岁月作文400字
岁月苍白了面容,流沙沉积了珍珠,不知多少年,岁月抢走了青春。
——题记
冷冷的晚风,轻轻地吹着,吹乱了满怀的思绪。
暮然回首,那辗转的流年,都已悄悄从指缝中溜走,不留痕迹,那无情的岁月,都已在脸上刻下道道年轮。
曾记得,我们的稚气;曾记得,我们的憧憬;曾记得,我们的勇敢。
曾记得,我们为梦想而不断奔波的身影;曾记得,我们为诺言而奋力拼搏的豪气。
而如今都已被岁月冲淡,被流年遗弃。真有一种“东风恶,人情薄,几年离索,念伊人,思念备至”的感觉!
望着那一个个组成家庭的儿时玩伴,看看自己曾经的老相片,个中的滋味不言而喻,亦不禁使人想起那首歌:“让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦,不知不觉这红尘的历史记取了你的笑容……”
每每想到,我都会感叹万千。
有人说我是感性的人,没错,我是感性的人:树叶落了,我感叹;花儿凋零,我感叹;年华逝了,我亦感叹。
有人问:“你究竟感叹何物?”
“青春易逝,年华易老”无非是最好的答案!
因为青春无言,岁月无痕,所以我们须手执狼毫,书写下属于自己不灭的流年!
人生也因易逝而被珍惜!
珍惜自己的青春,自己的流年!