串门作文400字
我们小时候,串门是常事。到同学家,到邻居家。在13号院,我去的最多的就是婵娟家,几乎是天天去。有时人家来了三叔二姑的,还特关注人家走没走,走了就能去找小青哥哥了。除了婵娟家,小妮儿家也经常去。我记的她家有两门,可以从后院进中院出。按现在的词描述,她家的人气儿很高。虽然屋子不是宽敞,但去她家的人特多。我记得她哥哥的同学、弟弟的同学都爱上她家。当是她家有姥爷,老人从不烦我们,总是在床上眯着眼养神。她爸爸妈妈也特宽厚,也不发脾气。前几天和鸭鸭聊起此事,我们都忘了,老上人家干什么来着?我只记得小妮儿帮我用缝纫机做衣服。
现在人们生活中串门太少了。家里的房子越来越大,装修越来越讲究,生活水准越来越高,家居生活仿佛越来越“隐私”。连孩子们和同学见面都找星巴克、避风塘,弄的特有情调。但是,真正请到家里的,还要说是过的着的朋友。如今在饭店里请客已不足为奇,在家里摆上一桌才叫“奢侈”呢?我就愿意好朋友到我家,乐此不疲的展示我的厨艺,“一般人我不告诉”。
昨天在农贸市场偶遇小妮儿,一说才知道我们住的很近。于是小妮儿热情邀我到她家做客,我也没有推辞,晚上如约而至。小妮儿已经退休了,在家过着平淡而快乐的日子,看上去很年轻 , 听她说她的 爸爸、妈妈、哥哥、弟弟也都很好。小时候就爱照相的她依然喜欢照相,而且照出来的相片还特漂亮。十几年没见面的邻居聊起来滔滔不绝,很开心,也很亲切。