人才作文400字
现代中国的教育被好多学着讽刺,好多人都认为,学习只为最后的一次高考,因为只有高考是简单的一种改变命运的方法,所以说,现代化教育变得死板,不注重学生创新,只是一味的去刷题讲题,为的只是高考那一次的成绩。
我曾经去参观过一次养鸡场,小鸡们在一天被引进来,几万只鸡,熙熙攘攘,它们共同接受饲养员用饲料去饲喂,就这样一天天的成长,没有虫子,没有野草,没有在野外的奔跑,同样也没寒风,没有暴雪。40多天,所有的小鸡准时出栏,所有的鸡几乎都是一般大小,没有差异,因为它们接受的是同一种饲料,同样的饲喂方法。
这不禁让我联想起我们的教育,同样的,老师们每天传授知识,每一界学生都是这样,没有差异,我们只需要经历这个过程,而我们没有体验这段时期应有的生活,只是一味的学习,老师和家长只单纯的追求那纸上的成绩,我们又跟鸡有什么区别呢,同样是被关起来,一关就是三年,没有其它事情,这三年下来,确实学到不少的东西,但我们应该体会世界的年龄被学校剥夺了,这样真的好吗?
现代教育也就是这样,以为的追求成绩,而不注重创新,成绩真的是一切吗?这样的高分人才真的有用吗?