卡片作文400字
暑假里,我在家里整理东西,理着理着,我发现了妈妈的收藏盒。打开一看,里面有爸爸妈妈的各种证书、奖状,最下面还有一张卡片。我把卡片抽出来一看,呀!还是我做的呢!
那时候,我刚进寄宿制幼儿园,一连好几天见不到爸爸妈妈,我真想他们。老师说,画一画自己的爸爸妈妈就不会那么想家了。我一想,妈妈要过生日了,干脆,我画张卡片送给妈妈吧!在卡片上,我画了一顶降落伞,伞下有个小伞兵。我觉得妈妈就像那降落伞一样,保护着我这个小伞兵“安全着陆”……那时候,我识字不多,费了很大的劲写上“妈妈,我爱你”五个字。
现在再看,卡片上的图画有些笨拙,字也歪歪扭扭大小不一。可我记得,妈妈拿到卡片的时候高兴得抱着我转了好几圈!
时间过得真快,我就快小学毕业了。可那次以后,我再也没有给妈妈送过生日卡片。倒是妈妈从来没有忘记我的生日,从来没有疏忽过对我的关爱。我忽然觉得很内疚,这么多年我一直忽略了对妈妈的关心。
我决定马上动手,再为妈妈做一张生日卡片,再给妈妈一个惊喜!