串门作文400字
傍晚,刚一门,黑乎乎,毛茸茸的小动物便“嗖”地蹿了进来。是邻家的小猫“串门”来了!
这只小猫真可爱。身上的毛棕、黑相间,两只脚爪上有一点儿白色,活像四只白白的小雪球。
小猫见了,非但害怕的意思,反而熟门熟路地到处乱蹿。一会儿跑到楼梯下面的“密室”里去遛达,一会儿躲到沙发后面和玩捉迷藏,一会儿又钻到柜子里去打滚。玩累了,它又镀着绅士般的“方步”在客厅里散起步来。
一会儿,小猫“喵喵”地叫。说它饿了,要吃东西。我用筷子夹了些吃剩的鱼骨头引它来吃,它跑用鼻子嗅了一下,接着津津有味地吃。
它吃,又回到堂屋里闲逛,看见桌子上垂的红领巾,它了新大陆,立即扑,向上猛地一跳,想把红领巾扯。红领巾只晃动了几下,没,它便蹲在,歪着可爱的小脑袋,又伸出两只前爪去“捧”,可惜它爪子尖尖却拽去,弓了弓身体,走开了。
嘿,小猫串门,真有意思!