跳舞作文400字
如果你问我:“你喜欢干什么?”我一定会毫不犹豫地说:“这你都不知道,当然是跳舞了!”有时候练得着迷都忘记了吃饭。
说起迷恋舞蹈,还要从无聊的我开始,小时候我看别人学舞蹈,穿着华丽的舞蹈服,好像在天空中飞舞的天鹅一般,我羡慕极了,总往他们身边凑。有一天我在睡觉前翻了一个跟头说:“妈妈,你看我翻得那么好,你就给我报一个舞蹈班吧。”妈妈只好答应了。
很快我就开始学习了,刚开始还算顺利,学会下腰后,老师紧接着让我们下腰抓脚,先自己练习,然后老师再一个个的扶,下一个就到我了,因激动用过了劲就摔了过去,但我并没有放弃,而是又一次的尝试。不知练了多久,我终于成功了。老师看到了,开心地对大家说:“鼓掌!”一阵阵掌声在我耳边响起,我的脸羞红了。
还有一次舞蹈比赛输了,别的同学都很不开心,而我却不是特别沮丧,同学便问道:“你为什么还那么高兴?”我对他们说:“我不是开心,因为我知道用赢的姿态去输才是闯将!”别的同学一听,确实是这个道理,我们努力了,明白了就不那么伤心了。
我热爱舞蹈,相信在不久的将来,你们会在电视上经常看到我的身影。