早在星期五,我就和白佳琪约好在星期六,去他家排练语文口试内容。
可惜运气不佳,妈妈要去参加唱歌比赛,我只好“千里走单骑”去同学家。
我事先查了百度,原来到吕岭花园要做39路公交车。早上九点,我准备完毕,开始出发!
先是到楼下等车,我刚一出门就碰上了公交车,我急忙坐上车出发。大约过了5~7分钟,就到了车站。下车之后,我一下子被眼前的景象,好几条街道互相交错在一起,好几栋大楼挡住了去路。我寸步难移,十分谨慎。走几步,又退几步,简直跟走迷宫一样。我丈二和尚——摸不着头脑。为了走出这个“迷宫”,我便走一走,问一问,转来转去转了15分钟左右,却来到了一个四处都是路的地方。
我忐忑不安,那紧张的心情大概只有军队作战前的黎明可以比拟,像《斯巴达克斯》里奴隶起义的叛军在晨雾中遥望罗马大军摆阵,所有战争片最恐怖的一幕,因为完全是无助的等待……
接着,我还想问问路,可有的人不清楚,有的人也在找路,还有的人当做没听见。我生怕回不了家,就准备去借电话。我碰见了许多人,可都没有去向他们借电话。最后,我鼓起勇气,向一位叔叔借电话,还好借电话一次就成功了。
过了一会儿,阿姨接我上去了,我便一边走,一边记住回去的路。
到了同学家,我们三个排练了一两个小时,休息了一会儿,我便到楼下坐公交车回家。
今天想起来,受益匪浅,我感到我又长大了一些,我又可以为爸爸妈妈减少一些负担啦!