就转碗把子,把子对准了弟弟,弟弟就去读书了。因为没钱读书,姐姐被嫁到了一个有钱人家里。
他的爸爸却患了老年痴呆症,他很有孝心,要照顾爸爸,宁愿不去上学,可是爸爸不同意,他就背着爸爸去上学。最开始老师要放这部电影的时候,同学们有的哄堂大笑,有的疑惑不解,都在讨论,难道他真的背着自己的爸爸去上学吗?
这只是同学们看了题目后的猜疑。电影开始播了,同学们都不想看,可是越到后面,看的人越多,一个个都看得津津有味,眼睛都不眨一下。我们都被这动人的事情感动了,有的捂住嘴巴,很难过的样子,有的甚至失声痛哭。我也差一点儿哭了,电影中的人家庭情况很困难,但仍然还是认真的读书。
爸爸病了,连自己都不顾,去照顾爸爸,真是有孝心的孩子,值得我们大家学习。而我呢?在这么好的生活环境中,既不好好学习,又不孝敬父母,真是生在福中不知福啊!我今后一定要好好学习,认定目标,取得优异的成绩。在生活中,一定要孝敬父母,即使还小,但可以从一些小事做起。比如说:帮爸爸妈妈捶捶腿、揉揉肩,不跟爸爸妈妈顶嘴。这部电影真好,不仅教了我要好好学习,还教了我要孝敬父母,以后我要多看电影,增添更多的知识。