今天是个开心的日子,我跟着老师,带着愉快的心情,来的了期待已久的花博会现场。一到那里,我就盯上了用盆栽做成的“和和,美美”的雕塑。在它们下面还有八个大字:第八届花卉博览会。
首先,我来到了传说中的“圣地”——艺术馆。哇!真是让我大开眼界。这里有艺术名人做的名扇;有珍贵而美丽的青花瓷;还有让我难以想象的巨大玉白菜。其中,让我最喜欢的还是有名的乱针绣。听到这个名字大家应该会觉得很奇怪吧,既然乱,怎么会有名呢!其实,虽然它们的线都是交叉的,但很有规律。艺术馆里的东西都是奇珍异宝,我想肯定都价值连城吧!
之后,我们来到了自然馆。那的盆栽无比奇特:有五彩的兰花;又在水晶球中的吊篮;还有我从未见过的猪笼草。但最奇特的还是在沙漠植物展览馆中的“巨人柱”。这棵仙人柱足足有两米多高,它身上有无数又尖又长的刺,真让我想摸又不敢碰呀!
最后,由于我们太累了,时间也不早了,老师便让我们到“盆景园”休息,那儿虽然不算什么“圣地”,但是那河旁喷出的水雾,仿佛把我带入了仙境。
在回去的路上,我们还看见了充满诗意的“忆江南”,我们一步三回头地离开了“花博会”。