月饼作文400字
中秋节到了,我一起床就看见妈妈买了各种各样的,千姿百态的月饼,有白色的小兔,橙黄色的小熊,绿色的乌龟等。
我打开了一个月饼,一股浓浓的香味扑鼻而来,我捧着这个雪白色小白兔月饼,它有的脑袋胖乎乎的,眼睛像两颗豆子,鼻子下面有两条弧线,倒过来像一只海鸥,它的耳朵是竖起来的,笑眯眯地看着我。它的耳朵、眼睛、鼻子就是凹下去的,我对它爱不释手,不忍心吃掉它,但经不起诱惑,我轻轻咬一口它的脸蛋,露出橙黄色的馅好好吃,我一口就把个头不大的它干掉了。我情不自禁的又撕开一个包装袋,一只橙黄色的小熊跳入我的手中,它胖乎乎的身体,棕红色的毛发,半圆形的耳朵,中间凹下去像个迷你游泳池,我觉得还可以养小鱼,我咬掉了小熊的耳朵,咦是豆沙馅的,慢慢吃中间还有一个蛋黄沙馅的,慢慢吃中间还有一个蛋黄沙糯绵蜜,那口感让我回味无穷,吃完后口腔里还迷留着浓郁的香味,太幸福了!三下五除二就一连吃了五个月饼。
妈妈笑着说:“你知道吗?月饼虽好但不能多吃。它象征着一家人团团圆圆。”