陪伴对于我们来说,比物质上的东西更加重要。
去年,外公病了,在医院里,我的眼睛一直都是红红的。那时在放寒假,我本要到爸爸妈妈那去玩,可谁知外公病了,我们的气氛一下子变得很凝重。天气渐渐变凉了,我们穿着厚厚的衣服,我与爸爸和妹妹一起去看外公。即使路途有些遥远,但我依然坚持着去,每两天去一次。看着外公消瘦的脸庞,我的心很是复杂。
可我仍憋着一口气和外公有说有笑的。我慢慢的发现外公气色一天比一天好了。但我还是想多多的陪陪外公。天马上就要黑了,妈妈就会把我和妹妹接回家,第二天妈妈又去陪着外公。而我却渐渐的明白了,外功需要的是陪伴。从那以后我就跟着妈妈一起天天的陪着外公,有时妈妈需要上班,只有我和妹妹照顾外公。外公在睡觉时,我和妹妹就写作业。到了中午,妹妹在病房里陪着外公,而我就拿着钱去医院外面的餐馆买饭回来吃。回到了医院,我与外公和妹妹愉快的吃着,外公的气色一天比一天好了,食欲也一天比一天好了。有我和妹妹这两个开心果,外公能不开心吗?
终于外公出院了,他似乎又充满了活力。我从那以后明白了,陪伴的力量是多么的强大啊!
我们每一个人都非常的需要陪伴,陪伴带来的温暖;陪伴也带来了快乐;陪伴更带来了笑容;我们不懈的努力换回了外公无价的笑容。