串门作文400字
今天下午,我做了一会儿作业,觉得很无聊,我想在外面玩的欲望慢慢的膨胀,我再也坐不住了。
此时,我突然想起了妈妈对我的承诺——带我去张露家玩。于是,我便央求妈妈带我去。妈妈拗不过我一番软磨硬泡,只好答应带我去张露家串门。可妈妈嫌取自行车麻烦,让我们走着去。我一看表,都4点了!走着去起码得一个小时,这样玩不了多少时间又得“打道回府”。我就偷偷拿上地下室的钥匙去开门,自己取自行车。可妈妈的自行车是锁着的,这下可把我这个“大力士”难倒了,因为地下室的楼梯太高了。“哼!我这个‘大力士’岂能被小小的一个自行车难倒。”我嘴上说,心里可打着小鼓。正当我抓耳挠腮想办法时,妈妈拿着车钥匙来了,我欣喜若狂,取出了自行车,我哼着小曲愉快地走在串门的路上。突然。妈妈提醒道:“给张露打个电话,看在不在家,要不然白跑一趟。”我拨通了电话,张露的回答是:她们也正走在串门的路上。我沮丧的垂下了头。“怎么了?”妈妈问道,“张露去天水了。”无奈,我们只能扫兴的“班师回朝”。
唉!我费尽心思想早点和张露玩,可到头来竹篮打水———场空。