串门作文400字
我的老家,人们都住进了楼房。
在老家我有一个堂弟叫嘉兴。我一天,我要去他家串门,他和我住在同一个小区里面,奶奶告诉我,我顺着车行道向东走,倒数第二排,楼门号跟我家一样那一家就是嘉兴家。于是我就出门了。
我顺着车行道向东走,我数了数,倒数第二个,于是我就上楼了,到了楼上,敲门后,发现并不是嘉兴家,原来我走错了,我问主人认识嘉兴家吗,他们说不认识,没办法我又回来了。
回到家,奶奶又跟我说,是顺着车行道向东,倒数第二栋,门牌号和我家一样的那一家。我又去了一次,可是还是刚才那一家,根本就不对啊。
我又回来了,奶奶又跟我说一遍,最后奶奶又跟我说了一句,他们家的楼比其他楼多出来一个楼门,多一块,我正在思考着到底哪里走错了,没有认真听最后一句,然后当我又出去的时候,我突然想起来了,奶奶跟我说的是他家前面的楼多一块,还是他家楼多一块来着?这时候我的堂弟在他家阳台上向我招手,原来是他家的楼多出来一块,这时我终于看到了,他家楼前面确实还有一栋楼,刚才被他家楼挡住了,我没数上。