串门作文400字
我们每天都是学这个学那个,能到同学家串门是件很开心的事。
今天,上完钢琴课,妈妈帮我送到罗马加洲门口,陈志晗已经在那恭候多时了,我们说说笑笑来到他家,他妈妈热情地接待了我,又忙着把准备好的桃子放在果盆里端给我们享用,还有什么苏茶,陈志晗也会慷慨地给我吃,并且热情地说:“吃啊,多吃点。”我们先就投入电脑里玩三国志和三国演义游戏,里面的比赛精彩极了,飞速地敲击键盘,我们目不暇接,情绪激昂时我们一哄而起,陈志晗妈妈笑着看着我们直摇头。过了一会儿我们又玩了赤壁之战。
过了两个多小时,嘿,陈志晗妈妈真会变戏法。转眼间,餐桌上就出现了一桌好菜:有鲜嫩的炒竹笋,黄澄澄的红烧肉,绿油油的蔬菜,香喷喷的鸭肉野菇汤,皮香肉嫩的白掌鸡,还有热气腾腾的水饺……看得我口水直流,他爸爸妈妈招呼我趁热吃,我边吃边夸陈志晗妈妈的手艺好,他爸爸也跟着直乐,我和陈志晗举杯祝愿,我们碰了碰杯说:“希望我们好好学习天天向上,让我们学习更加进步!”陈志晗深情地说:“祝我们友谊天长地久!”我们就把一杯的可乐给喝光了。晚餐在轻松愉快的气氛中度过,吃过饭陈志晗拿出珍藏的田园署条,慷慨地给我一包。
我依依不舍地和他们分别,我期望他以后有空常来我家玩,我也能常到他家。