今天我和爸爸妈妈去宁远,一路上风景好美,经过了很多曲折的弯道,听爸爸说有十八个弯道,叫我数我没数到,弯来弯去,开了两个多小时就到了,到外婆家看见好多人在里面,好多爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,一屋子人真热闹啊!
原来是伯外公七十七岁的生日,我小姨从深圳开车回来需要八个小时,比我们多开了六个小时,也辛苦多了,很快就到了吃饭的时间,中午一共有四桌,我和小朋一桌,大人三桌,晚上有六桌,我还是和小朋友一桌,大人五桌,吃了饭我们就回永州冷水滩了,晚上车很多,我们开车开了两个多小时,到了冷水滩,妈妈去奶奶家拿酿葡萄酒的坛子,回到家开灯,我说:“怎么开不起了?”爸爸说:“跳闸了,”后来爸爸把闸合上灯就亮了,啊!今天是暑假第二次最开心的一天。