串门作文400字
它一全身金黄发亮的毛绒,再加一对灵敏的耳朵,发达的四肢,一双乌黑发亮的眼睛。身上最与众不同的是它那尾巴,总是左右摆动,不摆时就像一根金箍棒。我为什么说它是一只串门的小狗。是因为我爸爸是看它太可怜了,才把它收养了。
人们把狗说成最善解人意的动物。我家的狗也很能听懂人话。你知道它可听我妈妈的话,它对妈妈可是言听敬从。妈妈叫它向东,它就不敢向西。例如:我们天天上街,它想跟我们一起。我拿着鞭炮,想吓唬它一下。小狗却还知道我的厉害,还是像一个跟屁虫一样粘着我们。我真的动真格了,拿起打火机,点着了鞭炮。
只听“嘣”的一声炸了。小狗颤抖了一下,后退了几步,但是很快又跟了上来。爸爸轻轻地踢了它一下。但是小狗却没退缩。我们把最后希望都寄托在妈妈身上。只见妈妈轻轻走到狗旁边摸了摸它的头,说:“快回家去。”小狗出乎我们意料,小狗竟然甩着尾巴回家了。而妈妈也对它十分好,它狗便拉在屋里,也不骂它。还给它取了一个名字,阿旺。它陪伴着度过了一个美好而有意义的暑假。