吃饭作文400字
我的同桌王小乐,他整天书包里装满了零食,嘴就没停过,但是他从来不吃饭。
有一天,吃午饭时,我对他说:“老师说今天要玩一个游戏!”他一听到“游戏”俩字眼睛直放光。老师宣布:“今天的游戏是‘食物王国历险记’,第一关‘土豆炮弹’,你要把盘子里的土豆炮弹全吃完就算通关。”我狼吞虎咽吃完了,而王小乐看着盘子里的土豆直发愁,我问他:“怎么,你一点都不爱吃土豆吗?”他瞪了我一眼没好气地说:“不爱吃,咋啦?”我故作神秘地说:“所有的骑士身体里都有许多能量,你要是吃了这些土豆炮弹,你就是最厉害的骑士。”没等我说完,一盘子土豆就被他“干掉”了。“土豆还挺好吃的嘛!”他满意地说。
第二关是“香蕉大战”,老师说:“大家盘子里的香蕉是战船,你们现在都是英雄,要尽所能消灭它。”我听了二话不说就把“香蕉战船”吃了个精光,而王小乐还看着香蕉发呆,我问他:“你不想尝一尝胜利的味道吗?”“想!”他说,“可是我不想吃香蕉啊!”“你可以只尝一口,表示参战,否则你就是逃兵。”他极不情愿地说:“好吧!”说完他咬了一口,“味道好极了!”眨眼间,一盘子香蕉战船就不见了,他的肚子变得圆鼓鼓的。
“老师,还能吃点儿什么吗?”王小乐看着老师说。老师不好意思地说“对不起,王小乐,今天为游戏准备的食物全被你们消灭啦!”
不久,“挑食大王”王小乐变成了一个名副其实的“吃货”。