串门作文400字
在“五一”期间,我和全家人去了农村的舅爷家串门。
说句心里话,我很不想去。那是因为我五年前随家人去过一次舅爷家。那天正好下雨,我们倒了好几路车才在舅爷家的村口下车。刚一下车,只见前面的土路满是泥泞,坑坑巴巴,一不留神就得跌到泥水里。我们跌跌撞撞的走到了舅爷家门口,三间低矮的土坯房映入我的眼帘,没有院墙,只围了一圈篱笆。从爸爸妈妈口中,我得知舅爷一家都是农民,还要供大伯家的哥哥上大学,家庭条件不好,村里其它家的生活条件也不怎么好。
总之,那是一个偏僻、贫穷、落后的小山村。现在,我们没有倒车,直接坐到了舅爷家的村口。一下车,记忆中的土路不见了,一条宽敞的柏油马路呈现在我们面前,马路两旁的土坯房也不见了,取而代之的是一座座宽敞明亮的大瓦房。舅爷家的土坯房也变成了四间崭新的大瓦房,四周围着高高的围墙,菜园里土豆秧子露出来尖尖的小脑袋,还有一池绿油油的小葱。舅爷舅奶笑呵呵的从屋里走了出来,欢迎我们的到来。从他们的谈话中,我知道了大伯现在自己批发菜拉到沈阳去卖,虽然辛苦,但生意很好;哥哥也大学毕业了,在沈阳找到了一份好工作,他家的生活条件越来越好了。正说着,舅爷的邻居也串门来了,脸上都带着笑容。是啊,生活水平的提高,怎能不让他们开心呢?晚上,我吃了一顿丰盛的农家菜肴。
明年“五一”,我还要去舅爷家串门。