岁月作文400字
“囡囡,要放五一了伐?你阿要回转来啊?奶奶想死侬了!”奶奶温柔的吴语,从电话那端传来。
“要个!我也想你啊!”我尽量让自己的声音变得欢快些,可嗓子口,却无法控制的哽咽,眼眶湿润,似乎回到了那年夏日。
知了在树上嘈杂的叫着,万里无云,烈日高照,一阵风吹过,带来片刻凉爽,却吹不走似火的炎热和内心的焦灼。
就是在那样一样的夏日,奶奶病倒了。
医院洁白的病床上,充斥着消毒水气味的空气里,奶奶躺在病床上,双眼微睁,打着点滴。
奶奶的脸上,早已没有了曾经的光滑平整,取而代之的是岁月留下的一道道深深的沟壑。我握住奶奶的手,粗糙而又虚弱。常年的耕作,在奶奶的手上,也留下了痕迹。
我望着奶奶浑浊的双眸,想说些什么,却又无言。
奶奶,我记得,你曾经不是这个样子的。
记得儿时,我,坐在门槛上,远处,便是你辛勤劳作的身影。锄头一挥,用力一拉,棕黄的泥土便听话的翻了身,你的身影永远是那么健壮有力,土豆青菜山芋番茄……都是你的子孙。
可如今,你在洁白的床单上,显得格外弱小,你虚弱得几乎无法移动,泪水,涌出眼眶。
“奶奶,以后我一定会好好孝顺你,不会再让你受苦了。”
奶奶浑浊的双眸露出了笑意,“好,好,乖囡囡。”
一滴浊泪落下,在床单上留下一小摊水印……
岁月有痕,磨灭了奶奶的强壮与年轻,可任它再无情,我与奶奶的亲情是永远不可能消逝的!
岁月有痕,亲情永恒。