岁月作文400字
阴雨左右的春天里,拨弄岁月的长发,诗歌也藏进我命运之弦,也许是春雨绵绵不休,或许是阳光明媚的日子太少,纵然打开窗和门,身体感觉囚进的凉意的围城,思想的交流与外界有点陌生。
多少次我站在开满樱花树下,片片白雪般的落瓣儿轻拂我的脸,湿湿的粘在发角,柔美的悲哀在刹那间凋零,走过的风雨岁月,我还是站在树荫下,耳边吹过的风,略带着细雨。朦胧中带着忧愁,懦弱便是这个江南雨季的灵魂。
这个春天是那么喜欢流泪,有一点暖意又有一点冷冰冰,分不清是泪还是雨,想哭的欲望,不能忘情,不能歇斯底里,我开始讨厌江南的雨,阵阵的,柔柔的,揉进我的心坎,除了我自己,没有你能读懂这个雨季的春天,一滴滴水汇成的河,在沉默中爆发,我有激情,在平静的外面下听雨听风,让自己静静睡去,希望夜短一些,黎明早一些。
在我空洞的思绪中
是我殷红殷红的心在跳动
远视飞过的燕子
叹一口气何尝不是卸去忧愁
忘记岁月的敲响
白发夹带落发
黑夜在黎明时分逃去何方?