串门作文400字
今天我上完奥数课回到家,刚开开家门的时候,一个黑影从我的眼前掠过,我惊呆了。那……那个是……是什么呀!接着,我耳边响起了唧唧的尖叫声,哦,原来是一只小鸟飞进了我家,显然,我们俩都被对方吓了一大跳!
你肯定想知道小鸟是怎样飞进来的吧,小鸟的家就在我家的窗户下,是我家的“邻居”。我家空调后面有一个空调管道通往墙外,我敢肯定小鸟就是从这进来“串门”的。
其实这样的“串门”不是第一次。在前几年,有一只不会飞的小鸟大摇大摆就从这个管道走了进来,被爸爸发现了,就把它放到了篮子里。等我放学回到家,我和爸爸一起把篮子放到了窗外空调外机上,焦急地等待它的爸爸妈妈来接它。不大一会儿,调皮的小鸟就被家长领走了。
这次的小鸟比上次的大,而且还会飞,飞起来翅膀就像两个机翼,飞的特别快,特别低。面对这突发的状况,立马把我变成了一个胆小如鼠的人。幸亏爸爸及时回来,打开窗户,把小鸟放了出去。然后,爸爸又把空调管道的缝隙堵了堵,这样就万无一失了。
唉呀,这小鸟可真爱“串门”呀!