一年过去了,春节来了,孩子们最快乐的时光也到了。他们忙上忙下,有的忙着放鞭炮;有的忙着贴春联,还有的忙着挂灯笼。
一大早,几个小朋友就聚到了一起,亮出自己新买的鞭炮:搓炮、掼炮、“陀螺”和一些叫不出名字的炮,真是五花八门呀。孩子们拿着这些炮开始了“大战”。这时一个火炮充足的小男孩首先发起了进攻。抓起一个掼炮就往地上砸,“啪”的一声吓得大家东逃西窜。一个小女孩也偷偷点燃了“陀螺”,“陀螺”立即转了起来,散发出五颜六色的火花,直跟着小男孩转,给了小男孩一个狠狠地教训。胆子小的孩子只好拿着长长的、细细的鞭炮玩。这种鞭炮一点燃就可以发出灿烂的光,火花到处飞舞,还可以在空中写字呢。
春节不仅可以让孩子们玩鞭炮,还可以让孩子们做一年一度的事情——贴春联,挂灯笼。下午,孩子们先撕下那“饱经风霜”的旧对联,把门上擦洗干净,迫不及待的拿来新春联贴在自家的门上。之后,孩子们又会去选各种各样的福娃娃贴在房门上,还会在窗户上贴形态各异的窗花增添节日的气氛。
孩子们最爱春节了。