“啊嚏!啊嚏!啊……啊……啊嚏!”“噗!噗!噗!”唉!“病神”今天又来了。自小到大,“病神”隔三岔五就来光顾,每次还带个大“礼包”,真让人够难受的。
记得有一次的“礼包”可大了,费了我两个多星期才退还。我还没准备好接受这“礼包”呢!待会又是“飞流直下三千尺,却是鼻涕落九天”喽!这次的“礼包”又是什么呢?竟然是——感冒!得找个帮手才行呀!有了,对,感冒药,专克感冒。感冒就吃药,病毒扫光光。我急忙跑去吃药,却被妈妈拦住了,她严肃地问:“又去哪儿?”“我感冒了,自然是去吃药呀!”我理直气壮地说。“吃药?不是刚吃了吗?还吃,你不要命了,多喝热水就行了!”好吧!好吧!就喝就喝!“帮手”没请来倒挨了一顿数落。
不过这会儿病毒们可欢喜了,他们上跳下蹿,一会儿让我鼻塞,一会儿让我不停打喷嚏,一会儿又让我鼻涕长流,他们可真是太调皮了!
这个“礼包”不得不让我成天窝在火炉旁的沙发上喝着热水。想出去玩,天却太冷;想去练琴,还得穿上笨重的羊毛大衣……
唉!病神啊!你送的礼包还有多少呀?以后别再给我送了,我可真“接受”不起呀!